Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Урал» — «Оренбург»: битва за жизнь


19 мая в Екатеринбурге на «Екатеринбург Арене» в матче 29-го тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2023/2024 местный «Урал» примет «Оренбург».

В мире спорта. Телеграм-канал
Виктор Ганчаренко. ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Урал» и «Оренбург» сейчас располагаются в зоне стыковых матчей, имея равное количество очков (по 29) с находящимися на 11-м и 12-м местах «Факелом» и «Пари НН». На 3 очка от этого квартета отстаёт «Балтика», а на 6 — «Сочи». В первом круге «степняки» уступили на своём поле екатеринбуржцам (0:2), а значит ничья в Екатеринбурге при сохранении паритета по очкам даст преимущество «Уралу», если соперники в итоге завершат Чемпионат России с равным количеством очков. Но я уверен, что обе команды в этом поединке будут биться за победу, потому что она на 100% гарантирует «Уралу» избежание прямого вылета в Первую Лигу, так как если идущая 15-й «Балтика» и догонит команду Виктора Ганчаренко, то будет иметь худшие результаты личных встреч (два поражения), а «Оренбург» при наборе 32 очков максимально себя защитит от этой незавидной доли, имея с той же «Балтикой зеркальные показатели личных встреч (1:0, 0:1).

Мохаммад Горбани. ФК Оренбург
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У кого из соперников больше шансов? По всем раскладам и результатам последних матчей «Урал» должен иметь преимущество: екатеринбуржцы проиграли лишь раз в пяти последних матчах, а оренбуржцы уступили в четырёх из пяти последних игр. Да и вообще, в гостях «Оренбург», прямо скажем, не блещет: из 14 игр у него 5 ничьих и 1 победа при 8 поражениях. При этом подопечные Давида Деограсии даже в последних своих проигранных матчах вовсе не выглядели безнадёжно, имея немало голевых шансов, но их реализация оставляла желать лучшего. Так что предстоящий матч будет на три результата: ничья не станет для соперников трагедией, но, памятуя о том, что в последнем туре их ждут соответственно ЦСКА и «Спартак», надеяться на то, что именно в этих играх можно решить все свои проблемы, по крайней мере самонадеянно. Так что в воскресенье обе команды будут биться за право сохранить прописку в Премьер-Лиге изо всех сил, не жалея ни себя, ни соперника..

Давид Деограсия. ФК Оренбург
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России. МИР Российская Премьер-Лига-2023/2024. 29-й тур.

«Урал» Екатеринбург – «Оренбург» Оренбург

19 мая 2024 года. Екатеринбург. «Екатеринбург Арена». 12:00.

Текст и фото: Олег Бухарев.

*Возрастные ограничения 0+

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,