Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

Нулевая ничья в пользу «Сочи»


Во встрече между ПФК ЦСКА и ФК «Сочи» зрители голов не увидели.

Фото: Олег Бухарев

В матче 5-го тура российского первенства по футболу московские армейцы на своем стадионе, расположенном на 3-й Песчаной улице, принимали дебютанта Премьер-Лиги ФК «Сочи»

В этой игре основная интрига заключалась в следующем: сочинцы в четырех турах, прошедших с начала Первенства, ни разу не смогли поразить ворота соперников. Поэтому было очень интересно посмотреть, смогут ли южане открыть счет своим голам в игре против команды, вратарь которой имеет больше всех встреч в нашем первенстве, сыгранных на ноль. Сразу стоит отметить, что в этой игре у армейского голкипера Игоря Акинфеева было достаточно работы, и ему не раз приходилось показывать свое мастерство в игре против атакующих игроков соперника

Фото: Олег Бухарев

Еще одной интересной деталью этой встречи было наличие семи  экс-игроков питерского «Зенита» , перешедших в команду из Краснодарского края в течение  месяца.  Последними из этого списка были Антон Заболотный и Кристиан Нобоа. Удивительный факт после перехода питерских игроков заключается еще и в том, что сейчас в составе ФК «Сочи» играет больше Чемпионов России, чем в составе московского «Спартака», который стал сильнейшим всего два года назад.

Фото: Олег Бухарев

К удивлению пришедших на стадион зрителей, игра началась с атак южан, которые за первые 5 минут создали три опасных момента у ворот Игоря Акинфеева. Так на 3-й минуте армейскому вратарю пришлось выходить за пределы штрафной, чтобы прервать проход Дмитрия Полоза, на 4-й минуте опасно бил с левого фланга Дмитрий Кудряшов, а ещё через минуту ошибка Васина привела с опасному удару Цаллагова.

Только на 11й минуте армейцы подали свой 1й угловой, а по –настоящему острый  момент у ворот ФК «Сочи»возник на 21 минуте, когда Федор Чалов с правого фланга атаки хлестко пробил в створ ворот. Вратарь гостей Сослан Джанаев в этом моменте был безупречен, правильно заняв позицию и достаточно легко отразив этот удар

Фото: Олег Бухарев

Армейцы в очередной игре нередко ошибались в центральной зоне на подступах к своим воротам, так на 18-й минуте  защитники армейцев Васин и Магнуссон,  неправильно заняли позицию и позволили Мостовому выйти один на один с вратарем. Увы, мастерство подвело игрока южан, и мяч после его удара прошел мимо ворот.

На 25-й минуте после игрового столкновения  поле был вынужден покинуть Арнор Сигурдссон. Его заменил Константин Кучаев, впервые за долгое время сыгравший больше 60 минут.

Фото: Олег Бухарев

До конца первого тайма по-настоящему острых моментов не было ни у одной из играющих команд. Запомнился разве что плотный удар в створ Магнуссона на 34-й минуте, который, правда, пришелся прямо во вратаря соперника.

Во втором тайме армейцы владели территориальным преимуществом, но большинство их атак угрозы воротам соперника не таили, завершаясь в районе штрафной площади ФК «Сочи».

Сочинцы же практически не помышляли об атаках, почти полным составом находясь на своей половине поля. Правда Андрей Мостовой однажды попробовал еще раз пройти между центральными защитниками армейцев и выйти один на один с Акинфеевым, но на этот раз Магнуссон и Васин сыграли более ответственно и не позволили сопернику выйти с глазу на глаз с вратарем армейцев.

Фото: Олег Бухарев

Ближе к концу матча атаки армейцев становились больше похожими на навал, где суета преобладала над игровой мыслью. Сочинцы без труда читали ходы соперника и ,по большому счету, не дали создать угроз у своих ворот. Итогом встречи стала нулевая ничья. Сочинцы в очередной раз не смогли поразить ворота соперников. Их безголевая серия в этом Первенстве с учетом дополнительного времени составляет уже больше 450 минут. Но сегодня этот гнетущий показатель их не очень расстроил, так как заработанное очко в матче с одним из лидеров способствовало позитивным эмоциям и вере в то, что в ближайших матчах придут и забитые мячи, и победы.

Фото: Олег Бухарев

ПФК ЦСКА — ФК «Сочи» 0:0

11 августа 2019 года. ВЭБ Арена.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Шарлия, Васин, Магнуссон, Обляков, Бистрович (Бийол, 67), Ахметов (Ефремов, 84), Влашич, Сигурдссон (Кучаев, 28), Чалов.

«Сочи»: Джанаев, Кудряшов, Цаллагов, Нобоа, Мостовой (Карапетян, 59), Набиуллин (Маргасов, 85), Новосельцев, Калугин (Юрганов, 82), Миладинович, Полоз, Лагатор.

Предупреждения: Обляков, 41. Джанаев, 42. Кудряшов, 48. Карапетян, 66.

Судья: В. Мешков (Дмитров). 

Текст: Сергей В. Вильчинский 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,