Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Балтика» побеждает в Москве «Родину»


18 сентября в Москве на «ВТБ Арене» в матче 10-го тура «МЕЛБЕТ-Первая лига сезона 2022/2023 года» столичная «Родина» уступила у себя дома калининградской «Балтике» — 1:2.  Мячи у гостей забили Иван Остоич и Гедеон Гузина. У хозяев голом с «пенальти» отметился Астемир Гордюшенко.

В этой игре хозяевам, объективно говоря, было очень трудно рассчитывать на положительный результат. Всё-таки «Балтика» уже в прошлом сезоне едва не завоевала путёвку в РПЛ, а «Родина» является дебютантом Первой лиги. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. У калининградцев и состав опытнее и легионеры крепкие имеются. Гедеон Гузин из Боснии и Герцеговины, «вечный» Младен Кашчелян из Черногории, сербы Иван Остоич и Никола Радмановац. И эта компания не проигрывает с первого тура, когда калининградцы уступили «Велесу», борется за лидерство и показывает довольно содержательный футбол.

У «Родины» же пока игра не ладится. Есть хорошие отдельные эпизоды и даже таймы, но пока нет цельности и как следствие результатов. Всего одна победа это очень мало. А борьба за выживание энергии и положительных эмоций не добавляет ни футболистам, ни болельщикам. Кстати, в Петровском парке их всё равно становится больше и это не может не радовать.

А вот игра хозяев не вызывает у поклонников положительных эмоций. Особенно результаты. Вот и в отчётном поединке «родные» старались, боролись, бились за каждый мяч, иногда даже слишком рьяно, даже повели в счёте, но всё равно уступили.

При этом кресло под Дмитрием Парфёновым и до этого матча уже подкачивалось, а уж после. Кстати, и Сергею Игнашевичу со своими подопечными нужно было тоже побеждать. Болельщики с Янтарного края приехали в Москву точно за победой. Не меньше. Их и было на гостевой трибуне совсем немало. Вообще, атмосфера на самих трибунах была симпатичной. И ведь даже не скажешь, что ещё совсем недавно «Родина» играла на стадионах районного масштаба и собирала от силы по 250-300 человек. Но вернёмся к игре. «Балтийцы» действовали активно, смело. «Родные» отвечали тем же. И первыми отличились гости. Иван Остоич вывел «Балтику» вперёд в конце первого тайма. Однако «Родина» сумела отыграться. Ранэль Зияков назначил «пенальти» в ворота калининградцев и Астемир Гордюшенко был точен.

Однако во втором тайме гости усилиями Гедеона Гузина забили второй мяч, а затем у хозяев был удалён Амур Калмыков. И на этом игра, по сути дела, и закончилась.

1:2 —  Амур не забил, «Родина» уступила, а «Балтика» продолжает двигаться к своей цели. Хотя даже болельщики команды понимают, что с такой игрой подняться в РПЛ если и можно, то там наверху будет делать нечего.

Футбол. «МЕЛБЕТ-Первая лига сезона 2022/2023 года». 10-й тур.

«Родина» Москва – «Балтика» Калининград – 1:2 (1:1)

Голы: Остоич, 38, 1:0, Гордюшенко, 45, 1:1 (пен), Гузина, 50, 1:2.

Удаление: Калмыков («Родина», 66 м.)

Главный судья – Ранэль Зияков (Набережные Челны)

18 сентября 2022 года. Москва. «ВТБ Арена». 1 300 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App