Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

16.10.2019

«Локомотив» дожал «Ахмат» в Черкизово


К матчу 9-го тура Российской Премьер-Лиги с грозненским «Ахматом» московский «Локомотив» подошёл с изрядными кадровыми потерями. В победном кубковом матче с «Балтикой» травму ключицы получил Смолов, который выбыл на 40 дней. Травмированы также Денисов, Рыбус и Коломейцев.

Так что статус хозяев «РЖД Арены» не сулил железнодорожникам какого-то преимущества этим холодным вечером 29 сентября 2018 года.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

В первом тайме игра, по сути, была равной. И пусть «Локомотив» чаще владел мячом, это  не выливалось в большое количество голевых эпизодов у ворот Городова. Из опасных моментов можно вспомнить только дальний удар Фернандеша. Футболисты же «Ахмата» в первой половине игры Гилерме не потревожили. Их подходы к воротам «Локомотива» не несли никаких серьёзных угроз.

После перерыва игра обострилась: Фернандеш и сам прицельно бил по воротам и отдавал прицельные передачи, но ему и форварду москвичей Эдеру не везло. То выручал Городов, то каких-то сантиметров не хватало португальскому нападающему «Локомотива», чтобы дотянуться до мяча и завершить голевой момент.

И всё же усилия Фернандеша и Эдера вы следующей атаке увенчались успехом: Эдер в борьбе с двумя защитниками «Ахмата» пробил по воротам Городова, тот мяч отбил, но не успел на добивание Фернандеша. 1:0.

На этом футболисты «Локомотива» не остановились. Стараясь отыграть, «Ахмат» в последние минуты матча ринулся вперёд и стал то и дело пропускать контратаки соперника. В одной из них вышедший на замену Жемалетдинов точным ударом поставил точку в этом не простом для железнодорожников матче. 2:0.

Грозненцам же осталось пенять только на ошибки арбитра матча, который, по их мнению, не назначил явный пенальти за игру рукой защитника «Локомотива» Идову и часто принимал не понятные им решения.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

«Локомотив» — «Ахмат» — 2:0 (0:0)
Голы: Фернандеш, 81 (1:0). Жемалетдинов, 93 (2:0)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Хеведес, Идову, Баринов, Крыховяк, Фернандеш (Тугарев, 93), Эдер, Миранчук Ал, Миранчкук Ан (Жемалетдинов, 69)
«Ахмат»: Городов, Родолфо (Митришев, 88), Анхель Вилькер, Думбия, Исмаэл, Мохаммади, Семенов, Мбенг (Балай, 78), Иванов, Швец (Гащенков, 87), Уциев
Предупреждения: Семенов, 13. Вилькер, 31. Иванов, 54. Исмаэл, 62. Баринов, 70. Идову, 90
Судья: Евгений Турбин (Дмитров)
29 сентября 2018 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 29.09.2018 | «Локомотив» — «Ахмат»

Текст: Олег Бухарев.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,