«Локомотив» — ЦСКА: разные таймы, равный счёт
Автор Антон Буялов, 20.05.2025
19 мая в матче 29-го тура Чемпионата России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига-2024/2025» столичный «Локомотив» принимал на «РЖД Арене» ЦСКА. Команды разошлись миром – 2:2. После первого тайма хозяева были впереди благодаря дублю Дмитрия Воробьёва, во второй половине Сауль Гуарирапа и Матвей Кисляк сравняли счёт.
ЦСКА после недавних побед в чемпионате над «Спартаком» и в кубке над «Зенитом», явно намеревался одолеть «Локомотив» в рамках очередного столичного дерби. Ведь красно-синие могут ещё и третье место выиграть. Именно выиграть, а не занять. Конечно, бронзовые медали это дело пусть престижное, но не самое важное, однако стимул у «армейцев» хороший.
А вот «железнодорожникам» уже ничего не надо. Иногда в таких вот ситуациях просыпается нечто ранее неизведанное и появляются неожиданные результаты.
Составы.
«Локомотив»: Митрюшкин, Фассон, Монтес, Ненахов, Погостнов, Баринов, Батраков, Годев, Карпукас, Пиняев, Воробьёв.
ЦСКА: Акинфеев, Роша, Келлвен, Мойзес, Дивеев, Обляков, Жемалетдинов, Бистрович, Кисляк, Гуарирапа, Койта.
Второй вариант развития событий указанный выше проявился уже на 10-й минуте. Когда навес Сергея Пиняева уверенно преобразовал в забитый мяч Дмитрий Воробьёв. Первый на скорости ушёл от Келлвена и сделал очень нацеленный пас на спину Роше. Нападающий «Локомотива» переиграл Игоря Акинфеева внешне очень легко. 1:0.
А до этого игры на поле не было, только столкновения, которые вызывали медицинские бригады на поле. Но пока обошлось без вынужденных замен. И всё же ближе к середине тайма Марко Николич вынужден был вместо Кристияна Бистровича выпустил Аббоса Файзуллаева. Ну а хорват, как раз травму и получил. А узбек тут же вляпался в историю. Да ему слелал не самый удобный пас Мойзес, хотя бывало и хуже, но Аббос отдал мяч Воробьёву, тот вошёл в штрафную площадь и дал между ног Роше. Рикошет и Игорь Акинфеев уже ничем помочь не может. 2:0.
«Армейцам» нужно было очень разозлиться на себя, чтобы как-то ожить и начать играть, а не разочаровывать своих поклонников. Но до перерыва «железнодорожники» ничего не дали сделать гостям. Самоотдача была на высоте с обеих сторон.
А едва началась вторая половина, как красно-синие забили свой первый мяч. Иван Обляков сделал заброс с центра поля на край Келлвену, тот в касание перевёл мяч в центр штрафной площади, а уже оттуда Сауль Гуарирапа головой поразил ворота хозяев. 2:1. Николич тут же отправил на поле Миралема Пьянича и Тамерлана Мусаева, заменив Койту и Жемалетдинова. А тем временем, Келлвен едва не сравнял счёт. Он бил в упор после передачи Мойзеса, но Антон Митрюшкин сыграл превосходно.
А ЦСКА давил и давил. «Локомотив» лишь изредка организовывал какую-то контригру. А у «армейцев» Иван Обляков имел хороший шанс после тонкой передачи Мусаев, хозяев спас вратарь. Николич тут же заменил Ивана и Гуарирапу, выпустив на поле Кирилла Глебова и Алеррандро.
А счёт стал равным! Это Матвей Кисляк классно исполнил обводящий удар метров с двадцати трёх после передачи от Пьянича. 2:2. Вообще, этот парень с Белгородчины растёт буквально на глазах. Так держать! Лишь после этого хозяева создали опасный момент у ворот Акинфеева, но удару Артёма Карпукаса не хватило точности.
2:2 – ничья в пользу ЦСКА, «Локомотив» же не сумел удержать преимущество, добытое в первом тайме. «Армейцы» борются за бронзу, а «железнодорожники» уже точно шестые.
Футбол. «МИР Российская Премьер-Лига-2024/2025». 29-й тур.
«Локомотив» Москва – ЦСКА – 2:2 (2:0)
Голы: Воробьёв, 10, 1:0, Воробьёв, 2:0, Гуарирапа, 47, 2:1, Кисляк, 80, 2:2,
«Локомотив»: Митрюшкин, Фассон, Монтес, Ненахов (Сильянов, 58), Погостнов, Баринов, Батраков, Годяев (Тимофеев, 89), Карпукас, Пиняев (Раков, 83), Воробьёв (Сулейманов, 83).
ЦСКА: Акинфеев, Роша, Келлвен, Мойзес, Дивеев, Обляков (Глебов, 76), Жемалетдинов (Мусаев, 55), Бистрович (Файзуллаев), Кисляк, Гуарирапа (Алеррандро, 76), Койта (Пьянич, 55).
Главный судья – Артём Чистяков (Азов)
Предупреждения: Гуарирапа, Сулейманов, Ненахов, Файзуллаев.
19 мая 2025 года. Москва. «РЖД Арена». 15 815 зрителей.
Текст: Антон Буялов.
Фото: Олег Бухарев.