Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

Честный футбол на Восточке приносит победу «Торпедо»


В центральном матче 12-го тура ОЛИМП – ФНЛ между собой встречались лидеры столичное «Торпедо» и подмосковные «Химки». Победу в этом очень интересном поединке отпраздновали футболисты «Торпедо». Единственный мяч в первом тайме забил Сергей Божин.

Фото Анастасия Конева

Не будем скрывать, этого матча ждали в станах обеих команд. Полная концентрация перед игрой не помешала Андрею Талалаеву провести на неделе открытую тренировку, где болельщики «Химок» не только фотографировались со своими кумирами, но, и конечно, просили их привезти с Восточной улицы Москвы три очка. Да, соперничество между «автозаводцами» и «химчанами» пока является главным украшением всего сезона в ФНЛ. И это не просто журналистский штамп, это на самом деле так и есть. Две команды из столичного региона бьются за первое место. Разумеется, до окончания соревнований ещё очень много туров. Но разве мы не можем порадоваться тому, что имеем на данный момент?

Фото Анастасия Конева

Во-первых, очень здорово показывают свою работу оба тренерских штаба. В «Торпедо» Сергей Игнашевич формально старший тренер, а Николай Савичев, имеющий соответствующую лицензию, главный. И опыт с молодостью прекрасно дополняют друг друга. А Андрей Талалаев, похоже, нашёл свою футбольную среду после командировки в Армению на подмосковной земле. Нет никаких сомнений, что и Игнашевич, и Талалаев ещё поработают в РПЛ. Хочется, чтобы с «Торпедо» и «Химками». Плюс не забудем, что в прошлом сезоне Савичев работал в системе «Химок» и возглавлял «Химки-М», а Талалаев и вовсе свои лучшие игровые годы отдал «Торпедо», играл в его составе против «Реала», здесь же на Восточной улице…

Фото Анастасия Конева

В общем, никакого околофутбола, а настоящий честный спорт на легендарном стадионе  «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова – вот, что нас ожидало.

Фото Анастасия Конева

Футбол получился очень захватывающим. Честно говоря, такой искренней игры уже давно видеть не доводилось. Было заметно, что обе команды именно играют, а не работают, пытаются порадовать зрителей и уж точно выкладываются на все сто процентов. А может быть, даже и больше. Вся Западная трибуна была заполнена, многолюдно было и на гостевых секторах. В общем, ни дать, ни взять, настоящий праздник футбола.

Фото Анастасия Конева

В первом тайме чуть предпочтительнее в плане реализации выглядели «торпедовцы». А забили хозяева после стандарта. Наверняка, Андрей Талалаев знает, как опасны подключения чёрно-белых защитников, но от Божина не убереглись. «Химчане» атаковали много и разнообразно, но и Кеняйкин был на месте, и защитники здорово отрабатывали.

Фото Анастасия Конева

Во втором тайме Талалаев сделал свой уже проверенный в этом сезоне ходе – выпустил сразу трёх свежих футболистов, а затем и ещё двух. Дебютировал за «Химки» и Мохамед Конате. Он знаком главному тренеру «Химок» по работе в Армении. А это сезон ивуариец начинал в «Тамбове». Разумеется, гости прибавили, играли с азартом и изюминкой. Но если бы Шоркин после углового забил, то всё могло бы и закончиться. Однако великолепно сыграл Лантратов. Кульминация атакующих действий «Химок» случилась тоже после корнера. На 68-й минуте Мендель уже видел мяч в сетке, однако «Торпедо» выручила перекладина. И тут же опять Шоркин едва не поразил цель. Вскоре активный и просто блестяще игравший весь матч Самошников вынудил Филина получить вторую жёлтую карточку. Однако даже в меньшинстве «Химки» атаковали, но «Торпедо» отбилось. Отдельно об Иване Сергееве и Игоре Лебеденко. Оба футболиста просто здорово поработали на команду. Да, мячей они не забили, но свой весомый вклад в эту важную победу внесли.

Фото Анастасия Конева

1:0 – «Торпедо» прерывает беспроигрышную серию «Химок» и отрывается от подмосковной команды на четыре очка. А ещё, как правильно заметил, на пресс-конференции Николай Савичев, «автозаводцы» сделали в этом сезоне то, что ещё никому не удавалось – обыграть «Химки». Новый рекорд без поражения на старте остановился на цифре «11». А мы ждём продолжения противостояния «Торпедо» и «Химок». В ближайшее время заочное.

Фото Анастасия Конева

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2019-2020 годов». 12-й тур.

«Торпедо» Москва – «Химки» МО – 1:0 (1:0)

Гол: Божин 17, 1:0.

«Торпедо»: Кеняйкин, Шишкин, Божин, Шоркин, Рязанцев (к), Калугин (Лях, 46), Маагль (Бугаев, 56), Галоян (Самсонов, 46), Самошников, Лебеденко (Шустиков, 90), Сергеев.

 «Химки»: Лантратов, Филин, Тихин (к), Гапон, Полярус (Почивалин, 61), Скворцов (Кухарчук, 46), Трошечкин, Мендель (Мурнин, 76), Нетфулин (Конате, 46), Каменщиков (Алиев, 46).

Предупреждения: Калугин, Филин, Шишкин, Алиев, Конате.

Удаление: Филин (2-я ж.к.).

Главный судья – Николай Волошин (Смоленск)

8 сентября 2019 года. Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова. 3 200  зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Анастасия Конева.

08.09.2019.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,