Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Звезда» одерживает победу в первом домашнем матче сезона


Московская «Звезда» в матче регулярного Чемпионата Pari Высшей Хоккейной Лиги – Кубок Шёлкового обыграла на своём льду тульский «АКМ» — 4:1. Победная шайба в активе Егора Кузьминова.

В начале сезона обе команды успели провести по четыре игры. Причём, с одинаковыми соперниками. И тульский «АКМ», и московская «Звезда» ездили в сибирское турне по маршруту: Ангарск – Красноярск – Новокузнецк – Омск. Столичный клуб сумел выиграть всего одну игру у аутсайдера «Ермака» (2:1), далее были поражения 0:1, 2:5 и 0:2. Похоже, что подопечные Егора Михайлова, как и в прошлом чемпионате, испытывают те же самые проблемы. И прежде всего, очень низкая результативность.

Антон Тодыков, Егор Брютов, Марсель Ибрагимов, Иван Силаев, Артём Пугачёв, Игорь Левицкий, Артём Прохоров, Максим Кирилейченко – им всем ещё предстоит очень много поработать, чтобы стать единым целым.

Дмитрий Крамаренко и его «АКМ» начал гораздо успешнее. После поражения в Новокузнецке от «Металлурга» (4:6), туляки последовательно обыграли «Омские Крылья» (2:1), «Ермак» (5:4) и «Сокол» (3:2).

Среди хоккеистов «АКМ» можно выделить Сергея Большакова, Никиту Волосенкова, Евгения Шакурова, Евгения Катичева, Ивана Петракова, Максима Лазарева, Егора Яковлева, Руслана Новрузова, Евгения Рымарева.

В первом периоде было много атак и бросков с обеих сторон. Но вот сказать, что эти атаки были следствием хорошо разыгранных и продуманных комбинаций, было бы преувеличением. Но у Всеволода Скотникова и Сергея Большакова работы было немало.

Ну а на старте второго периода Артём Прохоров умело подставил клюшку под бросок Кирилла Голощапова. 1:0. Затем хозяева получили ещё и пять минут несгораемого большинства, но в эти минуты подопечные Михайлова выглядели не лучшим образом.

На старте третьего периода сначала Иван Антоновский порадовал тульских фанатов, которых было совсем немало, но буквально в следующей атаке Егор Кузьминов опять выводит «Звезду» вперёд. 2:1. В итоге, всё решалось в концовке. А именно в пустых воротах «АКМ», куда отправил шайбу опытный Игорь Левицкий. Точку поставил Сергей Сулев.

4:1 – «Звезда» побеждает «АКМ» с таким же счётом, с которым она уступила тульской команде в прошлом сезоне.

Хоккей. Pari Высшая Хоккейная Лига – Кубок Шёлкового пути-2022/2023.

«Звезда» Москва – «АКМ» Тула –  4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Голы: 23:47. 11.Прохоров (46.Голощапов, 92.Гренц), 1:0, 43:08. 5.Антоновский (2.Шакуров, 30.Большаков), 1:1, 44:08. 99.Кузьминов (75.Аверочкин), 2:1, 58:55.       64.Левицкий (11.Прохоров), 3:1 (в пустые ворота), 59:07. 34.Сулев (23.Хулапов, 18.Макаров), 4:1.

Вратари: Скотников – Большаков.

Броски: 59-58.

Броски в створ: 30-25.

Вбрасывания: 27-24.

Штраф: 6-15.

18 сентября 2022 года. Москва. МСК ЦСКА (Малая арена). 321 зритель.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App