Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Девичьи слёзы и ЦСКА — чемпион!


24 мая в ВА «Динамо» на улице Василисы Кожиной прошёл второй финальный матч Чемпионата России по гандболу среди женских команд между командами ЦСКА и «Ростов-Дон». Встреча получалась очень драматичной. И лишь во втором овертайме (!), а это 20 дополнительных минут, победитель был определён. «Армейские» девушки взяли верх 33:31 и второй год подряд, и в третий раз в своей истории стали лучшей командой России. «Ростов-Дон» с серебром. Самой результативной стала Сара Ристовска – 8 голов, а лучшим игроком в составе хозяек стала Елена Михайличенко, а у гостий Анастасия Казьменко.

В мире спорта. Телеграм-канал

Что можно сказать по итогам этого финала? Наверное, и в Ростове-на-Дону было круто, но и в Москве праздник удался. Во всех отношениях. Это и практически полные трибуны, и прекрасно подобранная русская тематика матча, и просто невероятные эмоции. А Анна Сень сразу после окончания матча выбросила свои игровые кроссовки в мусорный бак. Уж не собирается ли закончить карьеру наша великая линейная?

ЦСКА в этом чемпионате было очень трудно. По сути дела, команда форматировалась на ходу заново. Да и приход Людмилы Бодниевой в тренерский штаб к Ольге Акопян был не случайным, а хорошо продуманным шагом. Ну а победа далась «армейкам» за счёт более глубокого состава и великолепной Елены Михайличенко! После игры я так и спросил у этой ещё совсем молодой девушки 2001 года рождения, которой ещё нет и 23 лет, а есть ли предел её мастерству? Елена чуть смутилась, тем более, что и тренеры меня поддержали, но ответила, что дело исключительно в команде. И ведь это правда!

А Ольгу Акопян я попросил вспомнить нечто похожее из её игровой карьеры. Двух овертаймов мы не вспомнили, но Олимпиаду и матч против Норвегии справедливо сравнили. Ирина Дибирова, главный тренер дончанок честно ответила мне, что её команда не всё сделала для победы в этом матче, добавив, что, видимо, не хватило тренерского опыта.

Ну а сам матч получился настоящим праздником гандбола. Повторюсь, такой атмосферы, в том числе и на фанатских секторах, я на ручном мяче ещё не видел в России. И её создали болельщики, которые пришли на трибуны не по разнарядке, а добровольно и по любви. ЦСКА мог не доводить эту встречу до такой концовки. За шесть минут до конца второго тайма «армейки» вели 24:20, но Сень компания сравняли счёт! казалось, что инициатива уже прочно за донской командой, но нет. Ведь у ЦСКА есть Елена Михайличенко и Сара Ристовска! Ну а дальше была радость и девичьи слёзы. Отдадим должное и «Ростов-Дону». Гостьи сражались до конца и приняли это поражения достойно.

33:31 – ЦСКА чемпион. Ну а сериал ЦСКА – «Ростов-Дон» мы увидим уже в следующем сезоне.

Гандбол. OLIMPBET Суперлига. Финал. Второй матч

ПГК ЦСКА – «Ростов-Дон» Ростов-на-Дону — 33:31 (13:13, 25:25, 3:3 – ОТ1, 5:3 – ОТ2)

ЦСКА: Сара Ристовска – 8 голов / 10 бросков, Юлия Козаченко – 5/6, Елена Михайличенко – 4/10, Анастасия Кулак – 3/4, Екатерина Ильина – 3/6, Юлия Баева – 3/8, Анастасия Илларионова – 2/3, Наталья Чигиринова – 2/6, Виктория Шамановская – 1/1, Карина Сабирова – 1/2, Полина Горшкова – 1/4, Ольга Явон.
Вратари: Полина Каплина (5 сейвов / 22 броска, 22% надежности), Эвелина Аношкина (3/16, 18%).

«Ростов-Дон»: Кристина Кожокарь – 7 голов/ 9 бросков, Валерия Кирдяшева – 7/14, Анна Сень – 4/5, Юлия Манагарова, Дарья Стаценко, Алина Кишко – по 3/4, Алина Решетникова – 2/4, Анна Шапошникова – 1/2, Екатерина Зеленкова – 1/4, Ярослава Фролова – 0/1, Полина Кузнецова.
Вратари: Анастасия Лагина (13/37, 35%), Анастасия Казьменко (5/14, 35%).

Броски: 60–51.
Эффективность бросков: 55%–60%.
Сейвы: 21%–35%.
7-метровые: 6/9–4/4.
2-минутные удаления: 2–5.
Желтые карточки: 0–2.
Красные карточки: 0–1.

24 мая 2024 года. Москва. ВА «Динамо», улица Кожина. 2 358 зрителей.

Счёт в серии 2-0.

Первый матч 28:26.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,