Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

Равенство с двумя известными между «Динамо» и «Ахматом»


На финише первого круга в Петровском Парке играли московское «Динамо» и грозненский «Ахмат». Встреча победителя не выявила  — ничья 1:1.

Фото: Олег Бухарев

Многие болельщики «Динамо» после победы недельной давности над ЦСКА смело называли свою команду фаворитом предстоящего матча. Но какие для этого было основания? Только, собственно говоря, результат. Ещё добавляли, что «Ахмат» сейчас не такой крепкий, как при Рахимове. Но ведь Рашида Маметкуловича сняли после не слишком выразительного выступления. Да, приглашение Игоря Шалимова выглядит спорным.

Фото: Наталья Бухарева

Но состав-то у «Ахмата» по-прежнему грозный. Бернард Бериша, Одисе Роши, Нуньес Понсе, Аблае Мбенг, Евгений Харин, Анхель Ромеро, Андрей Семёнов, Евгений Городов, Денис Глушаков, Ризван Уциев, Магомед Митришев, Олег Иванов, Антон Швец, Михаил Гащенков – как-то совсем не кажутся ребятами, которые вылетят. Вот и перед матчем с «Динамо» «Ахмат» ударно провёл встречу 1/8 финала Кубка России, разгромив владивостокский «Луч» 5:1. Тот самый, что выбил из кубка бело-голубых.

Фото: Олег Бухарев

Наступившие длинные выходные не способствовали ажиотажу среди динамовских болельщиков. Да и поклонников чеченской команды было очень мало. Наверное, так мало среди гостей в Петровском парке ещё не было.

Фото: Олег Бухарев

За первые двадцать минут матча можно было отметить только травму Бериши, без которого атакующий потенциал гостей, конечно, заметно ослаб. И всё. У хозяев на поле вышел тот же состав, что и в играх с «Краснодаром» и ЦСКА и вовсе вспомнить было ничего нельзя.

Фото: Наталья Бухарева

Первый опасный момент случился у ворот «Динамо». Это Швец изловчился после стандарта и нанёс удар головой – Шунин вытащил мяч из-под перекладины. Затем настала пятиминутка «Динамо». Мусалову мяч попал в руку. Лапочкин назначил пенальти. Панченко пробил в угол, туда же, куда и прыгнул Городов. В итоге, получился угловой. После него Ордец тоже бил в угол. В пустой, но в ворота не попал. Лапочкин же был последователен. И поставил мяч на точку уже в ворота Шунина. Понсе пробил без шансов – мощно и под перекладину. 0:1.

Фото: Олег Бухарев

В начале второго тайма Новиков предпринял кардинальные перемены. Юсупов и Филипп вышли на поле вместо Нойштедтера и Панченко. Но на исходе часа за вторую жёлтую карточку был удалён Шарль Каборе.

Фото: Олег Бухарев

Тем временем Новиков пошёл ва-банк и вместо защитника Плиева в игру вступил Н’Жи. Но это хозяевам вряд ли тоже могло помочь. И вот когда гости уже стали откровенно тянуть время, стало просматриваться, что за такое их могут и наказать. И так оно и произошло. Настойчивость бело-голубых была вознаграждена.

Фото: Наталья Бухарева

Угловой удар и Ордец классно ловит мяч на голову, от неё он и летит в ворота. Справедливости ради заметим, что чуть ранее Митришев мог окончательно похоронить хозяев, но выйдя один на один, спасовал перед Шуниным. Выходит, что Новиков оказался прав.

Фото: Олег Бухарев

1:1 – справедливый итог.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 15-й тур.

«Динамо» Москва – «Ахмат» Грозный –  1:1 (0:1)

Голы:  Понсе Нуньес  44, 0:1, Ордец 90+3, 1:1.

 «Динамо»: Шунин (к), Плиев (Нжи, 67), Рыков, Морозов, Панченко (Филипп, 54), Игбун, Шиманьски, Нойштедтер (Юсупов, 54), Ордец, Рауш, Каборе.

«Ахмат»: Городов, Гилогаев, Семёнов, Мусалов, Анхель Вилькер, Глушаков (Иванов, 63), Бериша (Харин, 21, Митришев, 86), Швец, Исмаэль Силва, Михалак, Понсе Нуньес.

Предупреждения: Анхель Вилькер, Ордец, Мусалов, Глушаков, Каборе, Семёнов, Морозов, Игбун.

Удаление: Каборе (2-я ж.к.).  

Главный судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург) 

 2 ноября 2019 года. «ВТБ Арена». Москва. 10 092  зрителя.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

02.11.2019 г.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,