Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Луч» взял верх над «Балтийской зарёй»


В Москве в матче OLIMPBET-Суперлига Чемпионат России по гандболу столичный «Луч» переиграл дебютанта «Балтийскую зарю» из Санкт-Петербурга со счётом 30:27. Самой результативной в составах обеих команд стала «лучистка» Татьяна Захарова – 10 мячей.

Москвички по праву считались в этой игре фаворитом. Они уже и победу одну смогли одержать на старте чемпионата, и Николай Измайлов руководит командой не первый год. А «Балтийская заря» является дебютантом российской Суперлиги. Да, в Санкт-Петербурге уже были команды по гандболу на высшем отечественном уровне, но это, что называется, дела давно минувших дней. Сейчас у Игоря Полякова и его подопечных всё происходит впервые. Да и год рождения у нынешней команды 2020. И два матча невчанки уже провели и уступили. Понятно, что никто от «Балтийской зари» не ждёт мгновенных высоких результатов, да и вообще каких-то достижений. Но пару-тройку побед над не фаворитами эта команда в перспективе одержать может. Так второму составу «Ростов-Дона» питерский клуб уступил 25:30, а вот «Ставрополью» гораздо больше – 24:33.

Новый дом «Луча» на поверку оказался обычным ФОКом. В предматчевой программке, здорово, что такое издание выходит (!), главный тренер «Луча» сказал, что переезд в Тушино должен пойти команде во благо с точки зрения логистики, а вот что тут будут делать, когда «Луч» будет принимать «Ростов-Дон» или ЦСКА, сказать сложно. Предупреждаем сразу – много болельщиков ФОК ГБУ «СШОР № 101 «Тушино» вместить просто не сможет. Максимум человек 100. Не больше. С другой стороны, на другие матчи зрителей больше вряд ли придёт.

Ну а «Луч» начал матча очень уверенно. Фёдорова, Захарова, Баева не раз и не два реализовывали атаки хозяек точными и красивыми попаданиями. Порой преимущество москвичей вырастало до полдесятка мячей. Но постепенно гостьи пришли в себя. Ульяна Дмитроченко стала всё чаще выручать и невчанки вышли к концу тайма на «минус 3». 16:13 в пользу «Луча».

Во второй половине игры Полина Синявская, Полина Посашкова, Вероника Комкова сделали всё возможное, чтобы отыграться, но хозяйки это преимущество в три мяча смогли удержать. В том числе и благодаря своим вратарям Веронике Чепуле и Ольге Целуйко. А за матчем внимательно следила главный тренер ЦСКА Ольга Акопян.

30:27 – «Луч» успешно справил «обкатал» новое для себя место. А «Балтийская заря» свою первую победу одержит очень скоро.

Гандбол. Женщины. OLIMPBET-Суперлига Чемпионат России. Предварительный этап.

«Луч» Москва – «Балтийская заря» Санкт-Петербург- 30:27 (16:13)

«Луч»: Чипула (6/20, 30%), Целуйко (4/17, 23%), Баева — 4, Мочалова, Черняева — 2, Волынка — 1, Федорова — 4, Крупенникова — 3, Федосова — 2, Махатадзе, Коняева, Алиева, Прокудина — 2, Шанова — 2, Захарова — 10.

«Балтийская заря»: Шармакова (1/10), Дмитроченко (14/35),Синявская 5, Комкова 5, Посашкова 5, Селиверстова 4, Логивненко 4, Доильницына 2, Хватова 1,Шингарева 1.

21 сентября 2022 года. Москва. ФОК ГБУ «СШОР № 101 «Тушино». 40 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: ГК «Луч».

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App