Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

29.09.2020

Молодёжка красно-белых одержала победу в дерби с ЦСКА


К дерби ЦСКА — «Спартак» интерес всегда повышенный, в том числе когда встречаются дублирующие составы. Тем более что на этот раз было несколько дополнительных факторов, привлекающих внимание к матчу.

Молодёжка красно-белых одержала победу в дерби с ЦСКА
Фото: Олег Бухарев
Молодёжка красно-белых одержала победу в дерби с ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

Во-первых, армейцы — лидеры молодежного первенства, а красно-белые выдали до этого серию из трех побед подряд, и если бы не два перенесенных на более поздний срок поединка, то шли бы с ЦСКА вровень.
Во-вторых, в стартовом составе нашей команды вышли Андрей Ещенко и Денис Глушаков (ему была доверена капитанская повязка). Опытные защитник и хавбек набирают оптимальную форму и получили игровую практику в дубле.
С трибуны стадиона «Октябрь» за игрой наблюдали генеральный директор «Спартака» Сергей Юрьевич Родионов, а также дублеры Даниил Марков, защитник Максим Актисов, и форвард Кирилл Фольмер, не вошедшие в заявку. Причем игроки разместились в секторе с активными фанатами.

Молодёжка красно-белых одержала победу в дерби с ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

Красно-белые быстро вышли вперед. Мазуров отлично исполнил угловой, и Петрунин, добравшийся до мяча на дальней штанге, мощно и точно пробил головой.
Следом Петрунин мог сделать дубль, но голкипер ЦСКА Кырнац свою команду выручил. Вскоре красно-белые получили численное преимущество: Олейников получил прямую красную карточку в центре поля.
В большинстве спартаковцы имели несколько верных шансов увеличить счет. Однако Лопатин из убойной позиции пробил чуть мимо дальнего угла. А суперпроход Данилина, который обхитрил финтами всю оборону соперника, закончился ударом во вратаря. Выход Маркитесова один на один с вратарем также к голу не привел.
Во втором тайме рисунок игры, несмотря на массу замен с обеих сторон, не сильно изменился. Петрунин еще дважды поразил ворота, но всякий раз ассистент судьи фиксировал офсайд.

Затем только что вышедший на замену Шаповалов едва не сравнял счет, выскочив на рандеву с Шитовым после ошибки Моргунова. Наш вратарь справился.
А после очередной быстрой атаки и прострела Лопатина с правого фланга красно-белые все-таки удвоили преимущество — забил Прошляков.
Один мяч армейцы в концовке отыграли, но спасти матч не смогли. Это четвертая победа нашего дубля кряду. После шести проведенных встреч в активе красно-белых четырнадцать очков.
На первом месте в таблице остались армейцы, у которых 17 турнирных баллов, но у «Спартака» есть два матча в запасе. Таким образом, по потерянным очкам наш дубль вышел в лидеры!

Молодёжка красно-белых одержала победу в дерби с ЦСКА
Фото: Олег Бухарев
Молодёжка красно-белых одержала победу в дерби с ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

ЦСКА — «Спартак» — 1:2 (0:1)

Москва. Стадион «Октябрь». 22.09. 250 зрителей.
Судья: А. Харин (Вологда).
ЦСКА
: Кырнац, Олейников, Захаров (Карпов, 55), Матвийчук, Маклаков, Тикнизян, Марадишвили (Шаповалов, 56), Анисимов, Пухов (Конюхов, 64), Попов (Елеев, 23, Савинов, 77), Жиронкин (Янов, 71).Запасные: Зириков, Рубенис, Фёдоров, Игнатович, Меренчуков.
«Спартак»
: Поплевченков (Шитов, 46), Ещенко, Лихачёв (Мохбалиев, 46), Петрунин, Сазонов (Моргунов, 56), Глушаков (к), Митрога (Ерёменко, 46), Маркитесов (Репях, 77), Мазуров (Прошляков, 52), Данилин (Бакалюк, 84), Лопатин.Запасные: Ярусов, Литвинов, Горбулин, Сунгатулин.
Голы
: 0:1 Петрунин (6, Мазуров, угловой), 0:2 Прошляков (61, Лопатин). Янов (84).
Предупреждения: Лихачёв (35), Сазонов (40), Глушаков (48), Маклаков (60), Елеев (63), Матвийчук (76).
Удаление: Олейников (19).

Текст: Официальный сайт ФК «Спартак» Москва

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 22.09.2018 | ЦСКА-м — «Спартак-м»

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

P