Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Николай Савичев: «Для достижения нужного результата понадобилась запредельная самоотдача»


17 сентября после без преувеличения сенсационной победы московского «Торпедо» со счётом 1:0 над ПФК ЦСКА в первом домашнем матче, проведённом на Олимпийском стадионе «Лужники» и  прошедшем в рамках 10-го тура «МИР-Российской Премьер Лиги» сезона 2022/2023, главный тренер «автозаводцев» Николай Савичев не без радости и гордости за своих подопечных принимал поздравление с первым крупным успехом в турнире, согласился, что, если бы команда сразу начала играть на лужниковском газоне, очков в копилке было бы больше, похвалил всех работников клуба за профессионализм и ответил на несколько вопросов восторженных от случившейся сенсации журналистов.

Николай Савичев. ФК Торпедо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Николай Савичев, главный тренер ФК «Торпедо-Москва»:

— Хочу поблагодарить своих парней, тренерский штаб, массажистов и докторов за профессионализм. После тяжёлой кубковой игры против «Сочи» все сумели подойти к матчу с ЦСКА и физически и психологически в полной боевой готовности.

По самой игре скажу, что первый тайм прошёл на равных. Возникали полумоменты с обеих сторон.  Была поставлена задача не проигрывать армейцам на отдельных участках поля в единоборствах, подстраховывать друг друга.

Да, если добавить сюда немного юмора, то соглашусь с тем мнением, что, играя все домашние матчи в «Лужниках» с первого тура, «Торпедо» могло заработать больше очков.

В сегодняшнем матче я поставил задачу ребятам не проиграть единоборства на всех участках поля и подстраховывать партнёров. Безусловно, ЦСКА мог на нас недонастроиться, но и нам для достижения результата, в свою очередь, была нужна запредельная самоотдача, которую в итоге и удалось продемонстрировать.

Когда Лебеденко не забил гол, выйдя один на один с Акинфеевым, скорее всего, была виновата спешка и неуверенность в себе в конкретной игровой ситуации. Да и силы небеспредельны. Такое случается и с опытными мастерами. Дай ему такую возможность на тренировке, он положит в ворота 9 из 10-ти. Игорь – очень важная часть нашего коллектива. Он выполняет роль наставника молодых футболистов и ведёт их за собой. Команда пока ещё только строится. Работы предстоит очень много. И ветераны оказывают тренерскому штабу неоценимую помощь.

Прессинг в действиях «Торпедо» тоже требует усиления. Сейчас состав команды скомплектован, все новички на месте, и я уверен, что в тренировочном процессе мы обязательно усовершенствуем этот компонент.

Сейчас отдохнём три дня, 20 сентября забьём первую сваю на стройке нашего нового стадиона на Автозаводской, куда приглашаю всех журналистов, и снова продолжим тренировочный процесс.

У ле Таллека микроповреждение. Из-за этого он и был заменён. Предыдущую игру этот футболист пропустил по травме. И сегодня вновь почувствовал дискомфорт и попросил замену.

Согласен, что три жёлтые карточки у игроков обороны в первом тайме — это перебор. Разговариваем с футболистами, объясняем им новые правила, что теперь карточку можно получить из ниоткуда. Но иногда эмоции берут верх. Менять никого из них не стал, так как в такую сложную игру новым футболистам линии обороны входить было бы чрезвычайно сложно.

А поменялась ли психологическая обстановка в коллективе после побед над ЦСКА и «Сочи», об этом лучше спросить самих игроков!

Николай Савичев: "Для достижения нужного результата понадобилась запредельная самоотдача"

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов и Олег Бухарев.

Видео: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App