Перейти…

Последние записи

Успех в «кулачных боях» не перевернул игру «Сибири» со «Спартаком»


20 февраля в Москве во Дворце спорта «Мегаспорт» в рамках Регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2024/2025 состоялся матч, в котором встретились столичный «Спартак» и «Сибирь» из Новосибирской области. Со счётом 6:2 победу одержали красно-белые. А вернувшийся в строй капитан москвичей Дмитрий Вишневский, записавший на свой счёт 2 (1+1) за результативность, был признан лучшим игроком встречи.

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

К отчётному поединку во Дворце спорта «Мегаспорт» «Спартак» и «Сибирь» подошли с диаметрально противоположными результатами в последних двух встречах: красно-белые одержали дома две подряд победы (над нижегородским «Торпедо» 7:4 и над московским «Динамо» 3:2 ОТ), а гости из Новосибирской области дважды кряду уступили на своей площадке (магнитогорскому «Металлургу» 2:5 и екатеринбургскому «Автомобилисту» 0:5). И если «Спартак» борется на «Западе» за лучший «посев» в плей-офф и преимущество своей площадки, то «Сибирь» вряд ли уже поднимется выше 7-й строчки на «Востоке» и точно начёт путь в Кубке Гагарина с гостевых матчей.

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В нынешней «регулярке» «Сибирь» одолела «Спартак» на своей площадке в сентябре 2024 года со счётом 3:1, но то дела давно минувших, и победа в Новосибирске ни коим образом не влияла на характер предстоящей игры, в которой Алексей Жамнов и Вадим Епанчинцев выставили следующие составы:

Вадим Епанчинцев. ХК Сибирь
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Спартак» Москва:

Загидулин (Сем. Фролов)

Миронов (А) – Королёв, Порядин – Ив. Морозов – Голдобин

Орлов – Вишневский (К), Филин – Локтионов (А) – Ружичка

Ефремов – Зайцев, Пашин – Мальцев – Беляев

Лукьянцев – Галимов – Корбит, Мансуров

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

«Сибирь» Новосибирск:

Красоткин (Костин, 32:50)

Мёрфи – Аланов, Бек – Андреофф – Лайпсик

Ил. Морозов – Ахияров, Бутузов – Пьянов – Гоголев

Рукавишников – Мартынов, Белоусов – Берлёв – Кара

Лукин, Коротков – Яковлев – Широков (К), Першаков

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Первый период отчётной встречи прошёл «под знаком большинства», потому что все три гола были забиты, когда на льду команды играли в неравных составах. Ну а началась двадцатиминутка со взаимных атак соперников, где у хозяев было всё же больше шансов отличиться. Шайба чаще гостила в зоне «Сибири», и Антон Красоткин вступал в игру чаще, чем Артём Загидулин.

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

А затем поочередно командам представились шансы реализовать лишнего игрока: и если после удаления Прохора Корбита за удар соперника локтем «Сибирь» не смогла забросить шайбу в большинстве, то «Спартак» в формате «5х4», когда Егор Аланов отбывал малый штраф за задержку соперника клюшкой, открыл счёт в этом матче, поразив ворота соперника броском в касание в ближний угол точного после паса Николая Голдобина. Автором же гола стал капитан «Спартака» Дмитрий Вишневский, вернувшийся в строй после болезни. 1:0.

Дмитрий Вишневский. ХК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Отыгрались гости через 4 минуты, и тоже в большинстве. После удаления на 2 минуты Павла Порядина Валентин Пьянов удачно подставил клюшку после отскока шайбы и протолкнул её в ворота «Спартака» с пятака. 1:1.

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Дальше спартаковцы могли быстро восстановить статус-кво в этой встрече, но после перевода Ивана Морозова Николай Голдобин резким броском угодил в штангу. И тем не менее, хозяева в концовке всё же сумели снова выйти вперёд: после шикарной комбинации с участием Александра Пашина и Адама Ружички Михаил Мальцев попал в открытый угол ворот, защищаемых Антоном Красоткиным. И вновь шайба была заброшена в большинстве. 2:1.

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Спартак» доминировал в стартовом периоде, его преимущество по броскам в створ было весьма значительным (19-10). Подопечные Алексея Жамнова могли иметь куда более весомый перевес после первых 20 минут, но реализация голевых шансов у них хорошо получалась только в формате «5х4».

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Второй игровой отрезок проходил с меньшим количеством голевых моментов, но зато на льду стало было нервозности и соответственно потасовок. Но агрессия сибиряков никакой пользы в плане результата в итоге им не приносила, потому что забрасывали шайбы в этом периоде только игроки «Спартака». На экваторе двадцатиминутки прекрасный бросок с кистей в дальнюю «девятку» удался ворвавшемуся в зону соперника Анселю Галимову. 3:0. А через три с половиной минуты после того, как Сергей Широков не смог реализовать свой шанс у ворот москвичей, Адам Ружичка удачно разогнал и сам завершил быструю контратаку. 4:1.

Адам Ружичка. ХК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Денис Костин заменил на последнем рубеже сибиряков Антона Красоткина, а дальше на льду снова возникла заварушка, переросшая в драку. Прямо скажем, задираемый соперниками Михаил Мальцев оказался не готов к потасовке с Эндрю Андреоффом, который моментально сбросил перчатки и исполнил несколько точных ударов в голову спартаковца, который вышел из драки явно проигравшим. Правда арбитры ему дали в отличии от канадца 2 минуты штрафа, нападающий же «Сибири» получил «2+2». На этот раз «Спартак» не смог реализовать большинство, но перед вторым перерывом задел в три шайбы говорил о том, что прошедшую двадцатиминутку хозяева провели успешно.

Тейлор Бек и Эндрю Андреофф. ХК Сибирь
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На третий период игроки «Спартака» вышли явно без должного настроя, с некоторой вальяжностью, а «Сибирь» прибавила в активности и агрессии в атаке и смогла перехватить инициативу. И если броски Тревора Мёрфи и Алексея Яковлева Артём Загидулин отразил, то потеря шайбы красно-белыми в чужой зоне привела к стремительной контратаке гостей, которая завершилась голом Тейлора Бека броском с кистей в дальний угол. 4:2.

Алексей Жамнов. ХК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Алексей Жамнов не стал ждать перелома в игре со стороны соперника и тут же взял тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувства. Не сразу, но эта пауза пошла «Спартаку» на пользу. Хозяева постепенно отодвинули игру от своих ворот, и, несмотря на то, что «Сибирь» имела в этот игровой отрезок больше шансов отличиться, Артём Загидулин своими уверенными действиями в воротах сохранял преимущество своей команды в две шайбы.

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Эмоциональный фон матча с каждой минутой всё возрастал, и «Сибирь» с ним справиться не смогла: удаление Тревора Мёрфи за грубость привела к ещё одной шайбе в ворота новосибирской команды в большинстве. 5:2. На этот раз отличился Андрей Локтионов, поразивший цель с пятака, удачно сыграв на добивании.

ХК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А через несколько секунд после этого ещё один малый штраф заработал теперь уже Сергей Широков. «Спартак» не стал форсировать ситуацию на льду и не особо упирался в ещё одном большинстве, а забросил шестую по счёту шайбу уже в равных составах — это Прохор Корбит за минуту до финальной сирены записал себе в активе первый гол в составе красно-белых точным кистевым броском. 6:2. С этими цифрами на табло и завершилась игра, ставшая для «Спартака» третьей победной подряд — «Сибирь» же в свою очередь уступила третий раз кряду, пропустив в свои ворота в этих матчах в обшей сложности 16 шайб.

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Спартак» завершит четырёхматчевую домашнюю серия 23 февраля матчем против минского «Динамо», а «Сибирь» днём ранее в Ярославле сразится с «Локомотивом».

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. «ФОНБЕТ Континентальная хоккейная лига-2024/2025». Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Сибирь» Новосибирск – 6:2 (2:1, 2:0, 2:1)

Голы: 1:0 – 13:01 – Вишневский (Голдобин, в бол.), 1:1 – 17:13 – Пьянов (Андреофф, Бек, в бол.), 2:1 – 19:17 – Мальцев (Пашин, Ружичка, в бол.), 3:1 – 29:29 – Галимов, 4:1 – 32:50 – Ружичка (Филин, Орлов), 4:2 – 43:56 – Бек (Андреофф, Лайпсик), 5:2 – 55:35 – Локтионов (Голдобин, Вишневский, в бол.), 6:2 – 59:00 – Корбит (Лукьянцев, Ефремов).

Вратари: Загидулин – Красоткин (Костин, 32:50).

Броски в створ: 41-34 ;

Вбрасывания: 31-32 ;

Блокированные броски: 21-16 ;

Силовые приемы: 5-3 ;

Отборы: 6-7 ;

Потери: 5-17 ;

Перехваты: 5-12 ;

Время в атаке: 11:58-11:40 ;

Штраф: 10-14

20 февраля 2025 г., г. Москва, ДС «Мегаспорт», 7474 зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Олег Бухарев и Олег Беспалов.

Телеграм. Баннер. vmsport

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

Наталья Бухарева. Аватар

About Наталья Бухарева,

RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK