Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Кубок России: «Зенит» присоединился к «Балтике» и поедет в Лужники


15 мая в Санкт-Петербурге определился второй суперфиналист ФОНБЕТ Кубка России-2023/2024 по футболу. Им стал «Зенит», который для этого превзошёл в серии пенальти ЦСКА – 0:0 (5:4 пен).

В мире спорта. Телеграм-канал
ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После того, как во вторник мы узнали имя первого участника Суперфинала, которым стала калининградская «Балтика», вся футбольная общественность обратила свой взор на другую часть балтийской акватории, а именно на Финский залив, где на «Газпром Арене» «Зенит» принимал ЦСКА в ответном матче Финала Пути РПЛ. Кстати, в прошлом сезоне проигравший на этом этапе ещё не терял шанс на то, чтобы попасть в главный матч турнира, но с этого года регламент был изменён, и ещё одного шанса у уступившего в двухматчевом противостоянии не будет. Что логично.

ФК Зенит-ПФК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В Санкт-Петербурге на этой игре был настоящий праздник. В том плане, что на трибунах собралось более пятидесяти тысяч зрителей! А уже какая была атмосфера! Повторюсь, что болельщики ЦСКА и «Зенита» на время СВО, а может быть и далее, отказались от взаимных оскорблений, сосредоточившись на поддержке своих команд и на нагих парнях, которые защищают нас на фронте военных действий. Кстати, на трибунах были и сами солдаты. И диктор об этом объявил. И это ещё один шаг к тому, что обратной дороги к «цивилизованному мракобесию» и прочим европейским «ценностям» у нас нет. И ещё раз, спасибо, парни!

ФК Зенит-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сам же матч получился по-настоящему кубковым. Голевых моментов в нём практически не было. А вот борьбы и травм предостаточно.  Что касается, столкновения Владислава Торопа и Нуралы Алипа, то с моего места, а не с повтора, всё было прекрасно видно. «Армейский» голкипер по неопытности получил эту травму – двойной перелом лицевой части черепа. В футболе, да и вообще, в профессиональном спорте, такое встретишь нечасто. И мы желаем прекрасному молодому парню здоровья, а Алип тут ни в чём не виноват.

ФК Зенит-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Случилось это ещё в первом тайме. И на поле вышел, нет, не Игорь Акинфеев, а Владимир Шайхутдинов. И ведь он за оставшееся время не пропустил! Как же самоотверженно действовала оборона гостей. «Зенитовцы» пытались её взломать, во втором тайме они были куда более активны, чем их соперники. Но нельзя сказать, что красно-синие допустили хотя бы один провал в защите. Знаете, в этой игре никто не заслуживал поражения. Победы были достойны обе команды. В общем, получился классический кубковый поединок. Зрителям очень понравилось. Футболисты с уважением относились друг к другу, как и болельщики.

ФК Зенит-ПФК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В итоге, дело дошло до пенальти. «Зенит» исполнил их без промаха, а Антон Заболотный свою попытку не реализовал. И Денис Адамов стал одним из героев этого матча.

ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что ж, это были прекрасные два дня. Теперь мы увидим Суперфинал в Лужниках «Балтика» — «Зенит». До встречи 2 июня. Поздравляем питерский и калининградский клубы с выходом в Суперфинал, а «Спартак» и ЦСКА благодарим за честную игру до конца.

Владимир Шайхутдинов. ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. ФОНБЕТ Кубок России-2023/2024. Путь РПЛ. Финал. Второй матч.

«Зенит» Санкт-Петербург – ЦСКА — 0:0 (0:0)

Серия пенальти — 5:4: Давила (0:1). Кассьерра (1:1). Обляков (1:2). Изидор (2:2). Заболотный (вратарь). Мостовой (3:2). Дивеев (3:3). Алип (4:3). Мусаев (4:4). Клаудиньо (5:4).

«Зенит»: Адамов, Родриго, Алип, Барриос, Вендел (Кассьерра, 73), Ерохин, Васильев (Эракович, 46), Ахметов (Клаудиньо, 62), Артур (Сантос, 46), Педро (Мостовой, 81), Изидор.

ЦСКА: Тороп (Шайхутдинов, 36), Гайич (Риванди, 62), Дивеев, Роша, Мойзес (Келлвен, 55), Агапов, Зделар, Обляков, Файзуллаев (Давила, 87), Чалов (Мусаев, 62), Заболотный.

Предупреждения: Васильев, 11. Изидор, 83. Клаудиньо, 87.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

15 мая 2024 года. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 50115 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Заглавное фото: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фотоальбомы с этого матча: Олег Бухарев и Наталья Бухарева

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,