Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

«Коннахт» на День Города или проводы в Японию


7 сентября на «ВТБ Арене» в Петровском Парке прошёл тестовый матч по регби между сборной России и ирландским клубом «Коннахт». Победу в нём одержали гости со счётом 42:14.

Фото: Олег Бухарев

Сначала несколько слов о нашем сопернике. Чтобы сразу понять, кто к нам приехал достаточно назвать дату основания ирландской команды – 1885 год! Уровень «Коннахта» сопоставим с грандами футбольной Лиги Чемпионов. Собственно говоря, ирландцы в ней и принимают участие. Как и в престижном турнире Pro 14, который он выиграл в сезоне 2015/2016. В общем, для любителей регби России приезд в нашу страну такой команды просто настоящий праздник. А теперь об уровне встречающихся команд. Совсем недавно в Москву приезжал английский клуб «Джерси Рэдс», который выступает во втором английском дивизионе. И гости были сильнее сборной России, хотя наши ребята и не выглядели совсем уже потерянными.

Фото: Олег Бухарев

А теперь о резонансе, который вызвала новость о том, что большой регби пройдёт на современном стадионе почти в центре Москвы. Не могу сказать, что многие были этому удивлены, просто все не понимали о чём вообще идёт речь! Регби на большом стадионе!? А кто играет? Сборная России! А, да, ведь наши едут на Кубок Мира. Который начнётся в Японии во второй декаде сентября. А против кого? «Коннахт»? А, понятно. А точно играть будут на натуральной траве? Примерно такие вопросы, мне задавали коллеги на протяжении всей недели. О чём это говорит? О том, что регби у нас пока не в топе по популярности. Это факт. И матч Сборная России – «Коннахт» в Петровском Парке должен был в какой-то степени поправить ситуацию. И не беспокойтесь, пожалуйста, уважаемые футболисты, поле никто не вытопчет.

Фото: Владимир Меликян

И когда если не сейчас было проводить этот матч!? Спасибо Игорю Артемьеву, Председателю Попечительского Совета Федерации Регби России и одновременно главе Федерального Антимонопольного Агентства за то, что наш регби понемногу приближается к мировым стандартам. Конечно, этот путь долог и сложен, но идти надо. И тут нет никакого пафоса, а обычная благодарность. Без действий Артемьева в регби в Петровском Парке бы точно не играли. А регби прекрасный мужественный вид спорта, где нет места симуляциям, а дух Fair Play пронизывает эту игру целиком.

Фото: Олег Бухарев

Активная рекламная кампания Федерации Регби России принесла свои плоды. На всех секторах единственной трибуны, куда продавались билеты, были болельщики. Которым по ходу всего матча диктор комментировал как азы регби, так и о том, что происходит на поле.

Фото: Олег Бухарев

А там ирландцы начали лихо – две попытки с реализациями, и наши долгое время не могли даже перейти центр поля. Однако играть с ирландцами было можно. И первым это доказала попытка Василия Артемьева. Юрий Кушнарёв точно пробил реализацию. И на перерыв команды ушли при счёте 7:14.

Фото: Олег Бухарев

В начале второго тайма «Коннахт» как-то очень быстро совершил ещё одну попытку, усилиями Джонни Мёрфи. Но и наши ребята ответили тем же! Однако в дальнейшем ирландцы уже не упускали нити игры из своих мощных рук. И уверенно довели матч до своей победы – 42:14.

Фото: Олег Бухарев

После матча игроки нашей сборной, все как один, подарили свои игровые регбийки болельщикам.

Фото: Олег Бухарев

14:42 – едем в Японию. А там посмотрим.

Регби. Тестовый матч.

Фото: Владимир Меликян

Сборная России – «Коннахт» Ирландия – 14:42 (7:14)

7 сентября 2019 года. Москва. «ВТБ Арена». 7 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Владимир Меликян.

07.09.2019 г.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Регби

About Антон Буялов,