Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

22.10.2019

«Локомотив» разгромил «Енисей» в Кубке России.


«Локомотив» победил «Енисей» в 1/8 финала Кубка России и вышел четвертьфинал, где сыграет с «Рубином».

Состав на матч с «Енисеем» получился экспериментальным, что в условиях плотного календаря вполне объяснимо. Гжегож Крыховяк вновь занял место в центре обороны, но на этот раз в паре с Тарасом Михаликом. Баринов и Тарасов играли в опорной зоне, а в группе атаки вышел Роман Тугарев – впервые в карьере с первых минут.

Всего в основном составе можно было насчитать пятерых воспитанников Академии «Локомотива». Еще пятеро, включая совсем молодых Миронова, Куликова и Лапшова, остались в запасе.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Первые три момента организовали именно воспитанники клуба. Сначала Миранчук пробил в штангу со штрафного, который заработал Жемалетдинов.

Через пару минут уже сам Жемалетдинов мог забивать, но и после его удара мяч попал в каркас ворот.

А в следующей атаке пенальти заработал Тугарев. Рома раскачал финтами Дугалича и подавал в центр штрафной, но серб сыграл рукой. Пенальти на символичной для Хэллоуина 13-й минуте уверенно реализовал Эдер.

Первый тайм вообще сложился для «Локомотива» практически идеально. Коченков лишь дважды по-настоящему вступил в игру, выручив после ударов Фатуллаева с семи метров и Бодула со штрафного. В Красноярске был совсем другой матч.

Например, защитники «Енисея» не делали нам подарков, как Ятченко на 40-й минуте. Дмитрий завозился с мячом на фланге и потерял его под прессингом Миранчука. Вдобавок Юрченко выдвинулся из ворот, так что Антону оставалось просто не промахнуться по пустой рамке.

В перерыве тренерский штаб «Локомотива» сделал сразу две замены, выпустив на поле Алексея Миранчука и Фернандеша. Через две минуты Леша забил. «Енисей» потерял мяч в центре поля, Миранчук разогнал контратаку и покатил Тугареву налево в штрафную. С ударом Ромы Юрченко справился, но отбил мяч на ногу брату.

Фернандеш поучаствовал в голевой атаке через десять минут. Португалец вместе с Антоном сыграли в квадрат на входе в штрафную, и брат бил уже без помех с пяти метров.

В середине тайма Антон уступил место на поле Даниилу Куликову – еще один дебют молодого и очень перспективного воспитанника «Локо».

Красные карточки футболистам «Локомотива» в этом сезоне уже стали нехорошей традицией. В 16 матчах «железнодорожников» удаляли шесть раз. Доиграть 90 минут в полном составе не удалось и на этот раз – Крыховяк получил вторую желтую за фол на Комолове.

«Енисей» мог сравнять счет почти сразу после удаления. Огуде остался один на дальней штанге и бил наверняка с пяти метров, но Коченков успел сложиться и вытащить мяч с линии ворот.

Тем не менее, без гола красноярцы с поля не ушли. Кутьин за шесть минут до финального свистка реализовал пенальти. В одной из следующих атак «Енисей» забил второй, но арбитры справедливо отменили гол из-за все того же Кутьина, который сыграл рукой.

В первом четвертьфинальном матче Кубка России 5 декабря «Локомотив» встретится с «Рубином».

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Олимп Кубок России. 1/8 финала

«Локомотив» — «Енисей» — 4:1 (2:0)
Голы: Эдер, 13 (пен) (1:0). Ан.Миранчук, 40 (2:0). Ал.Миранчук, 48 (3:0). Ан.Миранчук, 58 (4:0). Кутьин, 84 (пен) (4:1)

«Локомотив»: Коченков, Ротенберг, Михалик, Крыховяк, Идову, Жемалетдинов, Тугарев, Ан.Миранчук (Куликов, 64), Баринов, Тарасов (Ал.Миранчук, 46), Эдер (Фернандеш, 46)
«Енисей»: Юрченко, Кичин, Ятченко, Комолов, Зотов, Огуде, Бодул (Кутьин, 54), Саркисов, Фатуллаев (Комков, 46), Дугалич, Занев (Грицаенко, 59)
Предупреждения: Дугалич, 12. Крыховяк, 61. Фернандеш, 70. Комков, 77. Тугарев, 78. Ротенберг, 92
Удаление: Крыховяк, 72
Судья: Алексей Сухой (Люберцы)
31 октября 2018 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

Пресс-служба ФК «Локомотив»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 31.10.2018 | «Локомотив» — «Енисей»

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,