Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Буран» второй год подряд бушует в Москве


2 октября в рамках регулярного Чемпионата Pari Высшей Хоккейной Лиги – Кубок Шёлкового пути-2022/2023 столичная «Звезда» уступила у себя на льду воронежскому «Бурану». Дубль в составе гостей сделал Артём Артёмов.

В пятницу «Звезда» принимала на своём льду «Ростов», а «Буран» играл в Туле с «АКМ». Красно-синие обыграли слабо стартовавших дончан со счётом 4:1 с хет-триком Матвея Васина, а вот воронежцы в Туле были разгромлены – 1:6. Так что выводы перед этой игрой, вроде бы, напрашивались сами собой.

Однако воронежцы, похоже, стали для «Звезды» очень неудобным соперником. Сразу вспоминается встреча прошлого сезона, когда «Буран» будучи в таком же аутсайдерском статусе обыграл хозяев в Москве в овертайме со счётом 2:1. На этот раз подопечные Анатолия Емелина до дополнительного периода дело решили не доводить. Артём Артёмов реализовал большинство, а 18-летний Михаил Кабат упрочил преимущество гостей. «Звезде» удалось одну шайбу в большинстве усилиями Ильи Назаревича отыграть, однако ещё в первом периоде Иван Подшивалов вновь сделал превосходство «Бурана» более весомым. 1:3.

Во второй двадцатиминутке Артём Артёмов вновь хорошо сыграл в большинстве. Кстати, Никита Устиненко. Кстати, Антон Гловацкй вновь выступил его ассистентом. 1:4. Шансов у «Звезды» по такому течению игры даже не просматривалось.

Но в третьем периоде Егор Михайлов нашёл слова для своих подопечных, и они смогли преобразиться. Действительно, ну чем уж так «Буран» сильнее «Звезды»? Сначала цели достиг бросок Дмитрия Алексеева и Савелий Кононов, закрытый всеми, увидел шайбу уже только за своей спиной. 2:4. А затем Егор Брютов хорошо приложился с близкого расстояния. 3:4. Имея большинство, Матвей Васин и Игорь Левицкий могли и сравнять счёт. Однако гости выстояли. И второй год подряд обыграли «Звезду» в Москве, будучи одним из аутсайдеров турнирной таблицы. Однако думается, что это ненадолго и скоро подопечные Емелина сделают рывок. Ну а хозяевам предстоит в этом сезоне очень долгий и крайне сложный путь в «плей-офф».

Хоккей. Pari Высшая Хоккейная Лига – Кубок Шёлкового пути-2022/2023.

«Звезда» Москва – «Буран» Воронеж – 3:4 (1:3, 0:1, 2:0)

Голы: 08:05. Артёмов (Гловацкий, Устиненко), 0:1 (бол), 11:22. Кабат (Вафин, Марков), 0:2, 12:33. Назаревич (Прохоров, Левицкий),  1:2 (бол), 18:42. Подшивалов (Корбит, Устиненко), 1:3, 31:08. Артёмов (Гловацкий, Евсеенков), 1:4 (бол), 44:35. Алексеев, 2:4, 46:18. Брютов (Шамшурин, Васин), 3:4.

Броски: 63(35)-54(38).

Штраф: 12-14.

Выигранные вбрасывания: 37-23.

Вратари: Тодыков – Кононов.

Главные судьи: Андрей Мельничев, Никита Рудько.

2 октября 2022 года. Москва. МСК ЦСКА (Малая арена). 256 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App