Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Локомотив» — «Факел»: подняться или остаться?


18 мая в Москве на «РЖД Арене» в матче 29-го тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2023/2024 столичный «Локомотив» примет воронежский «Факел».

В мире спорта. Телеграм-канал
Михаил Галактионов. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В результате резкого притормаживания «Зенита» и «Краснодара», в трёх последних турах набравших всего по одному очку, «Локомотив» оказался в трёх очках от 3-го места в Премьер-Лиге, на котором пока держатся «быки». И смею предположить, что по тому, как тяжело даются очки питерцам и краснодарцам, шансы на медали для подопечных Михаила Галактионова уже по итогам этого тура могут оказаться более чем реальными. В таких ситуациях нужно за них цепляться и уже не упускать.

Илья Самошников и Максим Глушенков. ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Железнодорожники», как практически все команды в нашем Чемпионате, сезон проводит не ровно. Сказать, что по его итогам команда сделала какой-то качественный скачок в игре, конечно, нельзя. Но если «Локомотиву» удастся вырвать медали у своих конкурентов, сезон вполне можно будет признать удовлетворительным, и потому Миранчук, Глушенков, Пиняев и компания постараются добыть победу над соперником, борющемся за выживание в Высшем дивизионе отечественного футбола. По факту красно-зелёные сейчас сильнее и с точки зрения результатов в последних играх, и по уровню мастерства футболистов. Остаётся только подтвердить это всё на футбольном поле.

Максим Максимов. ФК Факел
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что касается «Факела», то он вот уже в 8-ми матчах подряд не знает радости побед, лишь в трёх последних играх уже под руководством Игоря Черевченко воронежцы хотя бы помаленьку, но набирают очки. До «зоны вылета» всего 3 очка, а до «стыков» разницы в баллах вообще нет. Четыре команды за 2 тура до финиша имеют по 29 очков, и потому борьба внизу турнирной таблицы предстоит не шуточная. Конечно, воронежцы отдадут все силы на «РЖД Арене», и шанс зацепиться хотя бы за ничью у них есть, но верится в это всё же с трудом.

Игорь Черевченко покидает "Арсенал"
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России. МИР Российская Премьер-Лига-2023/2024. 29-й тур.

«Локомотив» Москва – «Факел» Воронеж

18 мая 2024 года. Москва. «РЖД Арена». 16:30.

Текст: Олег Бухарев.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

*Возрастные ограничения 0+

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,