Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Витязь» намял бока «Спартаку» на Ходынке


2 октября на льду ДС «Мегаспорт» в Москве в матче Регулярного Чемпионата ФОНБЕТ Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2022/2023 годов московский «Спартак» крупно уступил на своей домашней арене подмосковному «Витязю» со счётом 1:5.

ХК Витязь
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

Конечно, то, что сотворил «Спартак» в пятничной игре против нижегородского «Торпедо» ещё долго будут вспоминать его болельщики. Не каждый день, не каждый месяц и далеко не каждый сезон, твоя команда превращает «0:3» в «4:3». Причём, в основное время. Роман Старченко забросил свою первую шайбу за «Спартак» и сразу победную, а Патрик Рибар был просто великолепен.

ХК Спартак-ХК Витязь
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

Но и «Витязь» постепенно карабкается и закрепляется в зоне «плей-офф». Две домашние победы подряд над «Амуром» (3:1) и «»Адмиралом» (3:2 (Б)), позволяют команде Вячеслава Буцаева чувствовать себя уверенно. Скотт Уилсон, Тайлер Граовац, Александр Яремчук, Владимир Галузин и компания были полны сил и уверенности и перед игрой со «Спартаком».

ХК Спартак-ХК Витязь
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

И на деле так оно и произошло. «Витязи» начали игру не то, чтобы мощно, но именно Иван Зинченко в первом периоде открыл счёт. А во второй двадцатиминутке Егор Воронков и Джереми Рой довели дело до солидного преимущества в три шайбы. Все сразу вспомнили, как позавчера «спартаковцы» сумели успешно отыграть такую разницу. Однако чудеса по расписанию не случаются и вообще не происходят сами по себе.

Борис Миронов. ХК Спартак
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

Естественно, что подопечные Бориса Миронова играть не бросили. И даже шайба в большинстве вызванного из воскресенского «Химика» Матвея Заседы, первая за «Спартак», хотя и вселила небольшую надежду поклонникам хозяев, которых в это воскресенье собралось почти три тысячи, но всё же оставила их реалистами. Тем более, что вскоре Степан Старков уверенно реализовал свой момент, который ему предоставил Владислав Кара. А затем Станислав Яровой реализовал выход «один на один».

ХК Спартак-ХК Витязь
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

1:5 – фиаско «Спартака» и яркая победа «Витязя».

ХК Витязь
Фото: Иван Мирошкин/ «В мире спорта»

Хоккей. ФОНБЕТ Континентальная Хоккейная Лига-2022/2023. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Витязь» Московская область –1:5 (0:1, 0:2, 1:2)

Голы: 13:20. Зинченко (Аркалов, Абросимов), 0:1, 25:31. Воронков (Яремчук, Рой), 0:2, 34:31. Уилсон (Рой), 0:3, 46:26. Заседа (Талалуев, Цыплаков), 1:3 (бол), 51:13. Старков (Кара), 1:4, 56:07. Яровой, 1:5.

Броски: 79(41)-33(24).

Штраф: 2-8.

Выигранные вбрасывания: 42-21.

Вратари: Красиков – Дорожко.

Главные судьи – Алексей Белов, Константин Оленин.

2 октября 2022 года. Москва. ДС «Мегаспорт». 2 959 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Иван Мирошкин.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App