Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Атлант» обыграл в Лужниках «Спартак»


3 октября в Москве на льду МСА «Лужники» в матче Регулярного Чемпионата OLIMPBET Молодёжной Хоккейной Лиги столичный «Спартак» уступил мытищинскому «Атланту» со счётом 1:2. Решающую шайбу в начале третьего периода забросил Михаил Ковалёв.

Владимир Тюриков, без всяких оговорок, живая легенда отечественного хоккея. Конечно, прежде всего, красно-белого. Тюриков сыграл больше всех матчей за «Спартак», а уже будучи тренером МХК «Спартак» выигрывал с клубом Кубок Харламова. Прошлый сезон он провёл в штабе главной красно-белой команды. А в этом вновь вернулся в МХЛ. Теперь в качестве одного из тренеров мытищинского «Атланта». Ну а главным в подмосковной команде считается Олег Царегородцев, хотя в реальности таковым является Олег Кваша. В любом случае опытный Тюриков в этой бригаде не будет лишним.

И сезон подмосковные хоккеисты начали нестабильно. В принципе, иного ожидать было трудно. Выезд на Дальний Восток никому не даётся просто. А лидерами «Атланта» являются Данила Корнилов, Никита Некрасов, Артемий Сапа, Вадим Захаров, Михаил Ковалёв.

Ну а «спартаковцы» под руководством Филиппа Метлюка выглядят в более сильном Дивизионе «Золотом» здорово. А последняя победа в Красногорске над «Динамо» (4:0) и вовсе была великолепной. Павел Канаев, Даниил Булыгин, Даниил Иванов, Илья Гарилов, Артём Дидковский, Никита Сусуев, Вадим Фаттахов, Егор Чезганов, кажется, готовы бросить перчатку признанными и записным фаворитам сезона. А вот с «Атлантом» не справились.

Хотя поначалу броски на ворота Данилы Корнилова сыпались как столичный октябрьский дождь – мощными порывами! Ему даже приходилось поправлять амуницию. Но постепенно мытищинцы выровняли игру и стали сами создавать угрозы хозяевам. И на 27-й минуте Никита Некрасов открыл счёт. Это произошло в большинстве. 0:1. Не без труда, но «спартаковцы» смогли отыграться усилиями Ильи Панина. 1:1.

Ну а всё решилось на старте третьего периода, когда цели достиг бросок Михаила Ковалёва. И сколько красно-белые не бились, перевести игру в «овертайм» они не сумели.

1:2 – «Атлант» тоже хочет в «Золотой» дивизион.

Хоккей. OLIMPBET Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат-2022/2023.

МХК «Спартак» Москва – СМО МХК «Атлант» Мытищи Московская область —  1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: 26:54. Некрасов (Сачков, Сабунин), 0:1 (бол), 33:23. Панин (Гаврилов, Пономарёв), 1:1, 41:08. Ковалёв (Сапа, Захаров), 1:2.

Вратари: Канаев – Корнилов.

Броски (в створ): 63(25)-45(17).

Штраф: 16-22.

Вбрасывания: 32-33.

Главные судьи – Владислав Казимиров, Валерий Якимов.

3 октября 2022 года. Москва. МСА «Лужники». 156 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App