Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

05.03.2021

ЦСКА с трудом одолел «Оренбург»


В первом домашнем матче нового сезона «армейцы» в упорной борьбе нанесли поражение «Оренбургу».

ЦСКА с трудом одолел «Оренбург»
Фото: Олег Бухарев

Поражение в стартовом туре в гостевой игре с самарскими «Крыльями Советов» стало для ЦСКА весьма неприятным с учётом того, что пара центральных защитников «армейцев» Васин-Шарлия явно не справилась с мощным форвардом самарцев Соболевым, а все действия в матче проходили у ЦСКА слишком медленно.

ЦСКА с трудом одолел «Оренбург»
Фото: Артур Стабулниекс

Домашний матч должен был показать, какие слова наставник красно-синих Виктор Ганчаренко смог найти для своих подопечных, чтобы те при своих трибунах смогли показать более качественный и содержательный футбол. Тем более, что «Оренбург», ведомый Владимиром Федотовым, несмотря на многочисленные потери в составе по сравнению с прошлым сезоном, команда со своим стилем и стержнем, которой нужно предложить нечто большее, чем то, что «армейцы» показали в Самаре.

ЦСКА с трудом одолел «Оренбург»
Фото: Олег Бухарев

ЦСКА решил внести изменения в пару центральных защитников. Вместо Шарлии вышел Магнуссон, а встреча с самого начала пошла под диктовку «армейцев». Они перевели игру на половину поля соперника и планомерно осаждали ворота Довбни. Поначалу хозяевам поля не хватало точности, да и голкипер «Оренбурга» действовал надёжно. Но к середине первой половины игры количество голевых моментов всё же преобразовалось в качество, и ЦСКА открыл счёт в этом матче. Отличился Никола Влашич, который точным ударом с отскоком от штанги отправил мяч в угол ворот Александра Довбни. Не прошло и восьми минут, как Арнор Сигурдссон ударом с лета удвоил преимущество «армейцев» после классной передачи Федора Чалова.

ЦСКА с трудом одолел «Оренбург»
Фото: Олег Бухарев

Но такой мощный отрезок ЦСКА не смутил футболистов «Оренбурга». Подопечные Владимира Федотова после серии рикошетов в штрафной площади «армейцев» нашли-таки брешь в обороне хозяев поля и полузащитник оренбургской команды Никита Маляров распечатал ворота Игоря Акинфеева. Таким образом первый же опасный момент гости превратили в забитый гол.

ЦСКА с трудом одолел «Оренбург»
Фото: Артур Стабулниекс

Второй тайм прошёл во взаимных атаках с равными шансами на успех. Один из самых опасных моментов у ворот «Оренбурга» был у Дивеева. Ворвавшись в штрафную соперника, он обыграл защитника гостей Козлова, но сокративший дистанцию Довбня преградил мячу путь в ворота. Не менее опасно влетал в штрафную гостей Сигурдссон, но немного замешкался, и удар по воротам у него получился не столь точным, как он хотел.

ЦСКА с трудом одолел «Оренбург»
Фото: Олег Бухарев

Уже в добавленное арбитром время «Оренбург» имел убойный момент, чтобы уйти от поражения, но после мощного удара Деспотовича великолепный сейв совершил Акинфеев, не позволив отобрать у ЦСКА столь важные очки. 2:1.

ЦСКА с трудом одолел «Оренбург»
Фото: Олег Бухарев

ПФК ЦСКА — Оренбург — 2:1

20.07.2019. «ВЭБ Арена» г. Москва

Голы: Влашич, 30 (1:0). Сигурдссон, 38 (2:0). Маляров, 40 (2:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин, Дивеев, Магнуссон, Ахметов, Влашич, Бистрович, Обляков, Сигурдссон (Бийол, 87), Чалов.

«Оренбург»: Довбня, Сиваков, Аюпов (Афонин, 76), Мишкич, Деспотович, Алвеш (Чуканов, 82), Малых, Терехов, Шахов, Козлов, Маляров (Фамейе, 78).

Предупреждения: Шахов, 53. Аюпов, 72. Акинфеев, 72. Сигурдссон, 79. Терехов, 79. Ахметов, 87.

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

Текст: Наталья Бухарева.

Заглавное фото: Артур Стабулниекс

Фоторепортажи с этого матча можно посмотреть здесь:

Артур Стабулниекс и Олег Бухарев

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

P