Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

Евролига – тройной российский жребий


На прошлой неделе Евролига представила календарь сезона 2019-2020. От России, впервые за долгое время, выступят сразу три команды: действующий победитель и сильнейший клуб Старого Света ЦСКА, подмосковные «Химки» и «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Фото: Олег Бухарев

То, что России могут предоставить «wild card» разговоры ходили, но без всякой конкретики. И грядущее расширение Евролиги до восемнадцати команд, вроде бы, не сулило российским любителям баскетбола радужных перспектив. Но, видимо, авторитет Единой Лиги ВТБ и Сергея Иванова столь высок, что России отдали место в сильнейшей клубной лиге Европы. Конечно, это радует. Точно сказалась на решении главы лиги господина Жозепа Бартамеу и победа ЦСКА и вообще дружеские отношения с нашей страной. Как бы то ни было, но в октябре в Евролиге дебютирует «Зенит».

В городе на Неве команда создаётся практически заново. Её покинули многие недавние лидеры: Рейнольдс, Миллер-Макинтайр, Скрабб, Ютоф, Арманд, Мекель, Симонович… И Жоану Плазе и всей команде предстоит очень серьёзно протрудиться на трансферном рынке. Так уже пришли Колтон Айверсон, Тим Абрамайтис, Остин Холлинз и Антон Понкрашов. Но думается, что это только начальные штрихи к будущему портрету питерской команды.

«Химки» тоже ведут масштабную селекцию. Дайрис Бертанс, Девин Букер, Стефан Йович точно усилят команду, в которую ранее пришёл Сергей Карасёв. Вместе с Янисом Тиммой и Алексеем Шведом они составят мощный атакующий кулак. Во всяком случае, потери в лице Марковича, Дженкинса, Крокера и Мики не выглядят фатальными. Тем более что Моня и Вяльцев всё ещё в строю!

Фото: Олег Бухарев

Но все трансферные новости меркнут по сравнению с уходом из ЦСКА Нандо Де Коло, Серхио Родригеса, Кори Хиггинса и Отелло Хантера. Понятно, что задача решена, но этих парней нам будет очень не хватать, да и кто сказал, что от армейцев не будут ждать очередного триумфа? Коста Куфос, Янис Стрелниекс, Йоханнес Фогтманн и Дэрран Хиллиард это, конечно, хорошо. Но пока, по крайней мере, по именам новички  красно-синих не кажутся полноценной заменой ушедшим. Однако до начала сезона ещё далеко. В октябре и увидим кто на что способен. В любом случае, нас ждёт очень интересный сезон.

Отмечаем, что с этого сезона в Евролиге будут играть восемнадцать команд. Кроме «Зенита», встречаем некогда мощный французский «АСВЕЛ» из Виллербана, вновь рады видеть «Црвену Звезду» и берлинскую «Альбу».

И пусть до октября ещё очень много времени, но оно с учётом грядущего Чемпионата Мира, где мы будем болеть за сборную России, пролетит очень быстро.

Баскетбол. Евролига.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев.

23.07.2019.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,