Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

РПЛ. 2-й тур. Никто ждать не будет!


Матчи 2-го тура показали, что сезон начался стремительно и без раскачки, а отставших на старте никто ждать не будет. Вот и проходные поединки остались в далёком прошлом.

Фото: Дмитрий Брещанов

А ещё радует, что команды играют результативно. Шутка ли сказать совместными усилиями наши команды наколотили 28 мячей. Это почти четыре гола за игру! Вот так бы и дальше.

Приятно удивляет и удачный старт «Урала». Дмитрий Парфёнов, похоже, нашёл общий язык с Григорием Ивановым, кстати, он уже давно не надевает свой малиновый пиджак, и при его поддержке строит симпатичную команду. Бикфалви, Ильин, Эль-Кабир, Бавин подарили екатеринбургским любителям футбола две победы. Будем надеяться, что в этом сезоне «Урал» поборется за место в Еврокубках. А зрителей на домашних играх будет всё больше.

Фото: Анастасия Конева

Что же касается участника Лиги Европы сезона нынешнего тульского «Арсенала», то Игорь Черевченко начал с ничьи против «Динамо» и выездной победы над «Крылышками». Вроде бы коллектив у туляков крепкий. Ткачёв, Кангва, новичок из Румынии Тудорие, Кирилл Комбаров, Чаушич, Лесовой, Левашов… Это всё те футболисты, на которых можно опереться. Но всё же в преддверии поединков с азербайджанским «Нефтчи» тревожно.

Фото: Олег Бухарев

Две победы «Зенита» над новичками РПЛ «Тамбовом» и «Сочи», конечно, не удивили. С другой стороны «Тамбов» под руководством Григоряна особой игры не показывает, но и «Локомотив» и «Зенит» обыграли посланцев ФНЛ с разницей всего в один мяч. И не без труда. А вот у «Сочи» есть симпатичная игра, но пока нет ни забитых мячей, ни набранных очков. Хочется верить, что Александр Точилин себя ещё проявит.

Фото: Иван Косарев

Московское «Динамо» традиционно продолжает мучить своих поклонников. Сначала была ничья в Туле, где гости могли и выиграть, не недотерпели, а вот у себя дома на втором «открытии» стадиона в Петровском парке при 17-ти тысячной аудитории, уступили казанскому «Рубину», играя в большинстве. Думается, что так бело-голубые и будут идти по сезону, набирая очки с трудом, потом и кровью. И вряд ли Дмитрий Хохлов сумеет поднять команду выше, чем она была в прошлом сезоне. Да и набор игроков говорит о том же.

Фото Олег Бухарев

Казанский «Рубин» с Романом Шароновым, напротив, вызывает уважение. И, похоже, что грузинская диаспора в столице Татарстана будет вести за собой команду. Главное, чтобы хватило стабильности.

Фото Олег Бухарев

Столичный «Спартак» после трудной победы над «Сочи», во втором туре упустил три очка в Ростове-на-Дону. Валерий Карпин против красно-белых устроил очередное эпическое шоу с уходом Гацкана и голом в концовке Зуева, но Олег Кононов показал, что у команды есть характер.

Фото: Елена Романченко

Луис Адриано и Джикия забили рабочие мячи и пока «Спартак» находится наверху. Отмечаем 35 тысяч болельщиков на этом поединке. Кстати, столько же было и в Сочи на матче одноимённого клуба с действующим чемпионом.

Фото: Елена Романченко

Как и «Локомотив», который в двух встречах в Черкизове собрал более двадцати тысяч зрителей, после сложной ничьей с «Рубином», одолел «Тамбов». Выручили Сёмина Эдер и Игнатьев.

Фото: Артур Стабулниекс

«Краснодар» после провала в Грозном, обыграл на выезде «Уфу» 3:2. Датчанин Намли, голландец Тринидад де Вилена, вроде бы, пришлись ко двору команде Мурада Мусаева, но опять же южанам скоро играть в Европе. И хотелось бы, чтобы «Краснодар» попал в групповой этап Лиги Чемпионов. Пока в это совсем не верится.

Фото: Артур Стабулниекс

ЦСКА начал сезон, как будто, продолжая концовку прошлого: сначала была неудача в Самаре, а затем не самая убедительная победа дома над «Оренбургом». Радовать армейских болельщиков должно лишь, что вновь обретает себя Влашич. Ну а «Оренбург» свои очки ещё наберёт, и вряд ли будет бороться за выживание.

Фото: Олег Бухарев

Очередной тур стартует уже в пятницу.

До встречи на футболе.

Текст Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев, Артур Стабулниекс, Елена Романченко, Анастасия Конева. Дмитрий Брещанов, Иван Косарев

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,