Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

16.10.2019

РПЛ. Ничья в дерби «Локомотива» и ЦСКА.


20 апреля 2019 года на «РЖД Арене» прошло дерби двух московских команд «Локомотива» и ЦСКА, которые продолжают борьбу за место в Лиге Чемпионов УЕФА и не оставляют надежд догнать умчавшийся в отрыв санкт-петербургский «Зенит».

Фото: Олег Бухарев

Турнирные расклады предполагали, что соперникам в 24-м туре Российской Премьер-Лиги было очень важно победить в очном поединке, чтобы иметь гандикап в дальнейшей борьбе за лидирующие позиции в первенстве страны.

Армейцы перед этой важной игрой лишились своего правого защитника Марио Фернандеса, который был удалён в предыдущей встрече с «Оренбургом». На его позиции вышел Набабкин.
Железнодорожники же перед матчем не досчитались дисквалифицированного Баринова, а также приболевших Денисова, Чорлуку и Михалика. В результате пару Кверквелии в центре обороны составил Хёведес, а в центре полузащиты у хозяев поля вышли Крыховяк, Фернандеш и Фарфан под нападающим.

Фото: Олег Бухарев

С первых минут армейцы забрали себе мяч и начали давить на оборону соперника. Обляков со штрафного опасно пробил по воротам Гилерме, но мяч задел стенку из игроков «Локомотива». А уже вскоре на 13-й минуте отличились хозяева поля: Смолов сделал точный прострел в центр вратарской, где набежавший Хёведес классно положил мяч в угол ворот Акинфеева. Вратарь ЦСКА в данном эпизоде был бессилен этому помешать. Армейцы от такого удара быстро оправились и обрушили на ворота Гилерме шквал атак: Влашич, Обляков и Ахметов были близки к успеху, но защитники «Локомотива» действовали самоотверженно и долгое время сдерживали натиск гостей. Но на 40-й минуте удержать умчавшегося в отрыв Чалова они не смогли: форвард ЦСКА обыграл Кверквелию и забил свой 12-ый гол в чемпионате. Гилерме задел летевший в дальний угол мяч, но спасти свои ворота от гола не смог.

Во втором тайме обе команды внесли коррективы в свои составы: у ЦСКА вместо получившего повреждение Бекао впервые за долгое время на поле вышел Васин, а у «Локомотива» Фернандеша с Игнатьевым заменили Идову и Тарасов.

Фото: Олег Бухарев

Чаще и опасней ворота соперника атаковали армейцы. Дважды мог отличиться Чалов. Футболисты «Локомотива» в обороне тоже не отсиживались, но их атаки чаще всего разбивались, не доходя до Акинфеева. Соперники друг друга не жалели и бились за мяч в каждом эпизоде. Не зря главный судья встречи Еськов показал игрокам обеих команд семь жёлтых карточек.
В столкновении с Фарфаном травму получил вратарь ЦСКА, но через боль продолжил игру. А вот когда в результате верховой борьбы головами столкнулись Бийол и Дивеев, последний продолжить игру не смог, и армейцам, сделавшим к этому времени уже три замены, пришлось доигрывать матч вдесятером.

Футболисты «Локомотива» могли почти тут же реализовать своё численное преимущество, но после прекрасного прострела Идову Фарфан не смог воплотить свой шанс в забитый гол. Уже в добавленное арбитром время железнодорожники могли добыть-таки победу, но после прохода по центру Антона Миранчука и его паса на Жемалетдинова, игрок красно-зелёных не сумел переиграть Акинфеева, который мастерски парировал этот мощный удар. Ничья 1:1 вряд ли обрадовала хозяев поля, упустивших шанс на гол в финишном отрезке матча.

Фото: Олег Бухарев

«Локомотив» — ЦСКА – 1:1
Голы: Хеведес, 14 (1:0). Чалов, 39 (1:1)

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Кверквелия, Хеведес, Игнатьев (Тарасов, 46), Крыховяк, Фернандеш (Идову, 46), Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Фарфан, Смолов (Жемалетдинов, 80)
ЦСКА: Акинфеев, Щенников (Ефремов, 77), Магнуссон, Бекао (Васин, 46), Дивеев, Набабкин, Влашич, Обляков, Ахметов, Чалов, Сигурдссон (Бийол, 83)
Предупреждения: Магнуссон, 22. Ан.Миранчук, 33. Игнатьев, 41. Бекао, 45. Крыховяк, 58. Ахметов, 59. Идову, 65
Судья: Алексей Еськов (Москва)
20 апреля 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 20.04.2019 | «Локомотив» — ЦСКА

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,