Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

ЦСКА начал новый сезон с победы над «Адмиралом»


Обладатель Кубка Гагарина ЦСКА провёл свой первый контрольный матч в новом сезоне. На своём льду армейцы играли против «Адмирала» из Владивостока и одержали победу со счётом 3:1. Победная шайба в активе новичка команды Иржи Секача.

ЦСКА начал новый сезон с победы над «Адмиралом»
Фото: Иван Косарев

Поединки между ЦСКА и «Адмиралом» в августе месяца стали уже классикой нашего межсезонья в Москве. Команда из Владивостока проводит сбор в столице России, а лучшего спарринг-партнёра, чем ЦСКА и представить себе сложно. К тому же, встреча с лучшей командой КХЛ прошлого сезона это ещё и вызов. Матч этот проходил на «ЦСКА Арене» в Парке Легенд. Правда, без зрителей, так как возле самой арены идёт ремонт прилегающих территорий. Иначе бы несколько тысяч болельщиков обязательно пришли.

Ну, а само межсезонье — это время слухов и настоящих трансферов. И в контрольных матчах тренеры смело дают шанс молодёжи и потенциальным новичкам.

ЦСКА начал новый сезон с победы над «Адмиралом»
Фото: Иван Косарев

Игорь Никитин этим справедливо воспользовался. Иржи Секач — это как раз один из новичков. В прошлом сезоне чех играл в «Ак Барсе» и был там на ведущих ролях. В данном матче он вышел на лёд в первой тройке с Веем и Толчинским. Из молодых проявить себя пытались Марсель Ибрагимов, Никита Макеев, Лев Комиссаров и Евгений Каницкий. Все, кто следит за МХЛ и ВХЛ, прекрасно знают этих хоккеистов, как и Артёма Антипова. В воротах красно-синих с первых минут вышел Александр Самойлов. Вторым голкипером был заявлен Матвей Киселёв. Без проверки остались Юханссон, Сорокин, Капризов, Андронов, Науменков, Нестеров, Телегин, Калинин и Григоренко. Как видите, глубина состава красно-синих, по-прежнему, впечатляет. Ну, а куда ей было деться?! Ведь это чемпион.

«Адмирал», который в прошлом сезоне не попал в плей-офф, безусловно, будет пытаться сделать это в наступающем сезоне. Сергей Светлов опирается на тех, кто у него есть. Любопытно будет посмотреть на финского вратаря Юхо Олкиноура, и на других легионеров команды – Шона Лалонда, Маркуса Юнга, Адама Альквиста и Мартина Бакоша. Также команда будет строиться вокруг братьев Стрельцовых Александра и Василия. Опытные Александр Угольников, Александр Мерескин и Юрий Петров также должны стать ключевыми игроками в системе Светлова. Понятно, что всё это пока всего лишь расклады. Однако до старта нового сезона осталось чуть больше трёх недель, и времени на эксперименты особо-то и нет.

ЦСКА начал новый сезон с победы над «Адмиралом»
Фото: Иван Косарев

В первом периоде, армейцы, которые играли, по сути дела, без первой «пятёрки», заметно превосходили в игровом плане гостей. Бедный финский вратарь «Адмирала» крутился, как белка в колесе, но пропустил он уже не первой минуте после броска Вея. Ещё несколько раз Олкиноура спас свою команду. У ворот Самойлова моменты были в большинстве, но вратарь ЦСКА с бросками справился. Ну, и ещё была небольшая драка между Артёмом Чмыховым и Иваном Лисиным. Наверное, парни получили за эту потасовку от судей ничью и дружно отправились на скамейку для штрафников.

Во втором периоде активнее выглядели уже гости. Они организовали несколько острых ситуаций, когда шайбе уже и деваться-то было некуда. А сравнял счёт «Адмирал» в большинстве за 0,2 секунды до сирены! Братья Стрельцовы сделали для Дьякова всё, и тому оставалось только не промахнуться по пустым воротам. 1:1.

Ну, а третий период прошёл под диктовку хозяев. И это воплотилось в две заброшенные шайбы. Сначала сделал свой первый армейский почин Секач, когда чётко и аккуратно подставил клюшку под бросок Робинсона, а затем Светлаков вколотил шайбу под перекладину после передачи Слепышева. Этот гол получился красивым.

3:1 – ЦСКА выиграл свой первый контрольный матч в новом сезоне. Завтра команды сыграют ещё раз.

ЦСКА начал новый сезон с победы над «Адмиралом»
Фото: Иван Косарев

Хоккей. Контрольный матч.

ЦСКА – «Адмирал» Владивосток – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Шайбы: Вей (Попов), 1:0, Дьяков (А.Стрельцов, В.Стрельцов), 1:1 (бол), Секач (Вей, Робинсон), 2:1, Светлаков (Слепышев), 3:1.

6 августа 2019 года. «ЦСКА Арена».

Текст: Антон Буялов.

Фото: Иван Косарев.

06.08.2019.

Фоторепортаж с этого матча здесь:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,