Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Ищущий себя «Ак Барс» уверенно переиграл в Москве «Спартак»


18 сентября на льду ДС «Мегаспорт» в Москве в матче Регулярного Чемпионата ФОНБЕТ Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2022/2023 годов столичный «Спартак» встречался с казанским «Ак Барсом», и уступил гостям со счётом 2:4. Кирилл Семёнов сделал дубль и одну голевую передачу, а в активе Александра Радулова – 1+2.

Что могло помешать одержать победу казанцам в этой игре? Наверное, только собственная потеря концентрации. Но в последних матчах «Ак Барса» стало заметно, что они прибавляют. В том числе и в этом плане. Александр Радулов, Кирилл Семёнов, Кирилл Адамчук, Тимур Билялов, Вадим Шипачёв, Станислав Галиев набирают обороты на глазах. Да, победы пока даются «Белым барсам» со скрипом, но их очевидность, и я бы даже сказал, обязательность, не вызывает никаких сомнений.

«Спартак» же испытывает проблемы с атакой. В недавней игре с нижегородским «Торпедо» это проявилось в полной мере – семь удалений соперника, в том числе и в формате «пять на три», было реализовано всего один раз. Отсюда и домашнее поражение 1:2. А вот Радулов в овертайме принёс победу своей команде над минским «Динамо». В общем, фаворит в отчётном поединке был очевиден.

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Кин – Брынцев, Принс – Вароне – Хохлачёв (К)

Савиков – Ручкин, Кугрышев (А) – Свечков – Старченко (А)

Арзамасцев – Соколов, Цыплаков – Квартальнов – Талалуев

Хайруллин, Злодеев – Кукштель – Чибриков, Любимов

«Ак Барс» Казань:

Мифтахов (Билялов)

Хафизуллин – Войнов, Кагарлицкий – Шипачёв (А) – Петров

Токранов – Чудинов, Галиев – Семёнов – Радулов (А)

Янчевский – Лямкин, Зарипов (К) – Сафонов – Воронков

Евсеев, Галимов – Бурмистров – Глухов

И гости принялись это доказывать стремительно и безвозвратно. Патрик Рибар принялся выручать «спартаковцев» с первых же минут. И делал это словак великолепно. Но дважды и он был бессилен. Сначала цели достиг хороший бросок Василия Токранова, а затем Александр Радулов красиво подставил клюшку под бросок Марка Янчевского. 0:2. В эти минуты преимущество «Белых барсов» было просто подавляющим. И если бы не Рибар…

А вот второй отрезок получился равным. В том числе и по счёту. А ещё команды вдоволь наудалялись. Однако то была подготовка казанцев к решающему рывку, который провёл и возглавил Кирилл Семёнов. Кстати, Олег Знарок развёл по «тройкам» Шипачёва и Радулова. И как видите, в отчётном матче «тройка» Галиев – Семёнов – Радулов была просто неудержима.  А вот с большинством у гостей так и не пошло. Впрочем, две шайбы Семёнова в заключительном периоде стали достойным фрагментом на фоне общей победы «Ак Барса». Ну а что «Спартак»? Дмитрий Кугрышев в большинстве забросил шайбу престижа.

1:4 – «Ак Барс» уверенно взял верх над «Спартаком».

Хоккей. ФОНБЕТ Континентальная Хоккейная Лига-2022/2023. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Ак Барс» Казань – 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)

Голы: 0:1 – 12:59 – Токранов (Радулов, Галиев), 0:2 – 15:12 – Радулов (Янчевский, Семёнов), 0:3 – 41:05 – Семёнов (Чудинов, Радулов), 0:4 – 50:13 – Семёнов (Галиев), 1:4 – 59:43 – Кугрышев (Савиков) (бол.).

Вратари: Рибар – Мифтахов.

Броски в створ: 24 (8+7+9) – 29 (12+10+7).

Штраф: 16 (4+10+2) – 18 (2+8+8).

Вбрасывания: 27 (11+7+9) – 33 (7+10+16).

Главные судьи: Гамалей Евгений, Сергеев Александр.

Линейные судьи: Колясников Илья, Иванов Юрий.

18 сентября 2022 года. Москва. ДС «Мегаспорт». 5 438 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App