Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Зенит», «Краснодар» и «Динамо» расставили все точки над i


25 мая в Краснодаре и в Санкт-Петербурге определялись чемпион и призёры Чемпионата России по футболу в Российской Премьер-Лиге-2023/2024. В итоге победы «Зенита» над «Ростовом» 2:1 и выигрыша «Краснодара» у «Динамо» 1:0 питерцы в шестой раз подряд завоевали золотые медали, «серебро» досталось «быкам»,  а «бронза» — столичному клубу.

В мире спорта. Телеграм-канал
ФК Зенит-ФК Ростов
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Многие называли матч в Краснодаре «золотым», потому что обе команде имели шанс по его итогам завоевать чемпионское звание: «Краснодар» — впервые в своей истории, а «Динамо» — спустя 48 лет. Но при этом и те, и другие помимо собственного противостояния ещё держали в уме и поединок в городе, расположенном на берегах реки Невы, где местный «Зенит» не терял надежду сохранить чемпионский титул по итогам встречи с «Ростовом».

Игорь Лещук. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В итоге драматургия событий в борьбе за «золото» развивалась весьма замысловатым образом: ни в Краснодаре, ни в Санкт-Петербурге в первом тайме соперники отличиться не смогли, хотя и там, и там хозяева имели игровое преимущество, и шансов отличиться у них было больше, чем у гостей. Джон Кордоба даже даже послал мяч в сетку ворот Игоря Лещука рикошетом от Роберто Фернандеса, но арбитры VAR помогли выявить в этом эпизоде небольшой офсайд у колумбийского нападающего «Краснодара», и гол был отменён.

Джон Кордоба. ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во втором же тайме, уже через 7 минут после возобновления игры, Кордоба в падении ударом головой поразил цель уже по всем правилам и позволил своей команде подняться на первую строчку в виртуальной турнирной таблице. 1:0 в Краснодаре. А ещё через 2 минуты в Санкт-Петербурге Роналдо забил гол «Зениту», увеличив тем самым шансы «быков» на успех. 0:1 в Санкт-Петербурге.

Роналдо. ФК Ростов
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

Но «Ростову» вести в счёте довелось не долго: вскоре после прострела Вендела и удара Педро полёт мяча в ворота, как оказалась, был прерван рукой Умара Сако. Арбитр встречи Виталий Мешков разбирался в этом вопросе очень долго, но всё же принял решение в пользу хозяев. В итоге Густаво Мантуан с одиннадцатиметровой отметки сравнял счёт в матче. 1:1 в Санкт-Петербурге. А ещё через несколько минут лучший бомбардир Премьер-Лиги Матео Кассьерра сотворил шедевр, забив мяч в ворота Сергея Песьякова после паса Клаудиньо ударом впадении через себя. Гол? Нет — офсайд.

ФК Зенит-ФК Ростов
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Московское «Динамо» тем временем старалось сравнять счёт в Краснодаре и было близко к успеху: Луис Чавес и Роберто Фернандес дважды попали в штанги ворот Матвея Сафонова. Можно было только хвататься за голову и рвать на себе волосы. Время шло, а «Краснодар» по-прежнему лидировал в виртуальной чемпионской гонке.

Артур. ФК Зенит
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Тем временем, когда до конца основном времени в обоих городах оставалось играть по 5 минут, в Санкт-Петербурге счёт на табло изменился: качнув защитника на правом фланге атаки Артур пробил с левой ноги, Сергей Песьяков мяч задел, но тот всё равно влетел в сетку. 2:1. Питерцы впервые в этой встрече повели в счёте.

Фёдор Смолов. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В оставшееся время на «Газпром Арене» «Зенит» полностью контролировал игру и довёл её до логического окончания в свою пользу, ну а в Краснодаре «Динамо» не смогло устроить финального штурма ворота Матвея Сафонова, заработав только удаление в лице Сергея Паршивлюка. «Быки» выиграли на родном стадионе, но принесло им это только «серебро», бело-голубым же после этого поражения придётся довольствоваться «бронзой».

ФК Зенит
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Ну а когда в обеих встречах прозвучали финальные свистки, в Краснодаре веяло грустью и печалью, а в Санкт-Петербурге под аккомпанемент дождя и звуки чемпионской песни «Зенит» шестой год подряд купался в «золоте»!

ФК Зенит
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России. МИР Российская Премьер-Лига-2023/2024. 30-й тур.

«Зенит» Санкт-Петербург – «Ростов» Ростов-на-Дону – 2:1 (2:1)

Голы: Роналдо, 54, Густаво Мантуан, 65, Артур, 85.

«Зенит»: Адамов, Нино, Эракович, Алип, Караваев (Ерохин, 74), Клаудиньо, Вендел (Васильев, 90+8), Барриос, Сергеев (Педро, 46), Кассьерра (Родригао, 90+2), Густаво Мантуан (Артур, 74).

«Ростов»: Песьяков, Сако, Вахания (Чернов, 55), Лангович, Осипенко (Мелёхин, 84), Комаров (Байрамян, 90), Щетинин, Глебов, Уткин (Азнауров, 90), Роналдо, Голенков (Комличенко, 55).

Предупреждения: Караваев, 22, Артур, 85 – Сако, 61, Комаров, 68.

Судьи:  Виталий Мешков (Дмитров), Дмитрий Сафьян (Москва), Константин Шаламберидзе (Москва)

25 мая 2024 года. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 36456 зрителей.


Футбол. Чемпионат России. МИР Российская Премьер-Лига-2023/2024. 30-й тур.

«Краснодар» Краснодар – «Динамо» Москва – 1:0 (0:0)

Гол: Кордоба (Оласа), 52.

«Краснодар»: Сафонов, Оласа, Алонсо, Тормена, Олусегун, Черников, Сперцян (Эктов, 88), Кривцов (Ленини, 74), Виктор Са (Кайо, 88), Батчи (Мозес, 84), Кордоба.

«Динамо»: Лещук, Скопинцев (Паршивлюк, 75), Фернандес, Бальбуэна, Маричаль, Фомин (Грулёв, 75), Лаксальт, Чавес (Смолов, 90), Нгамалё, Карраскаль (Бителло, 54), Тюкавин.

Предупреждения: Черников, 8, Оласа, 54, Кривцов, 74 – Лаксальт, 29, Фернандес, 70, Паршивлюк, 87.

Удаление: Паршивлюк, 89.

Судьи: Сергей Карасёв (Москва), Максим Гаврилин (Владимир), Игорь Демешко (Химки).

25 мая 2024 года. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». 33000 зрителей.

Текст: Олег Бухарев.

Заглавное фото: Ольга Софронова.

Фото: Олег Бухарев, Ольга Софронова и Владимир Кошкаров.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,