Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

«Уфа-Алиса»: Не в страну чудес, а под армейский каток


ПГК ЦСКА разгромил в матче регулярного чемпионата Суперлига Париматч уфимскую команду «Уфа-Алиса» — 45:18. Больше всех мячей забила представительница красно-синей команды Лада Самойленко – 9.

Фото Владимир Меликян

Разумеется, что после исторического первого матча ЦСКА, всем окончательно стало ясно – в женской Суперлиге появился ещё один конкурентоспособный коллектив, который может решать любые, даже самые сложные задачи. И это притом, что Дарья Дмитриева продолжает восстанавливаться после травмы, и в этом матче принимала участие, как комментатор. Ещё раз показав, что возможности нашей Олимпийской чемпионки просто безграничны.

Фото Олег Бухарев

Понятно, что гостьям было очень сложно рассчитывать даже на ничью в этой игре. И бой уфимские гандболистки дать могли только при наличии попадания в страну чудес, как это сделала их тёзка Алиса, она же героиня сказки Льюиса Кэрролла. А тому же «Ростов-Дону» девушки из «Уфа-Алиса» уступили разгромно – 18:44 (запомните эти цифры, пожалуйста), а вот пару дней назад с другой московской командой «Лучом», уфимские девушки всё же поборолись, но тоже проиграли – 25:31. В общем, для ЦСКА главным в этом поединке было не расслабиться.

Фото Владимир Меликян

И армейки справились с этой задачей. В этом, конечно, огромная заслуга Яна Лессли. При этом главный тренер хозяек дал отдохнуть в данной встрече Шане Массон.

Фото: Олег Бухарев

И Уткина прекрасно справилась со своей работой. Конечно, своему вратарю помогала и оборона. Да и было заметно, как уфимские девушки волнуются. Особенно в атаке, отсюда и потери мяча, лёгко пропущенные голы. К концу первого тайма ЦСКА уже вёл с неприличным счётом – 23:8. Во второй половине матча ситуация практически не изменилась. Хотя армейки забили в ней, всё же на мяч меньше, чем в первой, а «Уфа-Алиса» смогла аж десять раз поразить ворота хозяек. Тут нужно отметить Голунову. Ну а у ЦСКА прекрасно проявили себя в нападение Самойленко, Горшенина, Гончарова, Лубяная и Трухина. Впрочем, в таком матче в созидании принимали участие все.

Фото Владимир Меликян

45:18 – ЦСКА показал «Уфе-Алисе» настоящий мастер-класс, а уфимские гандболистки поняли, что попали не в сказку, под жёсткий тотальный контроль соперника. И ещё одно: ЦСКА забросил в ворота команды «Уфа-Алиса» на мяч больше, чем «Ростов-Дон». Заочное соперничество уже началось!

Фото Владимир Меликян

Что касается количества зрителей в этом поединке, то неудивительно, что их было меньше, чем 1 сентября. С другой стороны, показалось, что фанатов за воротами стало больше.

Фото Олег Бухарев

Так что интерес есть и это при том, что в этот же день и практически в одно и то же время играл ещё и хоккейный ЦСКА.

Фото Олег Бухарев

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Регулярный чемпионат.

Фото Олег Бухарев

ЦСКА – «Уфа-Алиса» Уфа – 45:18 (23:8)

ЦСКА: Самойленко 9, Горшенина 6, Гончарова 6, Лубяная 4, Трухина 4.

«Уфа»: Голунова 4,  

6 сентября 2019 года. Москва. УСЗ «Игровой». 300 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев, Владимир Меликян.

06.09.2019 г.

Фотоальбом с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,