Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Фёдор Чалов бьёт дуплетом и приносит победу ЦСКА над «Химками»


1 октября подмосковные «Химки» в матче одиннадцатого тура Чемпионата России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига» уступили у себя дома ЦСКА со счётом 1:2. Победный мяч забил Фёдор Чалов, а первый у него отнял «химчанин» Брайан Идову, на которого записали автогол.

ФК Химки-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Разумеется, ЦСКА в этом матче был фаворитом. Опять же в среду в Кубке России подопечные Владимира Федотова обыграли неуступчивый «Сочи» (2:1), а вот «Химки» были разгромлены, даже раздавлены, «Локомотивом» (0:5). В общем, в этой игре хозяева могли рассчитывать только на чудо, но никак не расслабленность соперника. Ведь в прошлом туре красно-синие уже свой плохой матч провели.

Владимир Федотов. ПФК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Наконец-то, наши клубы, хотя и не все, перестали оставаться в стороне от тех великих событий, которые прямо сейчас происходят в мире. И организаторы матча на одной из трибун разместили огромный баннер, посвящённый нашим ребятам, которые сейчас сражаются за наше с вами будущее. И, конечно, это нужно приветствовать и поощрять. А вот текст с официального сайте «Химок»:

ФК Химки-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Сегодня на трибунах домашнего стадиона ФК «Химки» в знак солидарности с Вооруженными Силами страны и поддержки присоединения новых территорий к РФ размещён тематический баннер.

Мы хотим, чтобы защитники нашей Родины, как в тылу, так и на передовой, чувствовали поддержку общества. В это непростое время особенно важна консолидация футбольного сообщества.

Текущая социально-политическая повестка никого не оставляет в стороне. Сегодня мысли многих людей объединены одной целью.

Мы верим в мужество и победу наших воинов. Мы хотим, чтобы они как можно быстрее вернулись домой к своим родным живыми и здоровыми!

ФК Химки-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Браво, клуб! Спорт уже давно не находится вне политики, да и никогда он не жил своей особенной жизнью. Так что все мы, кто живёт России и любит её, должны быть едины и благодарны героям, которые ценой своих жизней отстаивают интересы страны. А всё остальное это мелочи.

Спартак Гогниев. ФК Химки
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Ну а на поле, особенно в первом тайме, явно сильнее были футболисты ЦСКА. И дело даже не в двух забитых Фёдором Чаловым мячах, хотя и в них, конечно же, тоже, а том уровне игры, который продемонстрировали команды. «Химки» не старались играть исключительно от обороны, и за это им честь и хвала, но только если у вас в команде нет сильных креативщиков, лучше, наверное, отладить сначала игру в защите. А в этом компоненте хозяева похвастаться надёжностью не могли. Вот Фёдор Чалов и дважды их и наказал (хотя в первом случае гол записали на Идову, но сути дела это совершенно не меняет, так как русские нигериец всего лишь придал мячу ускорение, а выбить его было просто нереально). Кстати, красно-синие, поведя в два мяча, очень уж успокоились.

ФК Химки-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

И во втором тайме «химчане» едва не перевернули игру. Старания подопечных Спартака Гогниева в итоге вылились в гол престижа Бутты Магомедова. Кстати, этот полузащитник, которого в «Химки» пригласил ещё Сергей Юран, играл у Гогниева в «Алании». И надо сказать, что Магомедов сейчас один из лидеров подмосковной команды. Но опять же, не от хорошей жизни.

ФК Химки-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Ну а ЦСКА одержал ожидаемую победу. Хотя «армейцы» могли бы сделать это поуверенней.

1:2 – «Химки» всё ниже, а «армейцы» ведут борьбу за пьедестал.

ФК Химки-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России по футболу. «МИР Российская Премьер-Лига». 11-й тур.

«Химки» (Химки) — ЦСКА (Москва) — 1:2 (0:2)

Голы: Идову (в свои ворота), 13 (0:1). Чалов, 38 (0:2). Магомедов, 88 (1:2).

«Химки»: Лантратов (Гудиев, 46), Тихий, Филин, Черный, Идову, Зуев (Гбане, 83), Гулиев, Ломовицкий (Мирзов, 64), Магомедов, Руденко (Садыгов, 83), Долгов (Кухарчук, 64).

ЦСКА: Акинфеев, Гайич (Ермаков, 61), Набабкин, Щенников, Виллиан Роша, Мойзес, Здьелар, Мухин (Мендес, 68), Кучаев (Яковлев, 60), Обляков, Чалов (Заболотный, 89).

Предупреждения: Мухин, 65. Мирзов, 90. Мойзес, 90+4.

Судьи: Кукуян, Стипиди, Гурбанов.
VAR
: Казарцев. AVAR: Сафьян.

1 октября 2022 года. Химки. «Арена Химки». 4 230 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Беспалов.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App