Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Звезда» разобралась с ЦСК ВВС


8 января столичная «Звезда» в рамках регулярного Чемпионата Olimpbet Всероссийской Хоккейной Лиги – Кубок Шёлкового пути-2023/2024 принимала самарскую команды ЦСК ВВС. Хозяева одержали победу – 5:3. Дубль сделал Никита Шалышкин.

«Звезда» пытается выйти в «плей-офф». Для продолжения этой борьбы нужно было обыгрывать дома у «середняка» нижней части турнирной таблицы самарского ЦСК ВВС.

Волжане вернулись в ВХЛ и пока никаких серьёзных задач не решают. В их составе можно выделить вратарей Вадима Пастуха и Владимир Сартакова, защитников Егора Егорова, Илью Кудряшова и Константина Колмогорова, а также нападающих Степана Игнатова, Павла Жирнова, Ивана Гуськова и Разата Тимирова.

Перед игрой в Москве самарцы очень крупно проиграли в Туле местному «АКМ» — 4:11. И, наверное, хотели доказать, что они не мальчики для битья.

В первом периоде это сделать удалось лишь отчасти. Никита Шалышкин открыл счёт красивым броском в большинстве уже на 2-й минуте. И он же на исходе пятой упрочил преимущество хозяев. 2:0. Но подобного продолжения не последовало. Во всяком случае, в стартовой двадцатиминутке.

А в начале второго периода Владислав Савватеев и вовсе отыграл одну шайбу. 2:1. К счастью хозяев Иван Силаев сумел поразить ворота самарцев в третий раз. Но и ЦСК ВВС уже полностью пришёл в себя. Матвею Насырову удался идеальный по точности бросок и Дмитрий Гамзин поделать ничего не смог. 3:2. Игра шла открытая, и вратари то и дело выручали свои команды. Владимир Сартаков делал это чуть почаще. Ну а этот период, всё равно, остался за гостями. В его концовке Кирилл Долженков, имеющий хороший опыт игры в КХЛ в этом сезоне, получил удаление и у ЦСК ВВС появилась возможность отыграться. Но это гостям сделать не удалось. А вскоре гости остались втроём. И Иван Рогов бросил мощно и точно. Затем отличился Егор Кузьминов после выхода «два в одного» и точной передачи Матвея Аверочкина. 5:2. И, хотя с результатом всё стало ясно, самарцы играть не бросили. Артём Онишко в большинстве одну шайбу отыграл. На этом всё и окончилось.

5:3 – «Звезда» борется за выход в «плей-офф».

Кстати, на трибунах в этот заключительный новогодний выходной было достаточно многолюдно, включая болельщиков волжской команды.

Хоккей. Olimpbet Всероссийская Хоккейная Лига – Кубок Шёлкового пути-2023/2024.

«Звезда» Москва – ЦСК ВВС Самара – 5:3 (2:0, 1:2, 2:1)

Голы: 01:36. Шалышкин (Кузьминов, Макаров), 1:0 (бол), 04:50. Шалышкин (Дронык, Макаров), 2:0, 22:40. Савватеев (Банников, Стешенко), 2:1, 28:53. Силаев (Кирилейенко, Голощапов), 3:1, 33:04. Насыров (Банников), 3:2, 44:28. Рогов (Дронык, Зуган), 4:2, 46:56. Кузьминов (Аверочкин, Хулапов), 5:2, 51:40. Онишко (Гуськов, Игнатов), 5:3 (бол).

Вратари: Гамзин – Сартаков.

8 января 2024 года. Москва. МСК ЦСКА (Малая арена). 329 зрителей. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,