Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

17.02.2020

Командный Чемпионат мира по пляжному теннису пройдет в Москве


В Москве в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему VIII Командному Чемпионату мира по пляжному теннису.  В турнире примут участие 16 национальных сборных и 12 юношеских команд.

Командный Чемпионат мира по пляжному теннису  пройдет в Москве
Фото: Владимир Меликян

О турнире рассказали — президент ФТР, член МОК Шамиль Тарпищев, вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев, директор Чемпионата мира Екатерина Давыдова и первая ракетка мирового пляжного тенниса Никита Бурмакин.

Шамиль Тарпищев поздравил Никиту Бурмакина, первую ракетку мира, выигравшего несколько дней назад серебряную медаль личного Чемпионата мира. Он также рассказал о развитии пляжного тенниса в нашей стране. Президент Федерации тенниса России отметил, что сейчас у нас не строятся теннисные центры без песчаных кортов. А это означает, что инфраструктура пляжного тенниса будет успешно развиваться.

Никита Бурмакин рассказал о своем пути в теннисной карьере.  Он также представил пляжную ракетку четвертого поколения эксклюзивной серии, которая выпускается итальянскими производителями.  Ракетка имеет цвета российского флага с девизом «DAVAI». Русское «ДАВАЙ», благодаря Никите и российским пляжным теннисистам, стало очень популярным на песчаных кортах, в том числе у иностранных пляжников.

Спортивную программу турнира дополнят мероприятия, в том числе первый в мире тренерский семинар по пляжному теннису, научная конференция, показательный матч для слабослышащих спортсменов, мастер-классы с ведущими игроками мира. Также предусмотрен командный турнир для любителей пляжного тенниса. Командный Чемпионат мира по пляжному теннису пройдет со 2 по 7 июля 2019 года на кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча.

Текст и фото: Владимир Меликян

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Владимир Меликян,