Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Куньлунь» борется за «плей-офф», а вот «Трактор» за что?


7 октября в Мытищах в матче Регулярного Чемпионата ФОНБЕТ Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2022/2023 годов китайский «Куньлунь Ред Стар» у себя на льду в «овертайме» обыграл челябинский «Трактор» со счётом 3:2. Победную шайбу забросил Брэндон Ип.

ХК Куньлунь Ред Стар-ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Куньлунь» выдаёт сенсации исключительно с ЦСКА. В этом сезоне «драконы» уже дважды обыграли обладателей Кубка Гагарина. Пора бы уже команде Грега Айрленда активно включиться за место в «плей-офф», но для этого надо побеждать почаще. И не только с позиции «андердога».

ХК Куньлунь Ред Стар-ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Отыгрываться и выигрывать у ЦСКА с 1:4 — это, разумеется, здорово, но надо набирать очки и в матчах с другими командами. Александр Перевалов здорово влился в китайский клуб, но сразу после очередного эпического выигрыша над «армейцами» столицы, были два поражения от московского «Динамо» и череповецкой «Северсталью». Оба раза 2:3. Здесь же в Мытищах. В «овертайме» и по «буллитам» соответственно.

Грег Айрленд. ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Трактор» приехал в Мытищах после домашних «2:5» от «Магнитки». Совершенно очевидно, что отъезд из команды чешской «братии» серьёзно подорвал силы команды. Ведь в прошлом сезоне подопечные Анвара Гатиятулина были лидерами «регулярки» Запада. А по очкам южноуральцы даже уступают «драконам». Антон Бурдасов, Владимир Ткачёв, Сергей Калинин, Артём Блажиевский, Тему Пулккинен, Кирилл Капустин, Алексей Бывальцев, Пётр Хохряков, Илья Проскуряков, Сергей Шумаков и компания просто обязаны выправить ситуацию. Но пока не могут.

ХК Куньлунь Ред Стар-ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В первом периоде отчётного матча гости, казалось, атаковали беспрестанно, проведя в нападении более шести минут, против полторы у соперников. Но из тридцати бросков (!) цели достиг лишь один. Антон Бурдасов сделал передачу из-за ворот на Алексея Бывальцева и тот уверенно поразил оставленный практически пустым угол. 0:1. «Драконы» тоже несколько раз побеспокоили Илью Проскурякова. Но только лишь слегка его потревожили.

ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А во втором периоде ситуация поменялась. Гарет Хант, Девин Броссо довольно опасно бросали по воротам «Трактора». И, в конце концов, Итан Уэрек сравнял счёт. Причём, свою попытку Итан сделал с открытой позиции. Но Проскуряков шайбу пропустил. 1:1.

ХК Куньлунь Ред Стар-ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И в принципе, в эти двадцать минут «куньлуни» выглядели ничуть не хуже «трактористов». И вы знаете, стало как-то больше понятно, что именно происходит с командой Анвара Гатиятулина в этом сезоне. Дело, видимо, не только в отъезде чешских хоккеистов. А гораздо глубже.

Анвар Гатиятулин. ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И всё же в периоде под № 3 уральцы смогли мобилизоваться. Кирилл Капустин отличился после очень похожей на первую шайбу гостей комбинации. 1:2. Но и «Куньлунь», как мы отмечали, уже принял вызов и под занавес периода Кори Кейн умело подставил клюшку под бросок Джейка Челиоса. 2:2. В концовке Сергей Телегин едва не сломал перекладину своим могучим броском, и игра перешла в «овертайм». А там Мэтт Джурасик «подтащил», а его партнёры организовали победу! Брэндон Ип забросил шайбу уже практически в пустые ворота, куда его вывел Джек Родуолд.

ХК Куньлунь Ред Стар-ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

3:2 – «Куньлунь Ред Стар» буже бьёт «Трактор», а уральцам нужно срочно менять всю свою систему. Если она, конечно, у челябинской команды была.

ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. ФОНБЕТ Континентальная Хоккейная Лига-2022/2023. Регулярный чемпионат.

«Куньлунь Ред Стар» Пекин Китай – «Трактор» Челябинск – 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)

Голы: 13:46. Бывальцев (Бурдасов, Карпухин), 0:1, 30:57. Уэрек (Хант, Вуд), 1:1, 45:16. Капустин (Пулккинен, Хохряков), 1:2, 57:35. Кейн (Челиос, Поллок), 2:2, 62:45. Ип (Родуолд), 3:2.

Броски: 52 (21)-81 (44).

Штраф: 6-6.

Выигранные вбрасывания: 11-25.

Вратари: Джурасик – Проскуряков.

Главные судьи – Павел Овчинников, Алексей Белов.

7 октября 2022 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 643 зрителя.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App