Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Динамо» — «Зенит»: «жара» в ноябрьской в Москве


29 ноября в Москве на «ВТБ Арене» состоится первая игра в рамках двухматчевого противостояния в 1/4 финала Пути РПЛ ФОНБЕТ Кубка России по футболу сезона 2023/2024, в которой «Динамо» примет санкт-петербургский «Зенит».

Марцел Личка. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В эту среду в Москве в Петровском парке пройдёт первый матч 1/4 финала Пути РПЛ ФОНБЕТ Кубка России, в котором ставшее 2-й в Группе D столичное «Динамо» примет на своём поле победителя Группы C питерский «Зенит». Ещё при жеребьёвке это противостояние представлялось самым жарким и самым ожидаемым в верхней сетке плей-офф. Оба соперника в этом сезоне идут по восходящей. Бело-голубые после проигрыша на старте чемпионата страны «Краснодару» (1:3) в следующих 15-ти матчах уступили лишь раз — в дерби со «Спартаком» (0:1), а их беспроигрышная серия в МИР РПЛ-2023/2024 составляет в настоящий момент 7 матчей. Вот и предыдущий свой поединок с ЦСКА подопечные Марцела Лички завершили в свою пользу — 3:2. Памятна также и очная игра нынешних соперников в 3-м туре Премьер-Лиги, когда «Динамо» на «Газпром Арене» вырвало победу у «Зенита» на 6-й компенсированной с основном времени матча минуте — 3:2.

ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Питерский клуб предыдущий свой календарный матч проводил на родном стадионе, где в 16-м туре МИР РПЛ-2023/2024 без малейших проблем разобрался с аутсайдером нынешнего сезона — ПФК «Сочи» (3:0) и с учётом проигрыша «Краснодара» в Екатеринбурге впервые забрался на первое место в Премьер-Лиге. И теперь в привычной за последние годы роли лидера отечественного футбола подопечные Сергея Семака проведут за 5 дней две «жаркие» встречи в Москве: следом за поединком в Кубке страны с «Динамо» их ждёт воскресное противостояние с «Локомотивом».

Сергей Семак. ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ясно, что у «Зенита» есть «должок» перед обоими столичными командами, которым они уступили в этом сезоне на «Газпром Арене». И если в кубковом матче с «Динамо» питерцы наверняка ротируют состав, выпустив на поле в Петровском парке многих из тех, кто чаще выходит на замену, то на «РЖД Арену» в игре с «Локомотивом», нет сомнений, выйдут все сильнейшие. Впрочем, это не значит, что с бело-голубыми гости будут играть в «режиме экономии энергии» — резервистам тоже есть что доказывать своему тренерскому штабу.

ФК Зенит
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Конечно, тот факт, что ответный матч в Кубке России команды проведут только в марте 2024 года, а проигравший в этом противостоянии не расстанется с надеждой побороться за трофей уже через Путь регионов, накладывает свой отпечаток на градус ответственности за возможные ошибки. Но я уверен, что 29 ноября, несмотря на холодную погоду, нас ждёт жаркое противостояние. Одно имя «Зенита» настраивает всех соперников выкладываться на 100% своих возможностей, а то и выше.

ФК Зенит-ФК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. Фонбет Кубок России-2023-2024. Путь РПЛ. 1/4 финала. 1-й матч.

«Динамо» Москва — «Зенит» Санкт-Петербург

29 ноября 2023 года. Москва. «ВТБ Арена». 18:15.

Текст: Олег Бухарев.

Заглавное фото: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,