Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Локомотив» побеждает «Краснодар» в серии пенальти


14 сентября во втором туре группового этапа ФОНБЕТ-Кубка России по футболу сезона 2022/2023 в Москве местный «Локомотив» принимал ФК «Краснодар». Основное время закончилось со счётом 2:2. В серии пенальти точнее оказались «железнодорожники», реализовавшие три попытки и позволившие отличиться сопернику лишь раз – 3:1.

ФК Локомотив-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Под аккомпанемент моросящего время от времени дождя, «Локомотив» и «Краснодар» в матче группового этапа Кубка России, прошедшем в Черкизове в будний день в 15 часов, постарались реабилитироваться за поражения в последнем туре Чемпионата России. Напомню, что «железнодорожники» проиграли 0:2 на выезде воронежскому «Факелу», не одерживавшему до этого ни одной победы в Премьер-лиге в 21 веке. А «быки» умудрились заработать три пенальти в свои ворота в московском матче против ЦСКА, уступив красно-синим со счётом 1:4.

Йозеф Циннбауэр. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Поэтому сегодняшнюю игру можно было рассматривать через призму желания реабилитироваться за последние неудачи. Хотя сегодняшние хозяева одним удачным матчем вряд ли смогут «смыть кровью» те поражения, которые подопечные Йозефа Циннбауэра, потерпели в последних матчах. Шутка ли, красно-зеленые после девяти туров находятся на 11-м месте в турнирной таблице Чемпионата России, одержав победы лишь над терпящими бедствие после ухода Сергея Юрана «Химками» и пока не сумевшим адаптироваться к реалиям РПЛ «Оренбургом».

ФК Локомотив-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Но, как говорится, когда-то надо начинать исправлять ошибки и пытаться побеждать. Сегодня, как мне видится, случай представился более, чем удобный. Групповой этап ФОНБЕТ — Кубка России, по окончании которого практически никто не выбывает из соревнования, и есть самый настоящий полигон для экспериментов, где тренеры могут опробовать тот или иной вариант состава, а также попытаться изменить что-то в тактической схеме.

Александр Стророжук. ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Игра краснодарцев, находящихся пока на четвёртом месте в МИР-Российской Премьер-лиге, тоже далека от идеала. Победы одерживаются исключительно в матчах против аутсайдеров. А когда на горизонте появляется кто-то более серьёзный, сразу следуют поражения со счётом 1:4. Так было в противостоянии со «Спартаком» и уже упоминавшимся сегодня ЦСКА.

ФК Краснодар. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Как бы то ни было, но каждый следующий матч перед его началом представляет собой чистый лист, который надо заполнить за 90+ минут игры. И сегодняшнее его заполнение команды начали с объявления стартовых составов:

«Локомотив»: Худяков, Ненахов, Магкеев, Мампасси, Тикнизян, Баринов, Карпукас, Керк, Педриньо, Камано, Изидор.

«Краснодар»: Сафонов, Рамирес, Сорокин, Литвинов, Волков, Кривцов, Сперцян, Баньяц, Ионов, Педро Фортеш Башиеса, Кордоба.

ФК Локомотив-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

С первого свистка арбитра матча Артёма Любимова хозяева «РЖД Арены» так прижали гостей к штрафной Матвея Сафонова, что краснодарцы смогли перейти на чужую половину поля только после 10-й минуты.

Франсуа Камано. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А до этого Франсуа Камано и Вильсон Изидор имели по два убойных момента, один из которых и реализовал второй из упоминаемых. 1:0. Казалось, что развить успех – дело времени.

ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Не тут-то было! После пропущенного мяча «Краснодар» перехватил инициативу, заставил соперника большую часть времени бегать без мяча и достаточно легко забил два гола.

ФК Локомотив-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Заработав в первой же атаке угловой, южане после его подачи не дали мячу выйти из штрафной, и в царящей с обеих сторон суете расторопнее всех оказался Вячеслава Литвинов, ткнувший мяч в сетку с дистанции два-три метра.

ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А потом о себе напомнил не часто это делающий в последнее время Алексей Ионов, когда, получив пас от Эдуарда Сперцяна, продрался по правому флангу и сделал идеальный навес на открывшегося в штрафной площади соперника Андреса Кордобу. Небольшой кивок головы и мяч влетает в ворота Даниила Худякова. 2:1 на 20-й минуте матча.

ФК Локомотив-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Краснодарцы продолжали контролировать мяч, заставляя соперника гоняться за собой по периметру поля. Третий гол назревал, и он состоялся, когда в конце тайма Даниил Худяков ошибся на выходе, отдав мяч Кордобе. Но рефери Артём Любимов усмотрел у автора мяча игру рукой.

ФК Локомотив-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во втором тайме, точнее в первые его 20-25 минут, соперники показали открытый футбол на встречных курсах с минимумом передач при доставке мяча в чужую штрафную. Смотрелось это очень неплохо, и 4512 зрителей, нашедших время для просмотра футбола в середине рабочего дня, с удовольствием наблюдали за происходящим на зелёном газоне, поддерживая свои команды. В этой «перестрелке» удача улыбнулась футболистам «Локомотива» на 57-й минуте, когда очередную размашистую комбинацию завершил Гирано Керк. 2:2.

ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После этого команды начали проводить серии замен, которые не внесли принципиального изменения в рисунке игры. Порадовал лишь новоиспечённый краснодарец Ильзат Ахметов, несколько раз удачно сыгравший на отданном им на откуп левом фланге.

ФК Локомотив-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Чем ближе было окончание второго тайма, тем становилось всё более очевидно, что противоборствующие стороны не прочь испытать судьбу в серии 11-метровых ударов, которые бьются при ничейном исходе сразу по окончании основного времени. В итоге во втором тайме был забит лишь один мяч и 90 минут завершились со счётом 2:2.

ФК Локомотив. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А в так называемой «лотерее» красно-зелёные реализовали все свои попытки, в то время как у оппонента не достигли цели удары Сорокина, Кривцова и Ахметова. 3:1.

Даниил Худяков. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Вполне заслуженная победа «Локомотива», набравшего сегодня свои первые два кубковых очка.

Вильсон Изидор и Наир Тикнизян. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. ФОНБЕТ Кубок России 2022/2023. Путь РПЛ. Группа A. 2 тур.

«Локомотив» (Москва) – «Краснодар» – 2:2 (1:2; по пенальти – 3:1)

Голы: Камано, 4 (1:0), Литвинов (Сорокин), 11 (1:1), Кордоба (Ионов), 20 (1:2), Керк (Педро Габриэл), 57 (2:2).
Послематчевые пенальти: 0:1 (Рамирес), 1:1 (Изидор), 2:1 (Педро Габриэл), 3:1 (Игнатьев).
Нереализованные пенальти: Сорокин, Кривцов, Ахметов.

«Локомотив»: Худяков, Ненахов (Живоглядов, 78), Магкеев (Кузьмичёв, 46), Мампасси, Тикнизян, Баринов, Карпукас (Марадишвили, 63), Керк (Митай, 78), Педро Габриэл, Камано (Игнатьев, 83), Изидор.

«Краснодар»: Сафонов, Рамирес, Сорокин, Литвинов, Волков, Кривцов, Баньяц, Сперцян (Якимов, 60), Батчи (Олусегун, 60), Ионов (Ахметов, 67), Кордоба (Манелов, 81).

Предупреждения: Изидор, 16 – Сорокин, 45+1, Сафонов, 45+2.

Судьи: Артём Любимов, Рашид Абусуев (оба – Санкт-Петербург), Максим Ковалёв (Московская область).

Арбитры ВАР: Сергей Карасёв, Дмитрий Сафьян (оба – Москва).

14 сентября 2022 года. Москва. Стадион «РЖД Арена». 4512 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App