Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Гончарова и «Динамо» готовы к сезону и новым вызовам!


27 сентября в КСК «Луч» женский волейбольный клуб «Динамо» провёл традиционную предсезонную пресс-конференцию. Генеральный директор клуба Владимир Зиничев, главный тренер Константин Ушаков и волейболистки столичной команды во главе с капитаном Наталией Гончаровой довольной подробно ответили на вопросы корреспондента «В мире спорта», а само мероприятие провёл пресс-атташе ЖВК «Динамо» Ильдар Сатдинов.

Владимир Зиничев, генеральный директор ЖВК «Динамо»:

— В этом году сезон начался раньше, чем обычно. Я думаю, вы прекрасно знаете, что команда «Динамо» Москва в форме и под названием сборной Москвы защищала честь нашего города в новом соревновании для наших игроков – Спартакиаде. Возможно, только Константин Анатольевич Ушаков участвовал в Спартакиадах в советские времена. Наша команда удачно выступила на Спартакиаде, хотя не без сложностей, не без проблем. Тем не менее, на высокой ноте и доставив радость болельщикам, команда закончила эти соревнования победой. Хочется надеяться и верить, что такой удачный старт сезона послужит прологом будущих удачных выступлений нашей команды и достижения задач, которые поставлены перед клубом.

Сегодня я встречался с президентом клуба Евгением Николаевичем Ловыревым. Он не стал менять задачи, которые привычны для нашей команды в последние годы. В этом году по известным обстоятельствам мы не сможем участвовать в Лиге чемпионов. В двух российских соревнованиях, чемпионате и Кубке России, задачи следующие – выиграть один из турниров и играть в финале другого. Такая задача у нас и была последние годы.

Мы истосковались по победам в российских турнирах. Хочется верить, что обновленный состав нашей команды сможет вернуть былые наши достижения, былые победы, порадовать болельщиков, руководителей клуба, спонсоров – людей, которые в эти непростые времена продолжают поддерживать нас. Финансовая надежность и устойчивость нашей команды – важный элемент в наше время. С этой точки зрения, думаю, мы выполним все взятые накануне сезона обязательства перед игроками и персоналом команды.

Сегодня на пресс-конференции, к сожалению, нет двух девушек, они приболели. Будем жить с этим в сезоне, потому что COVID никуда не ушел, в разных формах он возвращается, периодически выхватывая игроков нашей команды. Для этого у нас есть медицинский штаб.

Хотелось бы отдельно поприветствовать вернувшуюся к нам Наталью Перейру, это наша давнишняя подруга, так сказать.

Константин Ушаков. ЖВК Динамо.
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Константин Ушаков, главный тренер ЖВК «Динамо»:

— Судя по результату Спартакиады, мы подготовились неплохо. Сейчас главная наша задача – всю нашу подготовку продолжать в течение всего чемпионата, улучшать взаимодействие, понимание. И стремиться в каждой игре к победе. Наша задача – не только давать результат, но и показывать красивую эмоциональную игру для болельщиков.

Владимир Зиничев, генеральный директор ЖВК «Динамо»:

— Я бы сказал, не только красивую эмоциональную игру, но и хороший результат.

ЖВК Динамо. Наталия Гончарова
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Наталия Гончарова, игрок ЖВК «Динамо»:

— На данный момент мы выступаем успешно, мы к этому готовились, много сил потратили. Я рада началу сезона и хочу пожелать нам всем удачи!

— Константин Анатольевич, вы отработали прошлый сезон с разной степенью успешности. Как сами для себя оцениваете, насколько вы выросли за прошлый сезон? Что вам дал сезон в «Динамо»?

Константин Ушаков, главный тренер ЖВК «Динамо»:

— Прежде всего, работать в таком коллективе – это честь для меня, рост для меня, вызов. Находить общий язык, выстраивать отношения с игроками – это очень большой рост, и не всегда это получается. Это главная задача для тренера – найти общий язык с игроками, научиться доносить то, что хочется видеть, свои знания, свое видение игры, чтобы все понимали, чтобы все двигались в одном направлении. Немножко не получилось в конце прошлого сезона, хотя в середине показывали очень-очень неплохой волейбол. Не получилось дожать Калининград. Мы продолжаем работать, в этом сезоне характера у нас поприбавилось. Надеюсь, что победы придут.

— То есть в концовке прошлого сезона не хватило характера команде?

— Не только характер. Можно много называть причин, почему не получилось. Какую-то одну причину не могу выделить. Где-то недоработали, где-то не проявили характер, где-то недодумали сами, ошиблись. Мы видим, кому что не хватает, видим цель перед собой. Есть желание достичь эту цель, мы идем к ней. И девочки поддерживают меня, мы движемся в одном направлении.

— Владимир Александрович, насколько сложными были переговоры с Натальей Перейрой? Не было ли сомнений с ее стороны вернуться в «Динамо»?

Владимир Зиничев, генеральный директор ЖВК «Динамо»:

— Когда Наталья уезжала после сезона, проведенного здесь, она плакала, и даже плакали некоторые наши девчонки. Наталья провела неплохой сезон в Италии. Думаю, что ей совсем взгрустнулось там, и она решила вернуться. А мы были только рады. Мы видим, что ей комфортно в нашей команде. Мы рассчитываем, что опыт Натальи, ее спортивный задор помогут нам. Возможно, это один из элементов, которого нам не хватило в прошлом сезоне. У нас очень хорошие игроки, в том числе и молодые, которым будет очень полезно поработать вместе с Натальей. Это обогатит и одну, и другую стороны.

— В этот раз состав «Динамо» изменился не так сильно, пришло пять новых игроков. Как оцените селекцию, изменение состава?

Владимир Зиничев, генеральный директор ЖВК «Динамо»:

— Ни одно решение не принималось без мнения и выбора Константина Анатольевича, поэтому этот вопрос лучше адресовать ему. Все девочки, которые пополнили наш состав – это его выбор. Хочу отметить, что переход в «Динамо» — это и желание самих игроков. При этом есть экономическая сторона, есть реальные возможности рынка. При формировании состава мы исходили из реальных финансовых возможностей клуба, из пожеланий тренера по видению игры и из желания игроков присоединиться к «Динамо», чтобы найти новые вызовы для себя.

Я уже поприветствовал Наталью Перейру. С удовольствием приветствую и Аню Подкопаеву, которая несколько лет провела в нашей команде и добивалась высоких результатов вместе с нами.

Скажу и про Женю Старцеву, с которой много лет мы, я бы так сказал, смотрели друг на друга по разные стороны сетки, размышляя и обсуждая возможность поработать вместе. Вот наступило это время.

Константин Ушаков, главный тренер ЖВК «Динамо»:

— Очень сложно что-либо добавить даже с волейбольной точки зрения. Мы постарались прийти к консенсусу в том, что было в наших возможностях. Исходя из моего видения волейбола, постарались сделать все при формировании команды. Удовлетворение есть.

Владимир Зиничев, генеральный директор ЖВК «Динамо»:

— Дело за малым, нужно реализовать все, что задумали.

— Вопрос новичкам «Динамо». Как вас приняли в команде, какие ожидания от сезона?

Анна Подкопаева, игрок ЖВК «Динамо»:

— Впечатления от перехода в «Динамо» самые положительные. Всех девчонок я знаю. Задачи поставлены, хочется их выполнить.

Ирина Капустина, игрок ЖВК «Динамо»:

— Соглашусь с Аней, впечатления тоже только положительные. Я очень рада, что попала в эту команду. Здесь хороший коллектив, хороший тренерский штаб, хорошие игроки, у которых можно и нужно набираться опыта и двигаться дальше, вперед и выполнять задачи клуба.

Татьяна Щукина, игрок ЖВК «Динамо»:

— Я очень рада переходу в «Динамо». Здесь очень комфортно работать, созданы все условия для хорошей работы. Можно почерпнуть много мастерства у девочек, а дальше нам надо решать поставленные задачи.

Наталья Перейра, игрок ЖВК «Динамо»:

— Я счастлива вернуться в «Динамо»! Первый приход в «Динамо» был очень хорошим опытом. В том сезоне мы были очень близки к завоеванию чемпионского титула. Мы не выиграли в прошлый раз, но я рассчитываю, что у нас впереди хороший сезон. Я верю, что мы можем хорошо выступить как в Кубке России, так и в чемпионате России.

— Вопрос Марии Халецкой. Как состояние здоровья у вас? Будем ли мы видеть вас на площадке и как часто?

Мария Халецкая, игрок ЖВК «Динамо»:

— Как часто, не знаю. Скорее, нечасто, но скоро. На данный момент опережаю сроки восстановления, все идет хорошо, наши врачи помогают. Весь штаб «Динамо» очень переживает за мою ногу, но я уже потихоньку начинаю прыгать и вхожу в обычный тренировочный процесс.

— Вопрос Наталии Гончаровой. В этом сезоне не будет еврокубков. Добавит ли это еще большей мотивации и настроя именно на чемпионат и Кубок России?

Наталия Гончарова, игрок ЖВК «Динамо»:

— Нужно добавить больше сил, времени на восстановление, подготовку, тренировки. Но при этом нам будет не хватать опыта игр с европейскими командами. Они добавляли более интересной игры. Но ничего, сконцентрируемся на двух российских турнирах. Надеюсь, что они сложатся для нас хорошо.

— То есть можно сказать, что нет худа без добра, и бросим все силы на внутренние соревнования?

— Да, но не только мы бросим все силы, но и все команды.

Владимир Зиничев, генеральный директор ЖВК «Динамо»:

— Я согласен с Наташей, что еврокубки – это бесценный опыт. В прошлом году мы на высокой ноте закончили выступление в Лиге чемпионов. Мы преодолели все бюрократические, дипломатические препятствия, поразили в самое сердце «Новару», победив ее на площадке в Италии. Мы вынудили писать их кучу писем, а они хотели, чтобы нас сняли с соревнований, махали руками после драки. Думаю, у всех девчонок осталось хорошее воспоминание после нашего выезда на матчи в Чехию и Италию.

Правильно говорит Наташа. Нам будет не хватать встреч с ведущими командами Турции и Италии, которые укомплектованы лучшими игроками мира. Но в этом сезоне укрепились и наши основные конкуренты в чемпионате России, на который мы направим основные усилия. Отсутствие еврокубков – для нас большая проблема, а две трети клубов Суперлиги как не участвовали в еврокубках, так и не участвуют, у них ничего не поменялось. У нас будет больше времени на восстановление по ходу сезона. У нас достаточно опытная команда, которая накопила определенный объем травм за свою карьеру. В этом смысле какой-то положительный момент есть. Но отсутствие соревновательного процесса с лучшими клубами Европы не может быть никаким худом без добра. Это, конечно, минус. Но мы живем в том мире, в котором живем.

— Константин, вы сказали, что укрепились и соперники «Динамо». Как оцените конкуренцию в лиге в текущем сезоне?

Константин Ушаков, главный тренер ЖВК «Динамо»:

— Не важно, какие фамилии написаны на листочке перед началом чемпионата. Важно, как эти фамилии будут чувствовать себя на площадке, насколько быстро они найдут взаимопонимание и насколько этот состав с великими именами будет побеждать. Мы знаем примеры в футболе, хоккее, в НБА, НХЛ, что фамилии многого не решают. Можно, как ПСЖ, набрать много хороших игроков, но не решить ни одной задачи. Очень важны комбинаторность и условия.

— Вопрос Константину Анатольевичу. Как вы оцените игру Любушкиной после ухода из «Динамо»? Видели ее игру?

Константин Ушаков, главный тренер ЖВК «Динамо»:

— Катя – великий игрок, профессионал, который может усилить любую команду Суперлиги. Претензий по работе к ней не было. Насколько возможно было, давали ей возможность играть. Она всегда была готова, всегда заряжена. В тренировочном процессе только один позитив от нее, Катя давала очень много энергии и эмоций. Только спасибо ей! Она выбрала такой путь, мы можем только пожелать ей удачи в новом клубе. 

Волейбол. Женщины. Pari Суперлига 2023.

Текст: Антон Буялов.

Источник: ЖФК «Динамо» Москва.

Фото: Олег Бухарев и Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App