Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Пари НН» — «Спартак»: когда не хватает ни напора, ни агрессии


5 мая московский «Спартак» не смог вскрыть оборону «Пари НН» в матче 27-го тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2023/2024, который прошёл в Нижнем Новгороде, но при этом продолжил беспроигрышную серию, что позволило ему остаться на четвёртой строчке в турнирной таблице.

В мире спорта. Телеграм-канал
ФК Пари Нижний Новгород-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После уверенной победы над «Динамо» в Кубке России на выезд красно-белые отправились в хорошем настроении. Всё-таки дела постепенно налаживаются, микроклимат улучшился и положительные результаты придают импульс двигаться в избранном направлении. Вояж в гости к одному из аутсайдеров (если смотреть в таблицу и на весенние показатели, то иначе не скажешь) не должен был стать большой проблемой. Победу москвичам предвещали многие специалисты и букмекеры. Но в любом случае хозяева не собирались сдаваться заранее, им-то отступать уже некуда. И не просто так произошла отставка главного тренера Сергея Юрана, на место которого назначен не самый известный сербский специалист Саша Илич, только пару дней назад приехавший в город на Волге. Эффект вполне мог быть в эмоциональном плане, но кардинально изменить в игре за одну полноценную тренировку что-то невозможно.

Саша Илич. ФК Пари Нижний Новгород
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Народная команда после ухода Гильермо Абаскаля никому не проигрывает, да и забивать стала заметно больше. Это несказанно и однозначно радует почитателей столичного коллектива. А тут ещё и возможность побороться за второй по значимости трофей замаячила на горизонте. Для этого нужно в середине мая обыграть «Балтику» на выезде в Калининграде. Задача посильная, пусть и более сложная по сравнению с тем, если бы матч проводился в Москве. Но о разборках в чемпионате подопечные Владимира Слишковича тоже не забывают. В предыдущем туре они обыграли в Тушине «Локомотив». Причём была у хозяев ощутимая ротация, что не помешало им добиться успеха. Что уж говорить о противостоянии с «забывшим» о победах противником? Шесть поражений подряд – то, с чем подошли волжане к поединку со спартаковцами. Напомним, что осенью эти соперники уже встречались на стрелке Оки и Волги в рамках Кубка России. Тогда москвичи взяли верх со счётом 3:0. Но это совсем другая история, поэтому сравнивать сентябрьские события и сегодняшний день некорректно… А сомнений не вызывало одно – нас ждёт интересный и непредсказуемый матч.

ФК Пари Нижний Новгород-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В воскресенье погода в центральном регионе испортилась – и в столице, и в Нижнем Новгороде шёл дождь, да и похолодало сильно. Но так в мае случается, ничего удивительного нет. Автор этих строк в город прилетел рейсом «Аэрофлота» примерно за три часа до свистка арбитра Павла Шадыханова, времени, чтобы добраться из Стригино к стадиону, было достаточно. А уж все желающие посмотреть воочию за небезынтересным футбольным действом, сделав все дела, к вечеру в спокойной манере могли приехать на арену. Важно было утеплиться и настроиться морально. В кадровом отношении у гостей была потеря – из-за перебора жёлтых карточек встречу пропускал основной опорник Кристофер Мартинс.

ФК Пари Нижний Новгород-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, боснийскому специалисту пришлось на его позицию выбирать другого исполнителя. Не сумел восстановиться после повреждения Срджан Бабич. У хозяев был дисквалифицирован Кирилл Боженов. И в итоге с первых минут соперники начали в таких сочетаниях. «Пари НН»: вратарь Артур Нигматуллин, защитники Кирилл Гоцук, Кирилл Глущенков, Виктор Александров, Матео Стаматов и Дмитрий Стоцкий, полузащитники Константин Кучаев, Никита Ермаков и Николай Калинский, нападающие Александр Трошечкин и Николоз Кутателадзе. «Спартак»: вратарь Александр Максименко, защитники Никита Чернов, Алексис Дуарте и Павел Маслов, полузащитники Роман Зобнин, Даниил Денисов, Руслан Литвинов и Наиль Умяров, нападающие Тео Бонгонда, Антон Зиньковский и Манфред Угальде. Честно говоря, не без сюрпризов.

Владимир Слишкович. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Поначалу волжане попытались ввести в ступор оборону красно-белых, совершив пару вылазок и заработав два угловых. Но не вышло. С другой стороны, москвичи тоже не особо усердствовали. Первый же удар по воротам нижегородцев зрители увидели на 11-й минуте – его с дальней дистанции нанёс Зиньковский. Но слабо и неточно. Пришлось в какой-то момент вступать в игру и Максименко, он забрал мяч после отскока, причём «снаряд» катился в створ. На 18-й минуте Угальде за отмашку получил предупреждение. В середине тайма Зобнин пробил из пределов штрафной после отбора, Нигматуллин выручил. В целом матч был скучноватым, остроты не хватало. Мог Зобнин забивать и на 32-й минуте, но неудачно распорядился передачей Денисова, пробив в руки голкиперу. В ответ гости получили удар в створ Стоцкого, который продавил Зобнина, но Максименко среагировал. Затем за срыв атаки в центре поля жёлтую карточку получил Гоцук. Хоть что-то событийное.

ФК Пари Нижний Новгород-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Столичная дружина мячом владела много, но не эффективно с точки зрения счёта на табло. Казалось, будто в мыслях сидит мнение, что в любой момент можно будет забить и решить исход поединка. В концовке тайма красно-белые откровенно прижали соперника, но это не привело их к желаемому результату. Оборона стояла стеной. И до перерыва ничего особенного не произошло. Решение вопроса гостям пришлось отложить на вторую половину противостояния. Владимиру Слишковичу в раздевалке стоило немного скорректировать действия футболистов, если те хотели вернуться домой со щитом.

ФК Пари Нижний Новгород-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Примерно за пять минут до возобновления встречи начался ливень, а ведь осадки нередко сказываются на качестве газона. Перестановок наставники не сделали, продолжив в тех же сочетаниях. Характер и рисунок игры не изменились. Хотя на 54-й минуте Бонгонда пробил в створ, но рикошет помог Нигматуллину забрать мяч. На 56-й минуте Угальде обязан был открывать счёт, он мощно пробил с острого угла, но вратарь выручил, здорово успев сложиться. Казалось, что гол гостей назревал. Видимо, чувствуя неладное, Саша Илич сделал замену – Владислав Карапузов появился на поле вместо проведшего не лучший матч Кучаева.

ФК Пари Нижний Новгород-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Владимир Слишкович осуществил две замены на 62-й минуте – вместо Зиньковского и Угальде вышли Михаил Игнатов и Александр Соболев. Через три минуты Хуан Боселли сменил Кутателадзе. На 67-й минуте Зобнин не использовал ещё один шанс, когда получил очень хорошую передачу на входе в штрафную. Роман исполнил на технику, но защитник прервал полёт мяча. Затем Игнатов бил по воротам, но и удару Михаила не хватило силы и точности. Поддавливали москвичи, но не так, как нужно. На 71-й минуте Даниил Хлусевич вышел вместо Зобнина. Классную передачу он выдал после скоростного выпада на Игнатова, но голкипер опередил форварда.

ФК Пари Нижний Новгород-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Правда, Даниил мог здесь сыграть на подборе, но почему-то заранее остановился. Примерно за десять минут до конца гости откровенно прижали оппонентов, причём атаки шли одна за другой, а волжане только отбивались. Но опасных моментов, чтоб можно было назвать стопроцентными, не возникало. В самой концовке Томаш Тавареш и Данил Пруцев заменили Маслова и Литвинова, а Зе Турбо и Данила Ведерников – Ермакова и Стаматова.

ФК Пари Нижний Новгород-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Разумеется, красно-белые пытались вырвать победу, ведь весь матч они играли с преимуществом, не испытывая давления. Только не могли никак вскрыть насыщенную оборону, что их проблема. Арбитр Павел Шадыханов добавил пять минут. Но ничего стоящего столичный коллектив не показал. Поединок завершился нулевой ничей, которая, с одной стороны, порадовала прервавших ужасную серию хозяев и явно огорчила болельщиков гостей. Футболисты-то не выглядели печально, наверное, особо и не расстроились. «Спартак», если он хочет быть на ведущих ролях в чемпионате, должен играть агрессивнее, напористее и злее. Что ж, пусть тренерский штаб разбирается в причинах. Просто унылое зрелище оставило безвкусный осадок. Ну а «Пари НН» можно поздравить с набранным очком. Народная команда любит дарить их в концовке сезона, когда результат не так важен. То ли ещё будет. Ну а в следующем туре москвичи примут «Краснодар» в Тушине. «Нижний Новгород» отправится на черноморское побережье в гости к «Сочи».

ФК Пари Нижний Новгород-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России. «МИР Российская Премьер-Лига-2023/2024». 27-й тур.

«Пари НН»: Нигматуллин, Стоцкий, Гоцук (к), Глущенков, Александров, Стаматов (Ведерников, 84), Калинский, Трошечкин, Кучаев (Карапузов, 57), Ермаков (Зе Турбо, 84), Кутателадзе (Боселли, 67).

«Спартак»: Максименко, Зобнин (к) (Хлусевич, 71), Дуарте, Чернов, Маслов (Тавареш, 84), Денисов, Умяров, Литвинов (Пруцев, 84), Зиньковский (Игнатов, 62), Бонгонда, Угадьде (Соболев, 62).

Предупреждения: Угальде (18). Гоцук (33).

Судья: П. Шадыханов (Москва).

5 мая 2024 года. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 13 232 зрителя.

Текст: Андрей Дуденко.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Андрей Дуденко,