Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

Братская победа в Хабаровске, Провольнев засветил «Северсталь» в Пекине, «Салават» ломит «Витязь» и волевой «Авангард» убеждает. Обзор дня в КХЛ.


В Балашихе «Авангард» принимал СКА из Санкт-Петербурга и одержал красивую и волевую победу со счётом 3:2.

Фото Олег Бухарев

В этом сезоне в Балашиху ваш покорный слуга ещё не добирался. И вот это время настало. «Авангард» принимал на своём льду питерский СКА. Хотя, наверное, суть даже не в афише, а в той ауре, которая царит в этом близлежащем от Москвы спутнике с появлением там омской команды. Помнится, когда вся эта история только начиналась, скептиков по поводу возможной низкой посещаемости, было в избытке. Однако мы-то знали, что в Балашихе хороший хоккей ценят и уважают. Ну а то, что «Авангард» в этом сезоне пока что никак не разгонится на свой прошлогодний уровень, именно по игре, так это всего лишь дело времени. А по результатам у омичей всё в порядке, как и у СКА. Боб Хартли против Алексея Кудашова на «Арена Балашиха» выглядело интригующее. Это как минимум.

Фото Олег Бухарев

Перед матчем в пресс-центре «Арена Балашиха» Максим Сушинский от лица «Авангарда» вручил свитер своей команды представителю букмекерской компании FONBET по случаю заключения взаимовыгодного договора. Да, спорт это реальный и азартный вид нашей жизни. Поэтому те, кто в него играет и играет на нём идут по жизни рядом. Опять же слэдж-хоккею помощь будет.

Фото Олег Бухарев

А на льду было очень жарко. Голы в меньшинстве, большинстве, сломанные клюшки (Шумакову сломали сразу две за полминуты (!)), постоянная интрига и красивые голы.

Фото Олег Бухарев

Соперники слово играли в догонялки. А точку поставил омич Дедунов в самом начале третьего периода – 3:2 в пользу «Авангарда».

Фото Олег Бухарев

Хабаровский «Амур» действует по принципу – не отступать и не сдаваться. У себя на льду «Амур» сломил сопротивление ярославского «Локомотива» 2:1. События в Хабаровске развивались очень любопытно. Хозяева вышли вперёд на 1-й минуте, а победную шайбу Никита Камалова забросил незадолго до окончания третьего периода. В обоих голах принял участие в качестве ассистента Вячеслав Ушенин. А его брат Владислав стал автором одной из шайб. Удивило, что на «Платинум Арена» не было аншлага – 4 868 зрителей. Но, наверное, они не за горами.

Фото Майкл Шалумов

В Пекине болельщиков на трибунах было и вовсе 2 500. Возможно, это и стало причиной поражения «Куньлунь Ред Стар» от череповецкой «Северстали» — 1:2. Владислав Провольнев реализовал большинство за секунду до окончания овертайма! И команда с берегов Шексны вошла в зону плей-офф.

Фото Иван Косарев

Наконец, в Подольске соло выдал Никита Сошников. Он вместе с партнёрами по тройке Захаром Арзамазцевым и Сакари Манниненом, принёс победу «Салавату Юлаеву» над «Витязем» 2:1.  И подмосковная команда уже не лидер «регулярки».

Фото Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Авангард» Омск – СКА Санкт-Петербург  — 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

Голы: 02:25. Войнов (Бек, Клинкахаммер), 1:0, 4:05. Барабанов (Бурдасов, Кемппайнен), 1:1, 08:24. Лехтеря (Рундблад), 1:2 (бол), 28:37. Семёнов (Потапов), 2:2 (мен), 40:20. Дедунов, 3:2.

Броски (в створ): 64(28):58(17).

Удаления: 8:4. 

Вратари: Бобков — Хелльберг.

15 октября 2019 года. Балашиха. ЛД «Арена Балашиха» имени Юрия Ляпкина. 4 537  зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Олег Бухарев, Майкл Шалумов, Иван Косарев.

15.10.2019.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,