Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

Под вечерним дождём


7 августа в столичных «Лужниках» прошли матчи второго тура группового этапа. Российские команды, как и днём ранее, чередовали победы с поражениями. Впрочем, ничего сенсационного в этом не было. К тому же выигранных матчей было больше – 7:4.

Фото: Владимир Меликян

Яркое солнце появилось на небосклоне уже с самого утра. И это не могло не радовать.

Как и первые результаты с участием наших красавиц. Молодые Марии Бочарова и Воронина в трёх партиях обыграли представительниц Норвегии имеющих третий номер «посева» Кьёлберг и Хьёртланд – 2:1. Правда, наставник наших девушек, между прочим, двукратных чемпионок Европы до 21 и до 22 лет, остался недоволен действиями своих подопечных и очень долго отчитывал их после матча. Всякое бывает.

Мария Бочарова/Мария Воронина: «Тренер нас раскритиковал за нашу игру. Особенно за первую партию и за начало второй. У нас там ничего не получалось. Несмотря на то, что мы играем здесь уже второй матч, волнение всё равно присутствует. Соперницы были сильные и хорошо, что всё закончилось нашей победой.

Перед каждым матчем мы разбираем наших соперников, и тренер нам даёт установки.

Если резюмировать, то да, мы выиграли, но свою игру не показали».

Фото: Владимир Меликян

А Надежда Макрогузова и Светлана Холомина встречались с испанками Лобато/Амаранта. Тут преимущество нашей пары было убедительным – 21:16, 21:19. Что ж, Надежда и Светлана пока оправдывают радужные ожидания от своей игры.

Затем девушек сменили мужчины. Быканов и Самодай встречались на центральном корте с лидером мирового рейтинга норвежцами Молом и Сёрумом, которые являются действующими Чемпионом Европы. Шанс показать себя у наших ребят был, но не проявить. И так оно и вышло – 13:21 и 7:21. Зато вновь прекрасно сыграли девушки. Фролова и Ганенко одолели очень сильную швейцарскую пару Хайдрих/Верге-Депре – 21:18, 22:20. Досадно уступили наши Дарья Рудых и Анна Дабижа более опытным немкам Боргер/Зюде. Первую партия осталась за девушками из Германии – 21:19, затем россиянки взяли реванш – 21:15. На тай-брейке Даша и Аня вели 14:13, но следующие три очка остались за соперницами. 14:16.

Для Бирловой и Уколовой второе поражение подряд стало бы катастрофой. Между тем, швейцарские девушки Калуори и Герсон были отнюдь не робкого десятка. К тому же они накануне тоже проиграли. Они и повели в первом сете 11:6. Но затем опытные россиянки всё-таки сумели взять себя в руки и выиграли сначала первую партию 22:20, а затем и вторую 21:18. Таким образом, Евгения и Екатерина сохраняют шансы на выход из группы.

Евгения Уколова/Екатерина Бирлова: «Спасибо за поздравления. Конечно, победа получилась непростой. Тут все хотят выиграть, и собраны 32 сильнейшие команды Европы. Здесь лёгких матчей быть просто не может. Погода? Для нас она идеальная: не жарко и не холодно. В понедельник было экстремально холодно, а сейчас всё отлично. Огромное спасибо болельщикам, мы их всегда ждём. И согреваем друг друга. Мы надеемся. Ноги блестят? Это песок кварцевый – он красивый.

Давление после поражения в первом туре? Да, вчера было очень обидно. Матч был поздний, мы поздно вернулись в отель и у нас было немного времени на восстановление. Поэтому мы сегодня максимально концентрировались. Хотя начало нам не удалось, но потом смогли нащупать свою игру и выиграть».

Фото: Владимир Меликян

Вечер время мужчин. Погода уже не солнечная, но в этих вечерних софитах на кварцевом песке есть своя особенная аура.

Никита Лямин и Тарас Мыськив, по идее, должны были обыгрывать турецкий дуэт Гигиноглу/Гёгдепе. Они и выиграли, но и турки доставили немало проблем и хлопот. Первый сет остался за ними- 21:18. Лишь после этого Никита и Тарас почувствовали свою игру – 21:17 и 15:12. Есть выход в плей-офф.

Тарас Мыськив/Никита Лямин: «Матч получился тяжёлым, вчера эти ребята одержали победу над первым номером «посева» нашей группы. Поэтому они и завладели инициативой, хорошо, что нам удалось перестроиться. Они очень хорошо подготовились к Чемпионату Европы и физически выглядят хорошо, турки специально пропустили несколько турниров для этого. Мы знали, что они будут играть с нами агрессивно и настраивались на это.

Я думаю, что мы смогли подобрать к сопернику кое-какие ключики и это сработало. Нам верить в свои силы и в победу. Всё дело в голове и психологии».

Фото: Владимир Меликян

Сергей Горбенко и Александр Лихолетов уже под накрапывающий, но тёплый дождик встречались с сильной парой из Нидерландов Варенхорст/ван де Вельде. Тут поражение было без вариантов – 14:21, 15:21. А вот самая сильная пара мира Олег Стояновский и Вячеслав Красильников начали встречи при сильном ливне. Раз судьи приняли решение играть, значит, так тому и быть – главное, что нет грозы и молнии. А немногочисленных, но стойких зрителей пустили на трибуну под крышу. И это было красивым жестом организаторов.

На корте же Вячеслав и Олег показывали великолепный волейбол. Стояновский блистал на блоке и выполнял эйсы, Красильникова совершал умопомрачительные сейвы на мокром песке и делал зубодробительные и совершенно неберущиеся атаки. И даже неудачное начало первой партии – 1:4 и 2:5, не могло помешать нашему дуэту – две партии были взяты с одинаковым счётом – 21:18 и гарантированное место в плей-офф.

Под уже ночным небом, но без дождя Константин Семёнов и Илья Лешуков встречались с сербами Коларичем и Бастой. Гости оказали нашим парням упорное сопротивление, особенно в первой партии, где всё решалось на «больше – меньше». И удача была на стороне Лешукова и Семёнова. А уже во втором сете россияне были намного сильнее – 21:15.

Такой была среда на набережной Москва-реки. По её итогам сразу шесть наших команд успешно миновали групповую стадию и досрочно вышли в плей-офф.

Фото: Владимир Меликян

Пляжный волейбол. Чемпионат Европы.

7 августа 2019 года. СК «Лужники».

Женщины. Групповой этап. 2-й тур.

Бочарова/Воронина (Россия)  — Кьёлберг/Хьёртланд (Норвегия) 2:1 (16:21, 21:14, 15:10)

Макрогузова/Холомина – Лобато/Амаранта (Испания) – 2:0 (21:16, 21:19)

Рудых/Дабижа (Россия) – Боргер/Зуде (Германия) – 1:2 (19:21, 21:15, 16:14)

Бирлова/Уколова (Россия) – Калуори/Герсон (Швейцария) – 2:0 (22:20, 21:18)

Фролова/Ганенко (Россия) – Хайдрих/Верге-Депре (Швейцария) – 2:0 (21:18, 22:20)

Мужчины. Групповой этап. 2-й тур.

Быканов/Самодай (Россия) – Мол/Сёрум (Норвегия) – 0:2 (13:21, 7:21)

Худяков/Величко (Россия) – Эррера/Гавира (Испания) – 0:2 (15:21, 16:21)

Горбенко/Лихолетов (Россия) – Брауэр/Меувсен (Нидерланды) – 0:2 (14:21, 15:21)

Лямин/Мыскив (Россия) – Гигиноглу/Гёгтепе (Турция) – 2:1 (18:21, 21:17, 15:12)

Красильников/Стояновский (Россия) – Варенхорст/ван де Вельде (Нидерланды) – 2:0 (21:18, 21:18)

Семёнов/Лешуков (Россия) – Кодарич/Баста (Сербия) – 2:0 (22:20, 21:15)

Текст: Антон Буялов.

07.08.2019.

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,