Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

22.10.2019

РПЛ. «Локомотив» вырвал победу у «Енисея».


Матч 26 тура Российской Премьер-Лиге между рвущимся в Лигу Чемпионов УЕФА московским «Локомотивом» и безнадёжно увязшим в подвале турнирной таблице красноярским «Енисеем» проходил в солнечный, но прохладный день 28 апреля 2019 года на «РЖД Арене».

РПЛ. "Локомотив" вырвал победу у "Енисея".
Фото: Олег Бухарев

Победа в игре с аутсайдером российского первенства гарантировала железнодорожникам отрыв, как минимум, от одного из своих преследователей, так как в этом туре чуть позже встречались между собой «Краснодар» и ЦСКА — прямые конкуренты «Локомотива».

С первых минут хозяева поля захватили инициативу, имели территориальное и игровое преимущество. Ещё до перерыва они нанесли 12 ударов по воротам Нестеренко, но до голов так и не дошло. Дальние удары по воротам Баринова и Фарфана (дважды) стали лёгкой добычей правильно выбиравшего позицию голкипера «Енисея», а два опасных момента, которые возникли у Антона Миранчука, завершились сначала ударом рядом со штангой, а затем попаданием в перекладину. Так что, подавляющее преимущество железнодорожников никаких дивидендов подопечным Юрия Сёмина не принесло.

РПЛ. "Локомотив" вырвал победу у "Енисея".
Фото: Олег Бухарев

После перерыва наставник «Локомотива» внёс коррективы в состав: вместо Тарасова и Смолова вышли Фернандеш и Жемалетдинов. Хозяева продолжили атаковать и с флангов и по центру, но до середины второго тайма все их усилия разбивались о надёжные редуты обороны «Енисея» во главе с хладнокровным голкипером Нестеренко, который отразил удар с лета Фернандеша. Гол же в ворота красноярского клуба пришёл оттуда, откуда не ждали: после прострела Алексея Миранчука защитник гостей Кичин в борьбе с Фарфаном срезал мяч в собственные ворота.

РПЛ. "Локомотив" вырвал победу у "Енисея".
Фото: Олег Бухарев

Пропустив гол, «Енисей» усилил активность, стал чаще владеть мячом, комбинируя перед штрафной «Локомотива». Железнодорожники сбавили обороты и чуть не поплатились за это потерей важных очков: в результате очередной атаки «Енисея» Грицаенко прорвался меж двух защитников Локомотива» и с близкого расстояния пробил по воротам Гилерме. Голкипер железнодорожников это удар отразил, но тут как тут на добивание успел вышедший незадолго до этого эпизода на замену Костюков, сравняв счёт к огромной радости сектора сибирских болельщиков.

Такое развитие событий в матче ошеломило хозяев поля, но не обескуражило: уже через 4 минуты после прохода через всё поле Алексея Миранчука и его точного паса в штрафную на Фарфана, тот мощным ударом послал мяч в ближний для вратаря угол ворот, принеся «Локомотива» такую важную победу.

РПЛ. "Локомотив" вырвал победу у "Енисея".
Фото: Олег Бухарев

Чемпионат России. 26-й тур

«Локомотив» — «Енисей» — 2:1 (0:0)
Голы: Кичин, 67 (автогол) (1:0). Костюков, 84 (1:1). Фарфан, 88 (2:1)

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Кверквелия, Игнатьев (Идову, 70), Крыховяк, Баринов, Тарасов (Фернандеш, 46), Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Фарфан, Смолов (Жемалетдинов, 46)
«Енисей»: Нестеренко, Кичин, Торбинский, Зотов, Соболев (Кутьин, 56), Грицаенко, Савичев (Комков, 62), Сарр, Гаджибеков, Хубулов (Костюков, 79), Данченко
Предупреждения: Хубулов, 31. Грицаенко, 42. Кичин, 53. Баринов, 74. Зотов, 80
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
28 апреля 2019 года. Москва, стадион «Сапсан Арена»

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
28.04.2019 | «Локомотив» — «Енисей»

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,