Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

РПЛ. Дубль Миранчука, два удаления, четыре мяча. Огненный матч с «Крыльями»


«Локомотив» и «Крылья Советов» сыграли вничью в матче, который вместил в себя четыре гола, два удаления и семь желтых карточек.
Чемпионат России вернулся в Черкизово после зимнего перерыва. Если для «Локомотива» сборы прошли стабильно и без потрясений, «Крылья» сильно изменились. Клуб пригласил сразу шестерых новичков: Самедов, Шишкин, Ананидзе, Тимофеев, Зиньковский и Рабиу. Первые трое вышли в стартовом составе.

Перед матчем обе команды лишились по ключевому футболисту. Из-за дисквалификаций игру пропускали Гжегож Крыховяк и Сергей Корниленко.

Фото: Олег Бухарев

Со 2 по 10 марта в мире проводят Неделю действий CAFE, цель которой заключается в улучшении доступа людей с ограниченными возможностями по здоровью к футболу на всех его уровнях. Наш клуб с удовольствием присоединился к кампании. Первый удар по мячу перед матчем с «Крыльями» нанесла девочка Катя из Московского Центра содействия семейному воспитанию «Маяк», а дети из центра отправились поддерживать нашу команду на трибунах.

«Локомотив» обострил игру первым. Фарфан едва не затолкал мяч в ворота после подачи Антона Миранчука со штрафного на ближнюю штангу. Перуанцу помешал Бурлак.

Уже через минуту Бурлак едва не привез гол в свои ворота. Тарас скинул мяч назад и подарил его Миранчуку. Рыжикову пришлось экстренно выдвинуться из ворот и сфолить на линии штрафной. Все тот же Антон Миранчук с этого стандарта едва не уложил мяч в ближний угол, попав в сетку с внешней стороны.

Фото: Олег Бухарев

«Крылья» свой первый момент реализовали. Самедов подобрал мяч на правом фланге, дошел до штрафной, стянув на себя четверых соперников, и покатил под удар свободному Жано, который без помех пробил в нижний угол.

«Локомотив» сравнял счет в следующей атаке. Игнатьев великолепным кроссом нашел Антона Миранчука в центре штрафной, Леша увел за собой двух защитников, освободив пространство для брата, который отправил мяч в сетку в касание.

Второй тайм начался с потасовки. Рохелю не понравилось, что Алексей Миранчук не выбил мяч, когда Полуяхтов лежал на газоне. Уругваец боднул Лешу, за которого заступился Антон, а на помощь братьям подоспел Кверквелия. Игнатьев и Самедов успокоили одноклубников, а Безбородов показал три желтых карточки.

Фото: Олег Бухарев

Рохель на этом не остановился и в следующем же эпизоде ударил локтем Баринова в борьбе за верховой мяч, заработав красную.

«Крылья» остались вдесятером, а «Локомотив» выпустил Смолова, перестроившись на игру в три защитника. Через несколько минут «железнодорожники» забили. Фарфан исполнил идеальный навес в центр штрафной, где Антон Миранчук кивком головы переправил мяч в верхний угол.

После гола «Локомотив» увеличил давление на ворота «Крыльев» и нарвался на контратаку. Шейдаев выиграл забег с центра поля у наших защитников и пробил в ближний угол.

А через пять минут составы команд уравнялись. Денисов с Игнатьевым завалили Антона на фланге, и арбитр решил наказать Игоря, который уже имел желтую карточку.

Навал «Локомотива» на последних минутах успехом не увенчался – 2:2. Следующий матч наша команда проведет 6 марта с «Рубином» в полуфинале Кубка России.

Фото: Олег Бухарев

Чемпионат России. 18-й тур

«Локомотив» — «Крылья Советов» — 2:2 (1:1)
Голы: Ананидзе, 19 (0:1). Ан.Миранчук, 22 (1:1). Ан.Миранчук, 65 (2:1). Шейдаев, 69 (2:2)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Хеведес, Лысов (Смолов, 62), Баринов, Денисов, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Фарфан, Эдер
«Крылья Советов»: Рыжиков, Полуяхтов, Ананидзе (Зотов, 62), Шейдаев, Рохель, Самедов (Зиньковский, 90), Антон (Тимофеев, 85), Чичерин, Шишкин, Бурлак, Канунников
Предупреждения: Денисов, 49. Кверквелия, 55. Рохель, 55. Ан.Миранчук, 55. Гилерме, 56. Эдер, 77. Ал.Миранчук, 85
Удаления: Рохель, 56. Денисов, 74.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
2 марта 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
02.03.2019 | «Локомотив» — «Крылья Советов»

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,