Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Борис Миронов: «Сегодня «Спартаку» сил хватило только на 30 минут»


5 октября после второго поражения подряд московского «Спартака» с одинаковым счётом 1:5 в матче Регулярного Чемпионата ФОНБЕТ — Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2022/2023, когда красно-белые после воскресной неудачи против «Витязя» проиграли сегодня СКА из Санкт-Петербурга, главный тренер столичной команды Борис Миронов не стал искать виноватых, посетовал на недостаточную физическую подготовку, пообещал разобраться в сложившейся ситуации и ответил на несколько вопросов журналистов в ходе послематчевой пресс-конференции.

Борис Миронов. ХК Спартак
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак»:

— Хорошая игра. Соперник предложил очень хороший темп и держал его все 60 минут. Сначала хоккеисты «Спартака» успевали за гостями, но во втором периоде СКА переломил ход встречи, перебегав нас. Делаем правильные выводы и идём дальше.

Согласен, что при игре в неравных составах мы используем разные методы игры. Здесь и «ромб» и 1-2-2. Ищем оптимальные варианты, смотрим на плюсы и минусы в каждом из них.

В том, что Андрей Локтионов И Александр Хохлачёв набегали сегодня больше 10 километров, ничего страшного не вижу. Мы только в начале сезона, на предсезонке сделали хороший задел по «физике». Так что все игроки сейчас свежие. Дальше будет сложнее. Интенсивность игр возрастёт. Тогда уже будем смотреть, где сбавить нагрузки, где уменьшить интенсивность тренировок.

У Принса травма серьёзная. По его возвращению в строй сказать ничего не могу.

У Кугрышева и Цыплакова небольшие повреждения. Ничего серьёзного. Просто дали людям прийти в себя, не включив в сегодняшнюю заявку.

Согласен, что рановато выпустили Вишневского, поставив на матч против ЦСКА. Надо было его поберечь. Произошёл рецидив. Но уже завтра наш ведущий защитник начнёт тренировки в общей группе. Травмы – это часть нашего вида спорта. Повреждения всегда присутствовали, присутствуют и будут присутствовать.

Безусловно, возвращение капитанской нашивки на свитер Хохлачёва положительно сказалось на его игре. Повысилась ответственность на площадке, игрок вытаскивает из себя всё, что может. Но сегодня нам это не помогло. Вся команда хорошо играла только 30 минут, потом слегка «поплыли», стали терять концентрацию. Это привело к двум пропущенным шайбам, определившим итоговый результат.

Конечно, хоккеисты, пришедшие этим летом в «Спартак» из СКА, были заряжены и настроены запредельно. Такой настрой всегда характерен в матчах против бывших команд.

По Никишину, перешедшему в обратном направлении, и говорить особо нечего. Это зрелый мастер, в каждом матче подтверждающий свой высокий уровень.

Мы стараемся давать шанс всем хоккеистам, задействованным в спартаковской системе. Вы видите, что игроки воскресенского «Химика» постоянно поднимаются в главную команду. Тренеры ходят видеть голодных до хоккея ребят.

Борис Миронов: «Сегодня «Спартаку» сил хватило только на 30 минут»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев и Олег Беспалов.

Видео: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App