Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

16.10.2019

Дубль Игбуна — мало даже для ничьи или как «Сочи» «Динамо» обыграло


В поединке 10-го тура Российской Премьер-Лиги на «ВТБ Арене» в Петровском Парке встречались московское «Динамо» и ФК «Сочи». Поединок закончился победой ФК «Сочи» 3:2. При этом оба гола в составе хозяев забил нигериец Сильвестр Игбун.

Фото: Олег Бухарев

Если посмотреть на турнирную таблицу, то становилось понятно, что этот матч имел просто огромное значение для обеих команд. Сочинцы под руководством Александр Точилина, которого в «Динамо» не без основания считают своим, пытаются выбраться из зоны вылета, а москвичи мечтают о попадании в Еврокубки, но пока реальность такова, что надо бы оторваться от «стыков». Обе команды забивают очень мало: 6:5 в пользу «динамовцев». Подопечные Дмитрия Хохлова зато умело обороняются, если смотреть на статистику, конечно. Всего-то шесть голов в пассиве, а черноморцы в защите не так хороши – одиннадцать пропущенных мячей. При этом оба коллектива располагают очень солидным набором футболистов. Но пока именно, что только набором, а не командой. Отсюда и все проблемы. Знаете, роль тренера всегда считается львиной долей. Но если посмотреть на то, что творится внутри команды, то это не всегда так. Футболисты могут здорово работать на тренировках, а в игре элементарно стушеваться. Ну как, мог не забить в предыдущем туре Игбун у «Динамо»?! Или как те же сочинцы проиграли сами себе в первом туре «Спартаку»!?

Фото: Олег Бухарев

Хохлов с Точилиным уж точно в этом не виноваты. Если же говорить о том, у кого больше проглядывается тренерская мысль, то, безусловно, работа наставника ФК «Сочи» видна даже невооружённым взглядом, а вот у Дмитрия Валерьевича в «Динамо», как ни крути, пока что не ладится. С другой стороны над тренерами есть руководители, которые ещё в большей степени отвечают за результат. А давление испытывают все. Ну, наверное, футболисты всё-таки чуть поменьше. К чему я всё это? Да, к тому, что идя на поединок «Динамо» — «Сочи» никаких иллюзий по поводу искромётного футбола и фейерверка голов, я точно не испытывал. Но когда-то это напряжение же должно было прорваться. Каждый, кстати, снимает его по-своему. Жоаозиньо, например, после неудачного матча, в том числе и для себя, с «Уфой» отправился в Академию мини-футбола Cirilo Futsal, чтобы порадовать юных футболистов и показать им, куда и к чему нужно стремиться. И это очень достойно. Кстати, Хохлов доверяет бразильцу безапелляционно. Выздоровел у хозяев и капитан Антон Шунин. Но Игорь Лещук, сыграл три матча «на ноль» и своё место в основе просто так не отдаст. По сравнению с прошлым матчем главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов оставил в запасе Романа Нойштедтера. А Клинтон Нжи, так и не восстановился после травмы полученной в конце первого тайма поединка с «Уфой». Вместо них появились в основе Каборе и Шиманьски. Выбор сейчас Хохлова хороший.

Фото: Олег Бухарев

У Александра Точилина выбор тоже неплохой. Кристина Нобоа он выпустил. В «Динамо» эквадорца помнят. А вот Никиту Калугина, который бороздил в бело-голубом стане просторы ФНЛ знают меньше, но всё же не забывают, оставили в запасе.

Фото: Майкл Шалумов

Команды очень внимательно следили друг за другом и плотно встречали уже на чужой половине поля. В такой вязкой игре гости едва не убежали в контратаку «три в два», но погубил последний пас. А «Динамо» к 12-й минуте нанесло два не самых опасных удара. Это Рауш и Игбун попытали счастья, но не нашли его. Затем обе команды впали в летаргический сон. Футболисты, конечно, передвигались по полю, но продуктивного в их действиях было совсем немного.

Фото: Олег Бухарев

Ближе к получасу встречи Шиманьски сыграл нестандартно в штрафной площади «сочинской» команды. Поляк даже вышел на ударную позицию, но Джанаев пропускать не собирался. Когда уже гола никто и не ждал, Антон Заболотный показал, что в футбол он играть умеет. Его удар застал врасплох всю оборону хозяев. 0:1. Он был первым на отскоке после стандарта и разворота пробил по диагонали так, что прыжок Лещука был уже бесполезным. Вы думаете «Динамо» преобразилось? Нет, гости стали чаще проникать в штрафную площадь хозяев. У бело-голубых был опасный прорыв Шиманьски, чей пас замыкал Игбун. Но легионер опять в ворота не попал. В итоге, с трибун опять сыпалось недовольство в адрес Дмитрия Хохлова.

Фото: Олег Бухарев

В перерыве, ясное дело, наставник хозяев приступил к заменам. Вместо Филиппа и Паршвилюка в игру вступили Кирилл Панченко и Григорий Морозов. Довольно быстро москвичи и момент создали. Но Игбун вновь не забил. Джанаев парировал удар нападающего в упор. И всё же счёт стал равным. Шиманьски сделал идеальный прострел, конечно же, на Игбуна и тот не забить не мог. 1:1. И вектор игры поменялся. Вот уже Юсупов поборолся за мяч и скинул его на Панченко. Кирилл едва не поразил дальний угол. Не дав хозяевам отличиться сразу же, гости принялись разбивать игру на эпизоды. В такой обстановке Заболотный сначала получил жёлтую карточку, а затем мог и дубль сделать. Полоз тоже опасно прицеливался. В общем, «сочинцы» отошли от шока. И тут же пропустили. Жоаозиньо заработал штрафной удар. И «динамовцы» его разыграли так, что Евгеньев сыграл на Игбуна и нигериец аккуратно головой кладёт мяч в сетку. 2:1. Однако гости не унывали долго. Стандартное положение и Мевля в упор «расстреливает» Лещука. 2:2.

Фото: Олег Бухарев

Южане встрепенулись. Мостовой убежал практически один на один с Лещуком, и вратарь хозяев выручил свою команду. А Андрей ещё раз подтвердил свою репутацию не самого забивного футболиста. Хотя очень хочется, чтобы его когда-то и прорвало.

Фото: Олег Бухарев

Концовка матча прошла с неочевидным, но всё-таки заметным преимуществом москвичей. Случилась даже штанга после удара Грулёва. На 88-й минуте Игбун подарил шанс «Динамо», заработав очень перспективный стандарт. Но кросс Юсупова пролетел мимо всех. А вот удар Нобоа приняла на себя стойка, а на добивании первым был Карапетян. Колоритный бородач своего шанса не упустил.

Фото: Олег Бухарев

2:3 – трибуны свистят, сочинцы радуются, а Точилин побеждает Хохлова.

Фото: Олег Бухарев

Футбол. Российская Премьер-Лига. 10-й тур.

«Динамо» Москва – ФК «Сочи» –  2:3 (0:1)

Голы: Заболотный, 31, 0:1, Игбун, 50, 1:1, Игбун, 63, 2:1, Мевля, 65, 2:2, Карапетян, 90+1, 2:3.

 «Динамо»: Лещук, Филипп (Панченко, 46), Юсупов, Игбун, Шиманьски, Паршивлюк (Морозов, 46), Жоаозиньо (Грулёв, 74), Евгеньев, Рауш Шунич (к), Каборе.

«Сочи»: Джанаев (к), Померко, Заболотный (Карапетян, 76), Кудряшов, Нобоа, Мостовой (Бурмистров, 74), Новосельцев, Мевля, Миладинович, Полоз (Набиулин, 66), Лагатор.

Предупреждения: Заболотный, Жоаозиньо, Лагатор.

Главный судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)  

22  сентября 2019 года. «ВТБ Арена». Москва. 10 119 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

22.09.2019 г.

Фоторепортажи с этого матча смотрите здесь:

Олег Бухарев и Майкл Шалумов

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,