Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Владимир Федотов: «100% вины за поражение я беру на себя»


17 сентября после непредсказуемого поражения ПФК ЦСКА на выезде от московского «Торпедо» со счётом 0:1 в матче 10-го тура «МИР-Российской Премьер-Лиги» сезона 2022/2023, главный тренер красно-синих Владимир Федотов на послематчевой пресс-конференции взял всю вину за случившееся на себя, а потом с достоинством и без истерик, за которые специалист заслуживает отдельной похвалы, несколько минут развёрнуто отвечал на острые вопросы журналистов в пресс-центре стадиона «Лужники».

Владимир Федотов. ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Владимир Федотов, главный тренер ПФК ЦСКА:

— Готовились к этому матчу, говорили нашим футболистам о том, что чемоданы, приготовленные для отъезда в сборные, надо убрать и сохранить концентрацию на матч с «Торпедо». В итоге достучаться до игроков, чтобы они достали из этих чемоданов концентрацию, настрой и финты, не получилось. Выходит, что тренеры плохо говорили, раз до наших игроков не дошли эти слова. Было видно, что на первый тайм игроки ЦСКА вышли без должной концентрации. А соперник предъявил нам борьбу и навязал настоящее сражение. Неготовность к жесткому противостоянию, надежда на то, что соперник сам преподнесёт нам победу на блюдце, и привела к итоговому результату. На новом-старом стадионе, на котором «Торпедо» играло не один год, команда хозяев смогла достать из себя всё, что возможно. А у нас получилось какое-то раздвоение личности. Вроде и понимали, что надо делать, но не делали. Из 23-х ударов по воротам только один пришёлся в створ. Причём били мимо из таких позиций, когда проще было попасть, чем промахнуться. Это и говорит о концентрации, которую легко потерять, но сложно вернуть обратно. Второй тайм прошёл продуктивнее. Старались играть и через центральную зону, и забегать с флангов, но пройти оборону соперника не смогли.

Торпедовцы заслуженно победили. Поэтому 100% вины за поражение я беру на себя.

Чемпионат продолжается. Будем искать новые тактические ходы и опробовать другие психологические методы, стараться объяснять сборникам, что нельзя начинать одно дело, не доделав предыдущее.

Тройную замены сделали на 72-й минуте, потому что на этой неделе уже сыграли кубковую встречу с «Уралом», и было необходимо дать футболистам равномерную нагрузку.

Да, мы ожидали, что «Торпедо» будет сегодня другим по сравнению с нашей недавней кубковой игрой, знали, что они будут играть в закрытый футбол. И новый стадион придаст им дополнительные эмоции. Тем не менее, я насчитал с нашей стороны шесть голевых моментов, из которых хотя бы несколько можно было использовать. И сейчас бы разговоров о недонастрое не было.

По травме Дивеева ничего не могу сказать. Надо дождаться результаты обследования (в итоге оказалось, что у центрального защитника перелом ноги и он пропустит оставшуюся часть игр в 2022 году- прим. автора).

Владимир Федотов: «100% вины за поражение я беру на себя»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов и Олег Бухарев.

Видео: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App