Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

ЦСКА обыграл «Авангард» в матче, посвященном 100-летию со дня рождения Анатолия Тарасова


Встреча с «Авангардом» стояла для ЦСКА особняком в календаре, по двум причинам. Во-первых, она была посвящена 100-летию со дня рождения «отца российского хоккея», прославленного тренера ЦСКА и сборной СССР Анатолия Владимировича Тарасова. А во-вторых, он прошел на льду ЛДС ЦСКА.

Фото: Олег Бухарев

Встречу предваряло красочное шоу, которое включало выступление чемпионов мира и Европы, фигуристов Алексея Тихонова и Марии Петровой, песню «Команда молодости нашей» в исполнении Заслуженного артиста РСФСР Рената Ибрагимова, проекцию на ледовой площадке, выход на лед с флагами клуба правнуков великого тренера Матвея и Федора Тарасовых и торжественное вбрасывание, которое провел внук Анатолия Тарасова, президент клуба юных хоккеистов «Золотая Шайба» Алексей Тарасов. По торжественному случаю армейцы вышли на лед в ретро-форме, которая была создана на основе свитеров ЦСКА образца 1960-70-х годов, в которых они выступали под руководством Анатолия Владимировича.

Фото: Олег Бухарев

Был у армейцев и еще один повод для праздника – свой 600-й матч в КХЛ проводил нападающий ЦСКА Александр Попов. Символично, что юбилейную игру Александр проводил против клуба, которому отдал 18 лет карьеры до перехода в стан красно-синих.

Соперники начали без раскачки и принялись проверять вратарей на прочность. В первые 20 минут оба голкипера оставили свои ворота в неприкосновенности, правда, если Сорокин отбил все броски в створ ворот, то за Бобкова один раз сыграла перекладина – после броска Кирилла Капризова.

А вот во второй двадцатиминутке зрители, до отказа забившие трибуны дворца на Ленинградке, увидели заброшенные шайбы. Армейцы смогли реализовать двойное удаление гостей за 16 секунд. Сперва цели достиг выстрел Нестерова в касание, а уже в следующей смене Толчинский вогнал снаряд под перекладину. Но одну шайбу гости смогли отыграть практически сразу же. Мамин удалился за подножку, и Емелин в большинстве сократил счет. Но на это у ЦСКА нашелся свой ответ: Толчинский в касание послал шайбу в ближнюю девятку и эмоционально отметил дубль. Завершился период отличным боем в исполнении Робинсона, который парой джебов уложил оппонента на лед.

Фото: Олег Бухарев

В третьем периоде гости пытались зацепиться и сравнять счет, но максимум, что им удалось – приблизиться к армейцам на расстояние одной шайбы. Зернов подкараулил ошибку Сорокина на выходе и переиграл вратаря армейцев на пятачке. Большего игроки ЦСКА сопернику не позволили. Под конец у омичей стали сдавать нервы. Деарне у борта грязно атаковал Робинсона, после чего оба игрока отправились в раздевалку – Мэт при поддержке работников команды, а его обидчик – с «5+20», выписанным арбитрами. В оставшееся время партнеры Робинсона успешно отстояли свои ворота и добыли 17-ю победу подряд.

Праздник удался!

Фото: Олег Бухарев

06.12.2018. Россия, Москва, ЛДС

ЦСКА (Москва) – «Авангард» (Омск) – 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

  • 24:21   1:0       89.Нестеров (25.Григоренко). ЦСКА. В большинстве.
  • 24:37   2:0       10.Толчинский (19.Вей,71.Окулов). ЦСКА. В большинстве.
  • 30:17   2:1       47.Емелин (4.Франсон,66.Михеев).Авангард. В большинстве.
  • 34:48   3:1       10.Толчинский (19.Вей,53.Марченко). ЦСКА
  •  47:56  3:2       16.Зернов (55.Мартынов,85.Яремчук). Авангард
Пресс-служба ХК ЦСКА

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 06.12.2018 | ХК ЦСКА — ХК «Авангард»

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,