Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

КХЛ: Трансферы в первые дни мая


После завершения периода действия контрактов, заключённых игроками КХЛ до сезона 2023/2024 включительно, Центральное информационное бюро Континентальной хоккейной лиги опубликовало списки хоккеистов, имеющих статус ограниченно и неограниченно свободных агентов. И в первые дни мая стали известны первые громкие трансферы.

В мире спорта. Телеграм-канал

Пожалуй, самым громким переходом стал трансфер 29-летнего капитана «Динамо» Андрея Миронова, который впервые в своей КХЛовской карьере сменил клуб, перейдя в стан «Спартака». Соглашение с красно-белыми рассчитано на 2 года до конца сезона 2025/2026.

Ярко проявивший себя в этом сезоне в хабаровском «Амуре» 27-летний нападающий Егор Коршков (в 73 матчах он набрал 47 (17+30) очков) заключил двухлетний контракт с казанским «Ак Барсом».

Из других переходов можно выделить сразу несколько трансферов на выход из «Салавата Юлаева»: так в нижнекамский «Нефтехимик» вернулся 29-летний нападающий Вячеслав Лещенко, 22-летний нападающий Данил Башкиров перешёл в магнитогорский «Металлург», а 29-летний защитник Павел Коледов заключил двухлетний контракт с омским «Авангардом». Туда же перешёл 32-летний канадский нападающий Линден Вей. Контракт с ним рассчитан на 1 сезон. Также в омском клубе оказался и 30-летний канадский защитник с казахстанским гражданством Даррен Диц, который перешёл в «Авангард» из ЦСКА в результате обмена на денежную компенсацию. Его контракт рассчитан на 2 года, а перешедший из владивостокского «Адмирала» в «Торпедо» 30-летний Антон Берлёв заключил с нижегородцами двухлетнее соглашение. Ну и имеющий российский паспорт Фёдор Гордеев подписал двухлетнее соглашение с новосибирской «Сибирью».

Случилось сразу несколько тренерских назначений: Вадим Епанчинцев возглавил новосибирскую «Сибирь», Сергей Зубов стал главным тренером ХК «Сочи», Павел Десятков – подмосковный «Витязь», а Михаил Кравец принял предложение стать у руля китайского клуба «Куньлунь Ред Стар».

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,