Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Спартак» всё-таки одолел «Зенит» и сделал это крупно


29 сентября в Москве на «Открытие Банк Арене» столичный «Спартак» и санкт-петербургский «Зенит» провели матч третьего тура ФОНБЕТ Кубка России по футболу сезона 2022/2023 годов. Победу одержали хозяева со счётом 3:0. Мячи забили Квинси Промес (дубль) и Александр Соболев.

В первую очередь было интересно посмотреть на составы обеих команд. Ведь было ясно, что и Гильермо Абаскаль и Сергей Семак не станут бросать в бой свои главные силы. При этом «Спартак» точно хотел выиграть и взять реванш за уже два поражения от «Зенита» в текущем сезоне. Поэтому давайте начнём с составов. Конечно, они отличались от тех, что выходят в чемпионате.

«Спартак» вышел в таком виде: Максименко, Классен, Соболев, Промес, Джикия, Умяров, Игнатов, Маслов, Зобнин, Литвинов, Хлусевич. Как видите, это почти основа. А расстановка в три центральных защитника слегка удивила.

А теперь и о «Зените»: Иван, Чистяков, Дуглас Сантос, Круговой, Вендел, Малком, Кузяев, Караваев, Мантуан, Сергеев, Родригао. Такой вариант принято называть смешанным.

И что же было в первом тайме? Старания «Спартака» вылились в один момент. Который можно было бы назвать голевым, если бы Михаил Игнатов довёл дело до плотного удара, а так мяч после его попытки пусть и не сразу, но накрыл бразильский вратарь «Зенита». Навес Классена на Промеса был уже ближе к голу, но голландец промахнулся из района «одиннадцатиметровой» отметки. Удар всё того же Игнатова пришёлся выше перекладины. Ну а у «Зенита» было пару острых моментов. Даже можно сказать, что гости «простили» хозяев в этих эпизодах. В то же время было видно, что питерцы ещё не включались.

И уже на 49-й минуте Малком должен был открывать счёт. Он с лёгкостью убежал от оппонентов, и лишь штанга спасла ворота «Спартака» после удара бразильца, который уже подал документы на получение российского гражданства. А затем опять была следующая картина: москвичи очень старались и много били по цели, пусть даже и заведомо неточно, а санкт-петербуржцы думали, что своё они обязательно возьмут. В итоге, верх взяло старание. На 79-й минуте после красивой комбинации счёт открыл Квинси Промес, а на 86-й преимущество хозяев прекрасным ударом упрочил Александр Соболев. А замены «Зенита» в этот вечер откровенно не сработали.

Виталий Мешков добавил пять минут, но «спартаковцы» ложились костьми. Им эта победа была явно нужнее. К тому же, вышедший на замену Шамар Николсон успел сделать голевой пас на Промеса и Квинси сделал дубль, доведя победу красно-белых до крупной.

3:0 – «Спартак» больше хотел победить и сделал это.

Футбол. ФОНБЕТ Кубок России 2022/2023. Путь РПЛ. Группа В. 3 тур.

«Спартак» Москва – «Зенит» Санкт-Петербург –  3:0 (0:0)

Голы: Промес, 79, 1:0, Соболев, 86, 2:0, Промес, 90+, 3:0.

«Спартак»: Максименко, Классен (Мевля, 74), Соболев (Николсон, 90), Промес, Джикия, Умяров, Игнатов (Денисов, 64), Маслов, Зобнин, Литвинов (Рассказов, 90), Хлусевич.

«Зенит»: Иван, Чистяков (Ерохин, 82), Дуглас Сантос, Круговой, Вендел (Кассьера, 78), Малком (Мостовой, 71), Кузяев, Караваев, Мантуан (Бакаев, 71), Сергеев (Алип, 78), Родригао.

Предупреждения: Соболев, Вендел, Ловрен, Малком, Алип.

Главный судья – Виталий Мешков (Дмитров)

29 сентября 2022 года. Москва. «Открытие Банк Арена». 7 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App