Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.12.2019

РПЛ. «Спартак» обыграл «Енисей».


21 апреля 2019 года московский «Спартак» принимал на своём поле, обитавший в самом подвале турнирной таблицы, красноярский «Енисей».

У москвичей впервые за долгое время на поле появился бразилец Фернандо, которого Кононов отрядил на роль плеймекера, опустив в опорную зону Зобнина и Гулиева. Глушаков остался на скамейке запасных, а команду в качестве капитана на матч вывел Джикия.

Фото: Олег Бухарев

В первом тайме «Спартак» владел полным преимуществом, но извлечь от этого дивиденды долгое время никак не мог. В основном, у красно-белых были только подходы к воротам Нестеренко, неточно исполненные штрафные и угловые в исполнении Фернандо. Самый же опасный момент на 39-й минуте был у Луиза Адриано, которому не хватило нескольких сантиметров, чтобы его удар головой превратился в гол. Когда казалось, что на перерыв команды уйдут с нулями на табло, гол в ворота «Енисея» всё же случился: Луиз Адриано вырезал точный пас на ход Рассказову, защитник «Спартака» как прирожденный форвард ворвался в штрафную гостей, финтом обыграл соперника и точно пробил мимо Нестеренко, тем самым забив свой дебютный мяч за красно-белых.

Фото: Олег Бухарев

На второй тайм гости вышли, сделав сразу две замены: на поле вышли два экс-спартаковца Торбинский и Зотов. И почти тут же второй едва не сравнял счёт: его мощный удар из-за пределов штрафной сотряс перекладину. Полети мяч чуть ниже, и Максименко пришлось бы тяжко.

Фото: Олег Бухарев

«Спартак» контролировал мяч, но происходило это, в основном, до штрафной «Енисея», не хватало точности в завершающей стадии атаки. И всё же на 83-й минуте москвичам удалось удвоить счёт. Ещё один футболист «Спартака» отметился дебютным голом за красно-белых. После комбинации в исполнении Мельгарехо и Луиза Адриано отличился Гулиев, пробив точно в дальний угол ворот Нестеренко. 2:0 благодаря двум дебютным голам воспитанников красно-белых.

Фото: Олег Бухарев

«Спартак» — «Енисей» — 2:0 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 21.04.2019 г. 26 655 зрителей.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ещенко, 88), Жиго, Джикия (к), Айртон, Гулиев, Зобнин, Фернандо (Игнатов, 74), Мелкадзе (Ташаев, 66), Мельгарехо, Луис Адриано.

Запасные: Терешкин, Поплевченков, Комбаров, Мамин, Гапонов, Глушаков, Глушенков, Ломовицкий, Ханни.

«Енисей»: Нестеренко, Ятченко, Грицаенко, Гаджибеков, Сарр (Зотов, 46), Кичин, Данченко, Огуде, Семакин (Торбинский, 46), Соболев (Саркисов, 59), Савичев.Запасные: Юрченко, Едапин, Комолов, Комков, Рожков, Кутьин, Костюков, Хубулов.

Голы: 1:0 Рассказов (45+1, Луис Адриано), 2:0 Гулиев (83, Луис Адриано).

Предупреждения: Гулиев (21), Данченко (32), Жиго (37).

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 21.04.2019 | «Спартак» — «Енисей»

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,