Перейти…

Последние записи

«Динамо» взяло у СКА максимум из минимума


27 февраля в Санкт-Петербурге на «СКА Арене» в рамках Регулярного чемпионата ФОНБЕТ Континентальной хоккейной лиги-2024/2025 состоялся матч, в котором местный СКА с минимальным счётом 0:1 уступил московскому «Динамо». Единственную шайбу в ворота питерской команды забросил Максим Комтуа, а вратарь москвичей Максим Моторыгин в пятый раз в сезоне отыграл на «ноль».

ХК СКА-ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В нынешнем сезоне СКА и «Динамо» матчем на «СКА Арене» завершали свою шестиматчевую серию в рамках Регулярного чемпионата КХЛ-2024/2025. В четырёх из пяти игр до этого побеждали подопечные Алексея Кудашова. Но, впрочем, и для него, и для руководящего питерской дружиной Романа Ротенберга эта статистика — просто цифры для размышления, потому что даже выигранный Кубок Континента, которым в прежние годы владели обе команды, — это только небольшой бонус при подготовке к Кубку Гагарина, который и является главной целью и для СКА, и для московского «Динамо».

Алексей Кудашов. ХК Динамо
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Московское «Динамо» прибыло в Санкт-Петербург из Ярославля после победы над «Локомотивом» 3:1 и в статусе участника плей-офф, а потерпевший два подряд домашних поражения (от «Куньлуня» 4:6 и «Спартака» 2:7) питерский СКА мог оформить свой выход в первый раунд Кубка Гагарина при условии выигрыша у бело-голубых в основное время и с учётом того, что «Куньлунь Ред Стар» в параллельно проходящем поединке в Москве проиграет в основное время ЦСКА.

ХК СКА-ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Тренерские штабы команд выставили на отчётный матч следующие составы:

СКА:

Плешков (Заврагин);

Никишин (К) — Зайцев, Дедунов — Андронов — Акользин;

Карпухин — Сапего, Зыков — Воробьев — Плотников (А);

Юдин — Педан, Алистров — Григоренко (А) — Хайруллин;

Кол, Кузьмин — Короткий — Поляков, Демидов.

Максим Комтуа. ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Динамо»:

Моторыгин (Подсуха);

Готовец — Ожиганов (К), Гусев — Уил (А) — Сикьюра;

Пыленков — Сизов, Комтуа — Михеев — Рашевский;

Адамчук — Сергеев, Слепышев — Бурмистров — Буруянов;

Кудашов, Джиошвили (А) — Чернов — Кудрявцев, Римашевский.

ХК СКА-ХК Динамо
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Как видим, в состав СКА вернулся Николай Поляков, заменивший Сергея Толчинского, а седьмым защитником вместо Артёма Земченка был заявлен Тимур Кол. По-прежнему вне состава находится Евгений Кузнецов, всё ещё не оправившийся в полной мере от последствий сотрясения мозга. Ну а у «Динамо» вне заявки остался Седрик Пакетт, а сочетание Антона Слепышева и Никиты Буруянова дополнил Александр Бурмистров.

Группа поддержки. ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Стартовый период выдался безголевым. И если в начале более активными в атаке были хоккеисты СКА, то затем инициативой больше владело «Динамо», которое не раз вынуждало Артемия Плешкова выручать свою команду. Максим Моторыгин тоже не скучал без работы, но всё же концовка периода осталась на подопечными Алексея Кудашова. И именно гости нанесли в створ ворот больше бросков (12-8 в их пользу), а вот в силовой борьбе значительное преимущество было за хозяевами площадки (14-1). Тем не менее, на табло после первой двадцатиминутки остались гореть нули.

ХК СКА-ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Многих болельщиков и специалистов, наверное удивило, что Иван Демидов не получил в первом периоде ни секунды игрового времени. Как оказалось в итоге, и в оставшихся игровых отрезках он выходил на лёд только для раскатки. На послематчевой пресс-конференции Роман Ротенберг объяснил это тем, что Иван после Матча Звёзд КХЛ находился в перегруженном состоянии, и сейчас он должен сделать шаг назад, чтобы затем сделать два шага вперёд.

ХК СКА-ХК Динамо
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Ну а после перерыва «армейцы» с берегов Невы продолжили доминировать не только в силовой борьбе (вспомним совершённый по правилам приём Павла Акользина на Артёме Чернове, когда последний долго не мог встать со льда — уж больно хорошо ему прилетело от плеча питерца в грудь), но и чаще бросать по воротам: прекрасные моменты забросить шайбу были у Валентина Зыкова и Владимира Алистрова, который в одном эпизоде едва не запихнул шайбу в ворота в ближнем бою, а в другом гостей спасла штанга.

ХК СКА-ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Динамо», впрочем тоже имело шансы распечатать ворота СКА: после броска Джордана Уила шайба угодила в штангу, а в концовке периода только мужественные действия Дмитрия Юдина уберегли питерцев от гола в свои ворота, когда защитник СКА заблокировал полёт шайбы после броска Максима Комтуа своим собственным лицом. В перерыве ему пришлось наложить несколько швов, но это не помешало Дмитрию вернуться на лёд в заключительном игровом отрезке.

ХК СКА-ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В целом же игра во второй двадцатиминутке проходила в равной борьбе, где соперники друг друга не жалели и яростно бились за победу в каждом игровом эпизоде. И в третьем же периоде игра продолжилась в том же ключе. Максим Моторыгин и Артемий Плешков несколько раз совершили важнейшие спасения, а в эпизоде с броском Сергея Андронова на помощь динамовцам снова пришла штанга. Впрочем, и Дмитрий Рашевский может досадовать только на самого себя, когда не реализовал выход один в одного.

ХК СКА-ХК Динамо
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Ключевым же моментом третьего периода стало пятиминутное удаление Владимира Алистрова, который попал клюшкой между ног Игоря Ожиганова. «Динамо» в большинстве больше заботилось о сохранении у себя шайбы, чем о голевых моментах у ворот СКА. Наоборот, питерцы сумели в меньшинстве организовать несколько острых контрвыпадов.

ХК СКА-ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А когда на льду были уже равные составы, «Динамо» организовало быструю контратаку, и после точной передачи с левого фланга Дмитрия Рашевского ворвавшийся в зону соперника Максим Комтуа из круга вбрасывания мощно щёлкнул в дальний угол и забил гол за 5 минут до сирены. 0:1.

Максим Комтуа. ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Тайм-аут, взятый Романом Ротенбергом, позволил питерцам немного перевести дух, но мощного штурма ворот «Динамо» у них уже не вышло, не помогла и замена вратаря на шестого полевого игрока. В итоге единственная шайба, заброшенная Максимом Комтуа принесла «Динамо» минимальную победу. Пятую в сезоне!

ХК СКА-ХК Динамо
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Свой следующий поединок СКА проведёт 2 марта в Минске против местного «Динамо», которое не знает поражений в пяти матчах подряд и, выиграв у «Спартака» второй раз подряд, в четверг обеспечило себе выход в плей-офф наряду с ЦСКА и «Северсталью». Ну а московское «Динамо» двух гостевых побед возвратиться в столицу и уже 1 марта сыграет с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар».

ХК СКА-ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. «ФОНБЕТ Континентальная хоккейная лига-2024/2025». Регулярный чемпионат.

СКА Санкт-Петербург — «Динамо» Москва — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: 0:1 Комтуа (Рашевский, Сергеев), 54:59

Вратари: Плешков — Моторыгин

Броски: 59-62 ;

Броски в створ: 30-29 ;

Вбрасывания: 24-26 ;

Блокированные броски: 16-15 ;

Силовые приемы: 29-10 ;

Отборы: 2-2 ;

Потери: 16-16 ;

Перехваты: 17-5 ;

Время в атаке: 13:32-13:50 ;

Штраф: 9-2

27 февраля 2025 г., г. Санкт-Петербург, «СКА Арена»,  22384 зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Олег Бухарев и Ольга Софронова.

Телеграм. Баннер. vmsport

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

Наталья Бухарева. Аватар

About Наталья Бухарева,

RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK