Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

КХЛ. ЦСКА всухую обыгрывает «Металлург»


15 января 2019 года на ЦСКА Арене встречались лидер первенства — московские армейцы и занимающий 4-е место магнитогорский «Металлург».

Фото: Олег Бухарев

Стартовый период матча прошел практически в равной борьбе: команды-соперницы демонстрировали весьма осмотрительный хоккей, а сама игра преимущественно дислоцировалась в нейтральной зоне. Тем не менее стоит отметить, что в первой половине дебюта матча некоторым преимуществом владели хозяева льда, то вторая половина двадцатиминутки осталась за «Магниткой».

О равной борьбе в первом периоде говорит и статистика: по 6 бросков в створ ворот совершили оппоненты, паритетом завершилось и противостояние команд на точке вбрасывания – 10:10. Примечательно и то, что если ЦСКА в первом периоде матче делали упор на позиционные атакующие действия, то «Металлург» отдавал предпочтение резким контратакам, а также эффективным действиям на пятачке, где нападающие «Магнитки» не единожды подставляли клюшки под дальние броски своих партнеров. Особенно активным в составе «Магнитки» в первом периоде был Ник Шор, который совершил два броска по воротам Ильи Сорокина и выиграл 4 вбрасывания из 5. 

Во втором игровом отрезке гости заметно прибавили в атакующем аспекте: магнитогорцы взвинтили темп игры, действовали напористо и цепко, тем самым вынуждая игроков ЦСКА нарушать правила – дважды за двадцать минут игрового времени «Магнитка играла в численном большинстве, но конвертировать его в голы не смогла. В одном из эпизодов Илья Сорокин спас свою команду молниеносно переместившись да дальнюю штангу и парировал, казалось бы, не берущийся бросок от Сергея Мозякина.

Фото: Олег Бухарев

Если гостям не удалось реализовать свой численный перевес, то армейцы Москвы своим шансом воспользовались на сто процентов: на 34-й минуте матча Денис Платонов нарушил правила в зоне атаки, а Михаил Григоренко точным броском от синей линии поразил дальний угол ворот Василия Кошечкина и вывел армейцев Москвы вперед – 1:0

Кроме этого в концовке второго периода Мэтт Элиссон получил десять минут штрафного времени, за перепалку с арбитром – форвард «Металлурга» и судья не сошлись во мнения по поводу правомочности решения последнего в одном из игровых моментов. 

Минимальное преимущество ЦСКА в счете длилось до 58-й минуты матча, когда магнитогорцы, увлекшись атакой пропустили острейший конртвыпад со стороны хозяев льда, который завершил Линден Вей – 2:0. А третья шайба залетела уже в пустые ворота «Металлурга» – Иван Телегин воспользовался ошибкой Виктора Антипина при выходе из своей зоны.

Фото: Олег Бухарев

15.01.2019. Россия, Москва, МСК «ЦСКА АРЕНА»

ЦСКА (Москва) – «Металлург» (Магнитогорск) – 3:0

  • 34:32   1:0       25.Григоренко (9.Слепышев, 88.Блажиевский). ЦСКА. В большинстве.
  • 57:25   2:0       19.Вей (25.Григоренко,97.Капризов). ЦСКА
  • 58:40   3:0       7.Телегин. ЦСКА. В пустые ворота

Пресс-служба ХК «Металлург»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 15.01.2019 | ХК ЦСКА — ХК «Металлург»

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,