Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Роман Ротенберг: «К СКА неприемлемо слово «вальяжность»


5 октября главный тренер ХК СКА Роман Ротенберг после победы своей команды над московским «Спартаком» со счётом 5:1, ставшей 14-й в Регулярном чемпионате ФОНБЕТ-Континентальной хоккейной лиги сезона 2022/2023,  на послематчевой пресс-конференции похвалил своих игроков за выполнение тренерской установки, рассказал о ротации звеньев, обратил внимание на важность эмоций в хоккее и, как всегда, подробно ответил на вопросы журналистов в пресс-центре ДС «Мегаспорт».

Роман Ротенберг. ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Роман Ротенберг, главный тренер ХК СКА:

— Мы понимали, что «Спартак» хорошо обороняется, разобрали тактику соперника и обратили внимание игроков на ошибки, допущенные в предыдущей игре против ЦСКА. Всё это и предопределило итоговый результат.

Расстроила лишь плохая реализация большинства. Так что ещё есть над чем работать.

Не сказал бы, что после ЦСКА сложно было настраиваться на «Спартак». В КХЛ все команды сильные. Поэтому любая победа важна.

СКА идёт от матча к матчу, старается следующую игру провести лучше, чем предыдущую. Работаем круглосуточно. Этим и объясняется удачный старт команды в этом сезоне.

Сегодня все хоккеисты выполнили тренерскую установку, учли ошибки прошлого матча против ЦСКА. В результате удалось добиться этой уверенной победы.

Перестановки в звеньях по ходу матча – это не тактическая заготовка. Тренеры смотрят на ход матча и определяют, какие сочетания на льду оптимальны в тот или иной момент игры. Поэтому сегодня Марат Хуснутдинов начал матч в качестве 13-го нападающего, а потом через четвёртое звено прошёл в первое к Глотову и Яшкину. Всегда надо искать резервы. Марат добавил ребятам эмоций и энергии. И в целом команда хорошо отработала.

Дмитрий Николаев уже провёл больше 10 матчей без замен. Мы довольны его игрой. Тренеры вратарей работают очень продуктивно. Помимо всего прочего, наставники команды постоянно обращают внимание игроков на то, чтобы допустить как можно меньше бросков по своим воротам. Вскоре надеемся увидеть подмогу в лице Александра Самонова, восстанавливающегося после тяжелейшей травмы.

Доволен ли я физическим состоянием команды? Я никогда не бываю довольным. Всегда есть, что улучшать.

Согласен, что Василий Глотов преобразился после возвращения в СКА из «Сочи». Он давно хотел вернуться, и этим возвращением мы подняли эмоциональный и психологический фон хоккеиста. Отсюда и хорошая работа игрока на вбрасываниях. Вася просто выгрызает шайбу у соперников, делает это с огромным желанием.

То, что я оштрафован Лигой – это рабочий момент. Хоккея без эмоций не бывает.

А говорить о том, что команда в тех или иных эпизодах играет вальяжно, это как-то даже за гранью моего понимания. Мы все ответственны перед руководством клуба и всем Санкт-Петербургом за то, что делаем. Поэтому слово «Вальяжность» по отношению к СКА просто неприемлемо.

Роман Ротенберг: «К СКА неприемлемо слово «вальяжность»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев и Олег Беспалов.

Видео: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App